老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/07/2019 3:38 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/28/2005 8:17 pm 
離線
新生訓練中

如題...另外請問一下各位前輩...轉成多少 bps 的 aac 音質較好ㄋ...thanks

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/28/2005 10:19 pm 
離線
冰果室打手
頭像

什麼???!!!iPod 不能用 MP3 嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/28/2005 11:18 pm 
離線
新生訓練中

IPOD當然可以直接播放MP3,但也可以透過ITUNES把MP3再轉為AAC,至於使用多少的取樣率,因個人的喜好需求吧,如果不在意檔案大小,我至少會用 256~320k,不過你的source是MP3,那麼太高取樣的AAC對音質也沒幫助就是了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/28/2005 11:27 pm 
離線
嗜冰客
頭像

除非轉成 AIFF,或轉成 AIFF 再轉成 Lossless 的格式,其聲音品質將和原來的 mp3 一樣,轉成其他的壓縮格式都只會讓你的音質變更差。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/28/2005 11:59 pm 
離線
常吃冰

stvcn6510 寫:
如題...另外請問一下各位前輩...轉成多少 bps 的 aac 音質較好ㄋ...thanks

你問的
可以在i tunes裡面完成
但要先把設定弄好 (OSX version)
選擇畫面左上角點選itunes 下拉選單>perference( hot key=command+,)
選擇importing>在Importing Using的下拉選單就有一堆格式(aac,aiff,apple lossless, and wave可供選擇
在setting中 選擇custom裡面就有bps設定 基本上越高代表壓縮品質越好 但相對 品質越高檔案越大 這是個人選擇 基本上128就不錯了
選擇ok關閉視窗 選擇你所要轉的歌曲在上拉式選單中選擇 advanced>covert selection to AAC(檔案格式會遵照你所設定即時更改)

(寫到這 我還真好奇pc某雜誌謝發行人說itunes難用的地方在那??還是他電腦上的 桌面系統語言是古希臘文??)

轉回正題

mp3轉acc 這個動作應該是多此一舉吧(因為音質說不定會更差?老實說 我沒這樣轉過) 如果是從cd中轉出 acc的音質應該會比mp3好

一個觀念

一個影像或是聲音檔source本身不好 或是已經被定義在表現為 50%時 不可能只有經由一個簡單的檔案轉換 未經特殊加工 而表現更為良好

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/29/2005 1:05 am 
離線
新生訓練中

a_show 寫:

你問的
選擇畫面左上角點選itunes 下拉選單>perference( hot key=command+,)
選擇importing>在Importing Using的下拉選單就有一堆格式(aac,aiff,apple lossless, and wave可供選擇
在setting中 選擇custom裡面就有bps設定 基本上越高代表壓縮品質越好 但相對 品質越高檔案越大 這是個人選擇 基本上128就不錯了
選擇ok關閉視窗 選擇你所要轉的歌曲在上拉式選單中選擇 advanced>covert selection to AAC(檔案格式會遵照你所設定即時更改)

(寫到這 我還真好奇pc某雜誌謝發行人說itunes難用的地方在那??還是他電腦上的 桌面系統語言是古希臘文??)

轉回正題

mp3轉acc 這個動作應該是多此一舉吧(因為音質說不定會更差?老實說 我沒這樣轉過) 如果是從cd中轉出 acc的音質應該會比mp3好

一個觀念

一個影像或是聲音檔source本身不好 或是已經被定義在表現為 50%時 不可能只有經由一個簡單的檔案轉換 未經特殊加工 而表現更為良好

請問.... 我想把空中英語教室ㄉ解說MP3檔放到ipod mini....
有可能嗎?
因為我放進ㄑ了..但他並沒辦法轉檔ACC....也沒辦法動.....

謝謝唷...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/29/2005 1:06 am 
離線
新生訓練中

a_show 寫:

你問的

轉回正題

一個觀念

請問.... 我想把空中英語教室ㄉ解說MP3檔放到ipod mini....
有可能嗎?
因為我放進ㄑ了..但他並沒辦法轉檔ACC....也沒辦法動.....

謝謝唷...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/29/2005 1:17 am 
離線
新生訓練中

有可能嗎?

謝謝唷...[/quote]

可以的,直接放到iTunes再sync到ipod就行了,沒什問題。你該不會是直接把mp3檔拷到ipod裏吧?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/29/2005 2:13 am 
離線
常吃冰

ivorymorgan 寫:

有可能嗎?

謝謝唷...

想把mp3放進 ipod 應該是沒問題的 你是否有試過用你的mini去聽過其它的 mp3 如果那首mp3在你的mini 能正常撥放 那有可能表示空中英文mp3有問題
如果不能撥放 那別浪費時間 趕快在保固期內送修 but...先別急 先簡單的對照一下下列輸入步驟(osx系統)確認是否按照步驟 輸入檔案 免的送修時 被服務人員心裡偷笑是...

1.打開CD 然後推入 此時i tune會自動跳出 並在itunes左側選單出現一個CD符號 選擇你所要的曲目 把他拖拉至左側選單最上面的library 此時需要等待存取資料到硬碟中(等待時間依檔案大小而不同

2.資料存取完後 將你的mini插入你的電腦 等約 10 sec 此時itunes的左側選單上 出現一個白白的像 ipod的圖形 這時就把你要放進mini 的那首歌 丟進去 這時再等一下吧 讀取完後 檢查itunes左側選單ipod圖形下面的library 當你看到該首歌名與它的字體顯示實黑時表示讀取完成 把你的 ipod 退出 然後用你的小拇指旋轉那可愛的小圓盤 轉到你要聽的歌曲 按下 play鍵 應該就沒問題了

p.s:

1.要把 ipod 當隨身體是沒問題的 但是它只支援itunes 所以請安裝itunes( pc system)

2.ipod可當隨身碟存取檔案 那是指把檔案拖拉至桌面上ipod的圖案(OSX) 或是E,F,G槽(windows) 當你這樣做時 放進去的音樂檔案 當然不能聽

3.ipod本身無轉檔功能 不過這是個好主意 我希望apple能早日開發成功

4.用 itunes轉檔之步驟可看我上一篇寫的回覆 應該很仔細了 不然就是你要把說明書看仔細點

5.如果確認自己步驟正確 那就就別浪費時間 就送修吧 因為說不定是你那台mini 是暇疵品

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :