老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 04/08/2020 7:46 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/31/2002 3:21 pm 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
各位前輩們好!!

小弟我對PHP, MySQL都是很嫩的新人!! 因為架暫時,有碰到這方面的問題....想請各位大大幫我解惑!! 麻煩的地方請多包容!!

1. 有對Windows的FPcode 安裝教學文件嗎??

2. FPcode是否需要一個單獨的MySQL DB??

3. 設定FPcode時,要給Full-control的名子和密碼,或是Write就OK??

4. 當我連到 index.php時,畫面上是一大堆的這種錯誤訊息 -- "Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/franklyu/fpcode/includes/index.inc.php on line 320" 我該修改哪裡??

先謝謝大家的幫忙.....如果需要(大家不嫌棄)的話,我可以幫忙作一份FPcode for windows的How-to..... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/01/2002 1:09 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
1. 有對Windows的FPcode 安裝教學文件嗎??

沒有。

2. FPcode是否需要一個單獨的MySQL DB??

可要可不要。這個由 $fpconfig["dbname"] 參數控制。

3. 設定FPcode時,要給Full-control的名子和密碼,或是Write就OK??

你是說 MySQL user? Database 使用者的權限必需可以作 Select, Insert, Delete & Update。

4. 當我連到 index.php時,畫面上是一大堆的這種錯誤訊息 -- "Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/franklyu/fpcode/includes/index.inc.php on line 320" 我該修改哪裡??


你要不是沒起動 MySQL,就是帳號有錯。

先謝謝大家的幫忙.....如果需要(大家不嫌棄)的話,我可以幫忙作一份FPcode for windows的How-to..... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

非常歡迎您提供文件!
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/01/2002 2:16 pm 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
2. FPcode是否需要一個單獨的MySQL DB??

可要可不要。這個由 $fpconfig["dbname"] 參數控制。
-------------------------------------------

是否分開會比較好?? 還是沒差??
如果不用的話,是否就用"dbname"

4. 當我連到 index.php時,畫面上是一大堆的這種錯誤訊息 -- "Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/www/users/franklyu/fpcode/includes/index.inc.php on line 320" 我該修改哪裡??


你要不是沒起動 MySQL,就是帳號有錯。
-------------------------------------------
Server給我三個accounts
Full-control
Write
Read

我該用哪個??

p.s. 試到現在還沒成功過......


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/01/2002 3:46 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 05/02/2001 1:01 am
文章: 1297
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 chauan:
是否分開會比較好?? 還是沒差??
如果不用的話,是否就用"dbname"
<HR></BLOCKQUOTE>

分開比較好...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>
Server給我三個accounts
Full-control
Write
Read
我該用哪個??
<HR></BLOCKQUOTE>

聽不太懂你說的 Accounts 是那裡的 Accounts,因為這聽起來很像只是 Folder Sharing 的權限設定而已...

能貼個 Screenshot 出來讓大夥看看你指的是那部份嗎?


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 4:36 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
我的設定

$fpconfig["dbuname"] = "fpcodeuser";
$fpconfig["dbpass"] = "*****"
$fpconfig["dbname"] = "fpcode";

還是有這個錯誤

Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /hsphere/local/home/chauan/chauan.com/fpcode091/fpcode/includes/index.inc.php on line 320

MySQL是Hosting公司的...確定有在run....
那我還要設定那呢??

網站 -- http://d42203.u21.ecddns.com/fpcode091/fpcode/index.php

[ 08-02-2002: 留言編輯者: chauan ]


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 7:34 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
你要不要再檢查一下 fpcode 這個 db 裡有那些 table?

因為我懷疑你要是用 fpuser 這個帳號會無法產生 database。(因為你不能 create table)


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 7:45 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
那我要手動create table嗎??

還是匯入那個fpcode.sql檔案??


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 7:58 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
成功了!!!! 我用phpMyAdmin手動把那個.sql的貼上去......

需要how-to for windows嗎??


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 8:25 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 chauan:
<STRONG>成功了!!!! 我用phpMyAdmin手動把那個.sql的貼上去......

需要how-to for windows嗎??</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

當然! [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 10:23 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
那個首頁的FPcode圖片可以換掉嗎??


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 1:06 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
那網頁上的圖片全部都可以換。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/02/2002 1:50 pm 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
白大,請驗收 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

FPcode for Windows HOW-TO!!

內容分為對IIS及Apache

Apache已完成,IIS還在研究中!!

請指教!! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

下載


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/03/2002 12:42 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
如果Win2K Server和IIS 是英文的話....FPcode是不是也要改成英文的?? fpcode.sql裡改成英文的話,其他地方要不要改??

有沒有打算出英文版的??


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/03/2002 12:53 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 chauan:
<STRONG>白大,請驗收 [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]

FPcode for Windows HOW-TO!!

內容分為對IIS及Apache

Apache已完成,IIS還在研究中!!

請指教!! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]

下載</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

多謝!


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/03/2002 12:56 am 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 04/19/2001 1:01 am
文章: 7056
來自: The '60s
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 chauan:
<STRONG>如果Win2K Server和IIS 是英文的話....FPcode是不是也要改成英文的?? fpcode.sql裡改成英文的話,其他地方要不要改??

有沒有打算出英文版的??</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

FPCode 的使用者界面只跟 browser 有關,與主機作業系統的語言系統沒太大關係。

FPCode 當初就是要在滿街是英文版網站系統的情況下提供一個中文的解決方案,所以未來不會有推出英文版的計畫。


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/03/2002 2:06 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
第一次寫How-to....還請白大多多指教!! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 08/12/2002 7:56 am 
離線
留言破百

註冊時間: 07/31/2002 1:01 am
文章: 154
來自: California Highway 2
請問在首頁右邊的"新聞焦點"等抬頭要在哪裡改??


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
cron
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作