老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/10/2019 11:35 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : PalmDesktop40RC32.zip
文章發表於 : 11/08/2002 2:43 am 
離線
新生訓練中

<A HREF="mailto:palm834.mail@msa.hinet.net">palm834.mail@msa.hinet.net</A>
請問有沒有人知道那去下載這個東西!?
PalmDesktop40RC32.zip
就是Palm的桌面中文修補程式,不會出現亂碼.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/08/2002 6:30 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 阿福:
<STRONG>就是Palm的桌面中文修補程式,不會出現亂碼.....</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>哪位仁兄交教我如何讓 Palm Desktop 出現亂碼!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/08/2002 10:55 pm 
離線
新生訓練中

我是指跟PALM同步之後的通訊錄.待辦事宜.......都會出現亂碼,你的真的不會出現嗎?!我是iMac G3 400MHZ;palm505
OS9.0.4 ....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/09/2002 1:51 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

是的!
我是 iMac/233, Mac OS 9.2.2, Palm Vx
我很難讓她們同步後出現亂碼,我也懶得解釋了,建議你用留言檢索的功能在這個討論區找找,一定有答案!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/13/2002 1:34 am 
離線
新生訓練中

那請問你的PalmDesktop是用那一個版本的呢?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/13/2002 6:51 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

4.0

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/14/2002 11:21 am 
離線
常吃冰
頭像

這裡好像有討論中文修補的問題
http://ubb.frostyplace.com.tw/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=9&t=000103

[img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/04/2002 12:44 am 
離線
基本會員
頭像

剛剛瀏覽了PDA區的討論,看到哀號四起,一堆人都有Palm跟Mac同步的中文相容問題。我玩Plam頂多只有兩個月,我也經歷過各位的挫折,但是我跟各位不同的是我可以自行找到解決的辦法,而不是在網路 上求救。

中文相容只是個迷思,而不是神話,更不應該是意料中的事情,發生了問題只有兩個辦法,第一個就是去習慣它,第二就是要解決問題。

本人在此發表一點小小一點使用心得,我首先要說明的是我沒有使用過Palm的經驗,以前只用過Newton與PocketPC,只是偶然跟我的老闆借了一部Sony的NR 70,剛拿到手時只有一片原廠的原版光碟,由於是日文機,所以連中文都不能輸入也不能看,我就只好自己找資料,一開始還灌了不相容的掌龍中文版本,幾翻嘗試著找其他資料才在掌龍的官方網站找到給 NR 70適用的版本。

然後我就開始試著在我的Mac與PC都各自安裝了Palm Desktop,在這兩個平台的使用經驗下有幾個結論。Sony的cile在Mac平台需要加裝missing_sync才能成功的做同步,而PC平台卻只需要Palm Desktop即可做同步的目的。missing_sync有適用於古典與OS X的版本,當然我一開始在Mac平台的古典與OS X都有中文不正常的問題,於是我又開始找資料來解決問題,後來找到了有關於Conduits的中文修補程式,修補過後真的就可以正常的同步中文。

以上這些經驗我又有幾個結論,在Mac平台上以Sony的clie為同步對象的情形,因為我手邊的missing_sync 3.0.1在古典系統只能支援Palm Desktop 2.6.3,在OS X平台可以支援Palm Desktop 4.0。所以現在我可以在這兩種系統版本皆可正常的同步中文。

當然這樣的問題解決並不能滿足我,所以我又動手把Palm Desktop 2.6.3與4.0都各自做了界面的中文化,目前我自己經過了測試這兩個中文化版本目前都沒什麼問題,尤其是Palm Desktop 4.0的中文化整體來說完成度比2.6.3的版本要來的好。

我想如果不能正常的同步中文的PDA充其量只是個昂貴的玩具,本人很樂意分享我的使用經驗與心得給各位,希望有興趣解決中文同步問題或是要Palm Desktop中文化的人可以寫信來跟我索取,我也會盡快的完成相關程式的中文修補,敬請期待,但是希望各位不要對我要求或是期望過高,畢竟本人使用Palm的經驗還不到兩個月,或許應該由各位多提供給

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/08/2002 2:12 pm 
離線
基本會員
頭像

PDA區除了人氣冷清之外,也沒有版主負責提供相關資訊,還有人用不雅的暱稱在發表討論,請問這是什麼情況?

以上是我的一點小意見,不代表任何立場。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/08/2002 5:35 pm 
離線
討論區管理員
頭像

人氣冷清是因為這裡沒有人用 PocketPC,此外我倒是沒有看到誰的暱稱是不雅的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/08/2002 10:53 pm 
離線
冰果室打手
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 白萊恩:
<STRONG>人氣冷清是因為這裡沒有人用 PocketPC</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

等我手上的東西做好大概就會有了。

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 白萊恩:
<STRONG>此外我倒是沒有看到誰的暱稱是不雅的。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

本人鄭重聲明,那一定不是在下區區不才小弟我。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/09/2002 1:34 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 The Real Unknown:
<STRONG>等我手上的東西做好大概就會有了。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

哈里路亞!TRU 萬歲,萬萬歲!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/09/2002 7:32 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote
引言回覆:
<STRONG>等我手上的東西做好大概就會有了。</STRONG>
你又要做什麼害人的東西了~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/09/2002 9:00 am 
離線
冰果室打手
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 麻辣杯麵:
<STRONG>你又要做什麼害人的東西了~</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

是用來賺錢吃飯的。所以唯一害到的人是我。

他X的Carbon API Doc。

[ 12-09-2002: 留言編輯者: The Real Unknown ]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/09/2002 9:05 am 
離線
冰果室打手
頭像

<STRONG>哈里路亞!TRU 萬歲,萬萬歲!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

高興什麼?買了Pocket PC又不會自己找罪受,拿來和Mac用。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/09/2002 11:21 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 The Real Unknown:
<STRONG>高興什麼?買了Pocket PC又不會自己找罪受,拿來和Mac用。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

耶?本來想TRU兄這麼神,那可以準備搞台Pccket PC來玩玩的說.... [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :