老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/18/2019 8:25 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 07/07/2010 1:47 pm 
離線
討論區管理員

fayever 寫:
與其在這裡打嘴砲,還不如用實際行動展現誠意。
全民來認股 守護白海豚
一股才119元,卻可以拯救廣大潮間帶的生物與土地,快加入吧!
不要浪費時間在這裡吵架了!

我也認股了唷~

一個多月前認股了,有興趣的人可以去搜尋壹下!!

jiasai 寫:
afei 寫:
噗哧!
「尷尬」可能是您自己附加的形容詞吧~~~
難道要累積到機率很高的時候,等到「水俣病事件」那樣病變到無法挽回,才不「尷尬」???

噗哧!噗哧!
那則海豚灣的新聞就是說其某些居民體內汞含量已達到水俣病的程度,但卻沒有任何健康問題,興沖沖去出席結果發表的保育人士有點啞口無言
而尷尬是那則國外新聞轉譯的,不是我自己加的....呵,你讓我想到了那個保育人士 :lol:

噗哧!
你很喜歡替別人的動作加形容詞,這也讓我想起............
噗哧!
你高興就好!

有興趣的話,去認股白海豚吧!

我的BLOG:好野遊賞台灣

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/07/2010 9:43 pm 
離線
常吃冰
頭像

afei 寫:
所以在「沒有看過影片」、也「沒有看得很清楚評論」的情形下,您的「隨影片起舞」的評斷會不會稍微「隨意」了點???

再說您的「起舞這段 在台灣已經不可能 台灣目前禁止獵殺鯨豚」,

如果您用「寵物論」來論述,到蠻容易理解的,畢竟在台灣大部份人都是這樣定位海豚的。

既然台灣沒有捕獵海豚,也沒有多少人食用海豚肉
(還是說您周遭的人都在食用海豚?)
為何您會隨著太地町漁夫那樣起舞「以食物論去看待這種觀念」?

雖然您也用生態平衡這說法,但是唯一的立論點是曾在DISCOVERY看到這樣的報導,
如果您真的關心太地町那邊的海豚生態平衡,
通常會進一步去弄清楚,太地町哪一種海豚數量過剩??
為何太地町要種類無差別地捕獵海豚?
這樣任意捕獵做法有辦法抑制「數量過剩的海豚」嗎?

另外,您又提到「捕魚誤殺鯨魚的數量遠高於日本捕鯨業的數量」(您沒有特別寫到海豚,所以不確定是不是包含?)

這邏輯又更讓人難以理解,
猜測壹下,意思難道是說「因為捕魚誤殺鯨魚數量過高,所以太地町可以每年圍捕殺兩萬六仟隻海豚」?

真的無法理解兩者之間的邏輯關係。
只單就你所文中有限的影評?以及後來的回應 僅能就此予以回覆

不要太激動了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/08/2010 1:10 am 
離線
討論區管理員

airgbrdata 寫:
只單就你所文中有限的影評?以及後來的回應 僅能就此予以回覆

不要太激動了

也只是就您的立論來論,沒有什麼激動的狀態哩!
不要想太多啦!

有興趣的話,請多支持白海豚!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/08/2010 1:14 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

afei 寫:

噗哧!
你很喜歡替別人的動作加形容詞,這也讓我想起............
噗哧!
你高興就好!

有興趣的話,去認股白海豚吧!

呵....好說好說....你也很喜歡替別人的形容詞找理由阿...彼此彼此啦 :badgrin:

就像很多自認環保的人以為垃圾有分類就做很多,比其他人有水準一點一樣.....人阿.....總是會做一些讓自己罪惡感減少的事,不過大多都是自欺欺人罷了...而其他都是inconvenient truth 啦...人類心理永遠最有趣啦 :yahaha:

7658724個錯誤

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/08/2010 11:26 pm 
離線
嗜冰客
頭像

jiasai 寫:
人阿.....總是會做一些讓自己罪惡感減少的事,不過大多都是自欺欺人罷了...而其他都是inconvenient truth 啦...人類心理永遠最有趣啦 :yahaha:

聽你在唬,坐而言不如起而行,有行動永遠比沒有行動的強。
不管是垃圾分類、隨手關燈節約能源、物盡其用不要浪費等,都是為了環境、物資能夠永續利用。
請問你為了環境又做了什麼?
我可以很自傲的告訴你,在這種天氣下我不吹冷氣、不喝冰飲、騎腳踏車上班、也不浪費水亂洗澡,那你呢?
除了可笑的言論外,你做了什麼貢獻?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2010 2:45 am 
離線
常吃冰
頭像

fayever 寫:
不管是垃圾分類、隨手關燈節約能源、物盡其用不要浪費等,都是為了環境、物資能夠永續利用。
我可以很自傲的告訴你,在這種天氣下我不吹冷氣、不喝冰飲、騎腳踏車上班、也不浪費水亂洗澡,那你呢?
又不是什麼多了不起的事情
而且只是地球上每個人都應該做的事情 達成了 有什麼好自傲拿出來說嘴的
沒達成 繼續努力

說出來是想讓那些有吹冷氣 喝冰飲 開車上班 只洗熱水澡的人無地自容嗎?
還是羨慕別人有吹冷氣 喝冰飲 開車上班 能洗熱水澡?

先自首 我家賣飲料的 我有喝冰飲這一項 不然多的倒掉很可惜

------------------------

順便問一下 冰店這裡的噗哧! 是什麼意思
是笑到噴茶這種意思嗎?
如果是 對回應還真不禮貌啊

這類電影叫人不要殺鯨豚 勢必要面對很多疑問
一些問題回應也要由倡導者來回答 用以說服那些有著為何不能吃這疑問的人
顯然 單就重金屬過量這還不能說服我為何不能吃
更何況有著民族意識 風俗習慣與傳統感情難放下的日本人

白海豚
照現在政府的態度以及環境評估報告的可信度........捐了等於白捐 沒用
總之真的要學會轉彎啊 轉去乾淨的地方生存
不然以後吃了那裡的污染食物 滅絕的危機只會更快到來

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2010 7:55 am 
離線
嗜冰客
頭像

又不是什麼多了不起的事情

是沒什麼了不起,不過你做到了嗎?
沒有的話,就比你了不起那麼一點點... :badgrin:
你認股了嗎?
快去認吧,別再嘴砲啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2010 10:13 am 
離線
討論區管理員

其實是不是罪惡感,真的沒有關係,

這影片主角,一開始就說是因為強烈的罪惡感,
享受了10年的好處,有了罪惡感,過來的35年,他自認為在贖罪,
現在贖罪完了嗎?看起來,好像還沒有。

重要的不是主角怎麼想,而是他是不是真的能夠救到每年26000隻的海豚,
救不到,怎麼想都沒有用。

每個人心裡怎麼想,真的隨個人高興,
其他人「覺得這心裡有趣」的心裡,也是隨這個人高興,

真的無傷大雅!

順便問一下 冰店這裡的噗哧! 是什麼意思
是笑到噴茶這種意思嗎?
如果是 對回應還真不禮貌啊

不要激動,不要激動,

噗哧和這個圖像 :yahaha: 差不多意思,

如果您覺得噗哧比較不禮貌,那就跟您說對不起,
以後不會對您用這個噗哧!

這類電影叫人不要殺鯨豚 勢必要面對很多疑問
一些問題回應也要由倡導者來回答 用以說服那些有著為何不能吃這疑問的人
顯然 單就重金屬過量這還不能說服我為何不能吃
更何況有著民族意識 風俗習慣與傳統感情難放下的日本人

真的推薦您去看完電影,再來說這段話,

不僅僅是重金屬問題,

除了捕殺海豚的當地,
海豚肉並不是以海豚肉售出的。

看完影片,你就知道,是怎麼處理的。

日本人並不知道他們吃的肉是海豚肉喔!

所以並不是要「說服」日本人,而是要說出真相。

再推薦一次影片,
您很多以「海豚是食物」為基礎的說法,影片裡幾乎都有回答,
去看壹下影片,也許您會有超越影片或是「海豚是食物」以外的看法。

白海豚
照現在政府的態度以及環境評估報告的可信度........捐了等於白捐 沒用
總之真的要學會轉彎啊 轉去乾淨的地方生存
不然以後吃了那裡的污染食物 滅絕的危機只會更快到來

您這樣說是比較悲觀,

也許結果就像您說的,
國光石化還是蓋了,
白海豚還是死光了,

也許,大家真的都是因為罪惡感去認股,
也許,怎麼努力結果皆徒然無用,

不過,不作些什麼,不是更沒用,

如果有更有效率的做法,還麻煩推薦壹下。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2010 8:54 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

fayever 寫:
jiasai 寫:
人阿.....總是會做一些讓自己罪惡感減少的事,不過大多都是自欺欺人罷了...而其他都是inconvenient truth 啦...人類心理永遠最有趣啦 :yahaha:

除了可笑的言論外,你做了什麼貢獻?

人阿....當大腦開始跟其他物種差別拉大的那時起,就一直在"佔其他物種便宜",你也不想想,你每天的生活,食衣住行育樂,手機,電腦電視,冷氣,相機,甚至食物,,衣服,腳踏車.....幾乎所有你認為花不了多少錢就可以得到的東西,其實多出來的代價,都是環境付的(除非你不用滿足大腦的種種需求,不利用大腦的優勢,不然就算你活的跟泰山一樣,你需要耗費的資源還是遠超過其他靈長類,遑論其他物種.....不過這樣應該也活不了多久就是了....大腦這玩意是原罪阿 :( )

要維持一個人的生活,要傷害佔用其他物種多少資源,加上"瘋狂消費"的現代,從古到今這個差距幾乎已經快到極限了,現在所做的什麼環保,保育運動大多都只是杯水車薪,更多的只是喊爽的而已(絕大部分人喊完降低自己的罪惡感之後,都是馬照跑舞照跳的啦:bananaman2: )....

通常人越去碰,通常都是越慘,又要碰又妄想達到平衡,正是證明了人的愚蠢跟無能

買地救海豚,不吃鯨豚保育?......嗯......唉.....

我的發言只是對身為人的一個無奈的感嘆跟反諷,對於看不懂,不能體會的人....嘿係林刀A代誌,哇馬沒法度啦:badgrin:

而對你,我只能稍微改一下你的簽名回應你

"面對一群不讀史,不懂事的天才,我只能....唉...." ...

你如果認為你做的是對的話,就繼續做吧,只是我不敢驕傲地妄稱這是"貢獻"

7658724個錯誤

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/11/2010 12:44 am 
離線
嗜冰客
頭像

jiasai 寫:
我的發言只是對身為人的一個無奈的感嘆跟反諷

你要反諷可以,請註明清楚。
人活在世上本來就會用到資源,使用資源不會造成問題,問題是濫用資源。
自古以來先哲聖賢都有教導我們要善用資源,勿竭澤而漁。
中國人到了清朝末年才遇到資源不足的問題,西方工業革命兩百年就把人類幾十萬年用不到的資源都搞光了,誰才是問題所在?

想問題要想深,要去觀察、思考、比較,不是你感嘆個為什麼人要用資源就完了。
真是如此你應該先把也在使用資源的自己結果掉,停止你個人使用資源才對。

降低物欲、物盡其用、就是最好的環境保護,每個人都能做到,不是講一堆大道理。

對了,你感嘆反諷完沒?
先上網認股,然後關掉冷氣,看看久違的星空吧,想一想為何三十年前,大陸的農民還能聽到虎嘯,現在連老虎影子都不見蛋。
台灣十年前郊區還能聽到蛙鳴、蟋蟀歌唱,現在只剩禪叫?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/11/2010 10:01 am 
離線
留言五百如一日
頭像

fayever 寫:
jiasai 寫:

人活在世上本來就會用到資源,使用資源不會造成問題,問題是濫用資源。
中國人到了清朝末年才遇到資源不足的問題,西方工業革命兩百年就把人類幾十萬年用不到的資源都搞光了,誰才是問題所在?

想問題要想深,要去觀察、思考、比較,不是你感嘆個為什麼人要用資源就完了。
真是如此你應該先把也在使用資源的自己結果掉,停止你個人使用資源才對。

降低物欲、物盡其用、就是最好的環境保護,每個人都能做到,不是講一堆大道理。

對了,你感嘆反諷完沒?
先上網認股,然後關掉冷氣,看看久違的星空吧,想一想為何三十年前,大陸的農民還能聽到虎嘯,現在連老虎影子都不見蛋。

請你要看也看完吧

就算活的像你所說的中國人還是一樣的啦,以前那不是平衡,只是不知道跟還沒發病,現代化只是加速而已

你也不用一副中國人最優秀的樣子,這種為了建立民族自尊心的樣板宣傳國小聽很多了啦,壞事都是外國人做的歐,所有人都是問題所在,不用五十步笑百步,搞不好還是百步笑五十步勒 :?

我已經說了,就算活得像泰山,也沒辦法達到平衡,因為人數量跟智力還要大幅降低,讓人有天敵,但大腦發達本就是人演化最大優勢,這樣人就不是人了,所以這個方法是不通的

畫一個人可以跟環境和平相處美好假象的環保願景根本就是自欺欺人,用資源不是問題,但也要有回饋才會平衡吧,問題是"人是不可能回饋到平衡的"(以現代人的生活水準,我想搞不好只能活幾個小時才有可能平衡吧 :badgrin:..歐我錯,在母體裡面所耗的資源應該就破表了吧)

所以就好比癌末病人身上惡性的癌細胞要違反自己天性,約束自己,回饋病人並自殺保病人一樣(只有幾個癌細胞是沒用的,要所有癌細胞都這樣才有用,還要會回饋跟自殺歐,人會變成這種新物種?以我對人的了解,不可能啦:( )

環境保護?.....我可不敢說少割幾刀對已經快被自己用槍射死的人是保護阿

7658724個錯誤

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2010 7:13 pm 
離線
基本會員

jiasai 寫:
fayever 寫:
jiasai 寫:

對了,你感嘆反諷完沒?

請你要看也看完吧

就算活的像你所說的中國人還是一樣的啦,以前那不是平衡,只是不知道跟還沒發病,現代化只是加速而已

你也不用一副中國人最優秀的樣子,這種為了建立民族自尊心的樣板宣傳國小聽很多了啦,壞事都是外國人做的歐,所有人都是問題所在,不用五十步笑百步,搞不好還是百步笑五十步勒 :?

我已經說了,就算活得像泰山,也沒辦法達到平衡,因為人數量跟智力還要大幅降低,讓人有天敵,但大腦發達本就是人演化最大優勢,這樣人就不是人了,所以這個方法是不通的

畫一個人可以跟環境和平相處美好假象的環保願景根本就是自欺欺人,用資源不是問題,但也要有回饋才會平衡吧,問題是"人是不可能回饋到平衡的"(以現代人的生活水準,我想搞不好只能活幾個小時才有可能平衡吧 :badgrin:..歐我錯,在母體裡面所耗的資源應該就破表了吧)

所以就好比癌末病人身上惡性的癌細胞要違反自己天性,約束自己,回饋病人並自殺保病人一樣(只有幾個癌細胞是沒用的,要所有癌細胞都這樣才有用,還要會回饋跟自殺歐,人會變成這種新物種?以我對人的了解,不可能啦:( )

環境保護?.....我可不敢說少割幾刀對已經快被自己用槍射死的人是保護阿

1-老樣子啦 !
很多年的本質都不會改變的!這些論壇網站,都是一堆搜索資料專業嘴泡專家在充混......

2-沒上過太空也不是本科的,但宇宙太陽一樣能跟你扯到底...
沒到過中國,可以跟當地人扯大陸事,比當地人還道地...
沒管過一個工廠,罵起幾十萬人的工廠老板郭董,罵的像龜兒子一樣...
沒看過的電影,能扯的像他是導演一樣,還親臨現場般...

3-一慣的嘴泡爛扯,能無中生有 ! 對這樣的討論品質與道德低落,我們真的很無言也很難忍受 !

4-不懂不要裝懂,也請不要來浪費別人寶貴的時間,看一堆充專家的假文章,請饒了大家吧...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/13/2010 9:38 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

魚兒水中游 寫:
1-老樣子啦 !
很多年的本質都不會改變的!這些論壇網站,都是一堆搜索資料專業嘴泡專家在充混......

2-沒上過太空也不是本科的,但宇宙太陽一樣能跟你扯到底...
沒到過中國,可以跟當地人扯大陸事,比當地人還道地...
沒管過一個工廠,罵起幾十萬人的工廠老板郭董,罵的像龜兒子一樣...
沒看過的電影,能扯的像他是導演一樣,還親臨現場般...

3-一慣的嘴泡爛扯,能無中生有 ! 對這樣的討論品質與道德低落,我們真的很無言也很難忍受 !

4-不懂不要裝懂,也請不要來浪費別人寶貴的時間,看一堆充專家的假文章,請饒了大家吧...

哈........你在這裡所有的發言一直都是只針對"人",而不是針對"話題"......(看得出來你是要追殺某人而註冊帳號的,但要搏也針對"理"來爭,不要只會說一些無的放矢的廢言吧 :? )

討論有不同意見本來就很正常,這裡也沒有人說自己是專家,討論本來就是大家表達自己的認知來提供其他人參考(我也很好奇你專家的定義?本科就是?還是要....?)....所以如果要因人廢言或因言廢人就不用討論了吧.....

本來我還想說終於沒人口出惡言,而且都有針對話題發言....想不到最後還是被""破了功 :lol: :lol:..

7658724個錯誤

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2010 10:44 pm 
離線
討論區管理員

[url=http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32791822/IssueID/20100906]驚人 日5千中小學午餐吃鯨肉
沒人吃 改賣給校園 總量150噸 [/url]

這新聞是真是假啊??

本來以為日本人很喜歡吃鯨魚肉,
所以才堅持要捕鯨,

既然不愛吃了,
幹嘛非要用「鯨魚只是食物」這種論調講一堆呢?還有「文化傳統」哩??

這新聞是不是假新聞??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/06/2010 10:53 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

afei 寫:
[url=http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32791822/IssueID/20100906]驚人 日5千中小學午餐吃鯨肉
沒人吃 改賣給校園 總量150噸 [/url]

這新聞是真是假啊??

本來以為日本人很喜歡吃鯨魚肉,
所以才堅持要捕鯨,

既然不愛吃了,
幹嘛非要用「鯨魚只是食物」這種論調講一堆呢?還有「文化傳統」哩??

這新聞是不是假新聞??

我們香港報紙也有報導。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/21/2010 6:04 pm 
離線
討論區管理員

臉書上看到的網誌,這是丹麥的事件:
海洋被血染成紅色圖檔

圖檔

不過,相信還是會有人說,這只不過是食物!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/21/2010 8:03 pm 
離線
留言破百

afei 寫:
臉書上看到的網誌,這是丹麥...

這一系列相關的照片真的很觸目驚心(可以看到年青人在屍塊堆中露出征服者表情..),且似乎已經流傳一陣子了;
但也有人指出這是丹麥的某個自治小島(屬地?)的傳統節目,
丹麥政府沒有辦法,也沒有立場去約束他們的任何行為。

先前在 YouTube 上也有看到相關剪輯影像,
下面的回應就有許多自稱是丹麥人的人極力澄清,他們與這件事無關(?)。

這裡有更多影像

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作