老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/21/2019 3:48 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 16 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 送行者
文章發表於 : 03/02/2009 3:21 pm 
離線
基本會員
頭像

前幾天偶然看當阿寶blog介紹這部電影
現在又有了奧斯卡外語片的加持
實在很想看啊啊啊 :lol:

久石讓電影配樂唷

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2009 9:08 pm 
離線
討論區管理員
頭像

此片很棒,另類主題卻不突兀,劇本與對白帶有些禪意,以許多明顯對比來反觀人生百態,令人笑中帶淚,陷入沈思。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/02/2009 10:23 pm 
離線
討論區管理員
頭像

http://www.youtube.com/watch?v=hmKE4GBi2Vw
送行者:禮儀師的樂章 精彩預告

http://www.youtube.com/watch?v=IdCy3qg5UaA
《送行者~禮儀師的樂章》主題曲AI主唱

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/03/2009 3:29 am 
離線
資深嗜冰客
頭像

去看的人要記得帶手帕歐,還不用帶到答禮用的毛巾啦… :roll:

其實一開始大家會笑,後來會哭,最後會又哭又笑…:oops:

廣末的部分嘛…怎麼感覺有沒有她沒有什麼關係勒

難怪日本奧斯卡裡以「送行者」入圍的,只有她沒得獎…

↑↑↑↑ 奇怪我怎麼都想不起來電影哪裡有唱這首歌啊?!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/03/2009 6:34 pm 
離線
討論區管理員
頭像

miel 寫:

電影裡面沒有唱,所以原聲帶裡面沒有。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/03/2009 11:32 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

詹姆士 寫:
miel 寫:

電影裡面沒有唱,所以原聲帶裡面沒有。

其實也沒有什麼關係,因為AI的單曲跟專輯會發台壓版 :D

我只是納悶明明幾個小時前才看的電影,怎麼就想不起來哪…個情節有唱這個主題曲 :?

打算快下片時還要再去看一次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/04/2009 9:06 am 
離線
基本會員

這部片除了主角本木雅宏外
其他硬底子配角 如山崎努 吉本和子等
完全把廣末壓下去
他不得獎 也是應該的....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/08/2009 4:51 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

squwell 寫:
這部片除了主角本木雅宏外
其他硬底子配角 如山崎努 吉本和子等

應該是「吉行和子」歐…
她不但是身為演員有名,她的家世也讓她在日本很有名,
以前有一部跟阿信同一個類型的勵志劇叫「雅久里」,講的是做西點之類的,
但阿信這個人物是虛構的,雅久里是確有其人,吉行和子女士就是雅久里本尊的女兒。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/08/2009 7:26 pm 
離線
基本會員
頭像

電影我很想看之外,也想起納棺這份工...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/08/2009 9:31 pm 
離線
常吃冰
頭像

有時間會去看得~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/09/2009 9:36 am 
離線
留言五百如一日
頭像

看完後,覺得出名的因素

題材>劇本>演技

編劇或導演想在短時間凸顯很多重點的心理可以想見

但卻使得劇情某些部分轉折有些突兀

而演員的演技,個人覺得表演方式還真是標準的日本風格

表情有點太超過,有時還會出現有點為做而作,很認真演卻做錯表情的感覺

動作也是,某些小地方有那麼一點點突兀

但比起大部分劇情千篇一律的娛樂片

算是可以讓人窺探跟思考一些人生不得不面對卻因忌諱而很少提及的事情的小品電影

7658724個錯誤

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/21/2009 3:36 pm 
離線
基本會員

送行者感覺是一部很悲傷的電影

日本的電影 都有同一種的調調

他那種調調我也說不上來是怎樣的感覺

各位可以觀察看看

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/25/2009 4:13 am 
離線
嗜冰客
頭像

老宅男的小弟我還在等蒐集DVD,通常都有特別版
http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=373235

:cry: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/19/2009 6:18 pm 
離線
討論區管理員
頭像

js077099 寫:
我也是音樂愛好者.......(現在只是在衝文章= = )

很遺憾,本站有規定,不能如此亂衝文章,除非都言之有物。

然而您目前的回答大多短而沒有太多回應的意義,就如您自己所說,是在衝數目,這樣很遺憾,違反版規,我們必須刪除您一些比較無意義的發言。

也請您不要氣餒,因為討論話題這麼多,倘若您真的有心,好好回應一下,就算無法在一天達成,在兩三天內能夠用相當言之有物的文章衝到 20 篇是沒有問題的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/20/2009 10:18 am 
離線
冰果室觀音媽
頭像

大大大大大大推這部片啊

我前後已經看了三次,每次看完都有很深的感觸啊
會是那種我以後一定要給我小孩看的片,教他學會尊重生命

而且也是這部片讓我又開始練大提琴啦XD

回頂端