老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/15/2019 11:47 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/04/2006 7:30 pm 
離線
常吃冰
頭像

註冊時間: 12/01/2005 11:14 am
文章: 442
參考了之前管理員大大謝孟叡的文章
自己想來寫一個開機自動啟動 named 的程式
啟動的部份好了
可是不知道該怎麼去寫 stop 的部份
因為要去抓 /var/run/named.pid 的數值
才能決定要砍掉哪個 process
呼呼


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 01/04/2006 7:55 pm 
離線
討論區管理員
頭像

註冊時間: 05/01/2001 1:01 am
文章: 960
來自: 邪教組織 #osxchat
shadow 寫:
參考了之前管理員大大謝孟叡的文章
自己想來寫一個開機自動啟動 named 的程式
啟動的部份好了
可是不知道該怎麼去寫 stop 的部份
因為要去抓 /var/run/named.pid 的數值
才能決定要砍掉哪個 process
呼呼


按照你的邏輯應該只要 kill `cat /var/run/named.pid` 就好了 (注意 ` 是 esc 下面那個符號)... 只不過我不清楚這樣跑 bind 是否"王道"....

_________________
void
sched_init(void){
printf("standard timeslicing quantum is %d us\n", std_quantum_us);
}


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 01/04/2006 10:03 pm 
離線
常吃冰
頭像

註冊時間: 12/01/2005 11:14 am
文章: 442
謝孟叡 寫:
shadow 寫:
參考了之前管理員大大謝孟叡的文章
自己想來寫一個開機自動啟動 named 的程式
啟動的部份好了
可是不知道該怎麼去寫 stop 的部份
因為要去抓 /var/run/named.pid 的數值
才能決定要砍掉哪個 process
呼呼


按照你的邏輯應該只要 kill `cat /var/run/named.pid` 就好了 (注意 ` 是 esc 下面那個符號)... 只不過我不清楚這樣跑 bind 是否"王道"....


如果不這樣跑的話
請教一下
還有別的方法嗎

公司買了二台 mini 要來當 dns server
因為沒有買 OS X Server 版權
就不能像 Server 那樣有方便的管理介面
而且用 ssh login 應該是最方便了
才想說寫一個小程式
管理起來也方便多多


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 08/14/2007 9:26 am 
離線
新生訓練中

註冊時間: 05/17/2001 1:01 am
文章: 5
來自: Taiwan/TaoYuan
可以用 killall named


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作