老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/27/2021 11:48 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 01/13/2007 11:40 am 
離線
常吃冰
頭像

話說上星期從燦坤買了一台 intel mac mini
試了幾天
今天打算要把系統灌在我 M9 的外接硬上
結果他會說:沒辦法從外接硬碟盒開機!
因為我之前用舊版 mini 的時候
OS 就是灌在 M9 上頭
剛拿到 intel mini 時想用 M9 開機看看
結果也是不能開
去設定啟動磁碟也沒有 M9 的磁碟可以給我選

想請問一下
是本來就沒辦法
還是我的有問題?

謝謝大家

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 1:19 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

你指的舊版 mini 是指 PowerPC 版本的嗎?假如如此,那就完全沒辦法。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 2:27 pm 
離線
常吃冰
頭像

Imperfect Information 寫:
你指的舊版 mini 是指 PowerPC 版本的嗎?假如如此,那就完全沒辦法。

了解
我在猜也是不行

但是為何不能重新灌在 M9 裡頭
這是我主要的疑問

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 6:56 pm 
離線
嗜冰客
頭像

shadow 寫:

了解
我在猜也是不行

這是我主要的疑問

它又抓不到你以前“格式化“的M9不是?
intel><ppc .............是吧?

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 7:34 pm 
離線
常吃冰
頭像

Watcher! 寫:
shadow 寫:

了解
我在猜也是不行

這是我主要的疑問

它又抓不到你以前“格式化“的M9不是?
intel><ppc .............是吧?

我在 M9 上面切了二個 partition
剛剛把原本的 OS 部份重新砍掉再試
還是不行耶!
是要把整顆硬碟的 partition 重新切過嗎?
還是有其他問題?

謝謝大家的幫忙

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 8:08 pm 
離線
基本會員

你搞錯了程序了

外接硬碟一定可以開機

但安裝系統不能直接安裝到外接硬碟去

你必需先裝系統到你內接硬碟

再由內接硬碟拷貝整個系統部份到外接硬碟

用這個:

http://www.bombich.com/software/ccc.html

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 9:04 pm 
離線
嗜冰客
頭像

搭便車問個相關問題;
在同樣架構下的Mac mini,如果沒有“拷貝本身“開機碟的話,
我用它台的硬碟(有裝開機系統),也無法外接開機囉?
而這台Mac mini 只能當外接硬碟?

是嗎?謝謝回答。

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/13/2007 10:00 pm 
離線
常吃冰
頭像

要外接開機沒記錯得看外接硬碟的晶片組是否支援開機.
個人的g4 版本外接開機是沒問題.

shadow 寫:
話說上星期從燦坤買了一台 intel mac mini
試了幾天
今天打算要把系統灌在我 M9 的外接硬上
結果他會說:沒辦法從外接硬碟盒開機!
因為我之前用舊版 mini 的時候
OS 就是灌在 M9 上頭
剛拿到 intel mini 時想用 M9 開機看看
結果也是不能開
去設定啟動磁碟也沒有 M9 的磁碟可以給我選

想請問一下
是本來就沒辦法
還是我的有問題?

謝謝大家

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 10:25 pm 
離線
常吃冰
頭像

Watcher! 寫:
搭便車問個相關問題;
在同樣架構下的Mac mini,如果沒有“拷貝本身“開機碟的話,
我用它台的硬碟(有裝開機系統),也無法外接開機囉?
而這台Mac mini 只能當外接硬碟?

是嗎?謝謝回答。

如果硬體版本相容應該是可以的.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 10:47 pm 
離線
基本會員

你外接的磁碟是用usb界面沒錯吧?
usb界面的外接盒要當開機磁碟有問題,相容性比較挑。
intel mac可以支援usb外接盒外接磁碟開機(2.5寸的yahoo有在賣,3.5寸的我就不清楚了),

即使是用1394 firewire外接,也有些外接盒不支援開機。

支援開機的外接盒,通常都可以直接灌系統沒問題。起碼我在用都沒問題。

你以前的mac mini g4應該是不能用usb外接碟開機。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 10:53 pm 
離線
基本會員

怎麼會搞錯程序了?
從光碟開機安裝osx或os9都可以安裝到外接磁碟上,只要能支援開機的外接盒都可以灌。不需要先灌在內置磁碟,再用ccc拷貝,直接就可以灌囉。

這跟灌window不一樣。使用mac跟使用window不同點就在此:)

dowland 寫:
你搞錯了程序了

外接硬碟一定可以開機

但安裝系統不能直接安裝到外接硬碟去

你必需先裝系統到你內接硬碟

再由內接硬碟拷貝整個系統部份到外接硬碟

用這個:

http://www.bombich.com/software/ccc.html
:( :( :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/13/2007 11:31 pm 
離線
基本會員

ymlei 寫:
怎麼會搞錯程序了?
從光碟開機安裝osx或os9都可以安裝到外接磁碟上,只要能支援開機的外接盒都可以灌。不需要先灌在內置磁碟,再用ccc拷貝,直接就可以灌囉。

這跟灌window不一樣。使用mac跟使用window不同點就在此:)

不好意思喔

請問你「用過」多少外接盒硬碟呢

不才我試過20種外接硬碟盒(我自己有買過10個外接盒)

這裡面有各種不同廠牌,各種不同晶片,也有純USB、純Firewire,雙界面;我喜歡試各種不同外接盒,同廠牌的外接盒我故意不買第二次

以Intel CPU的Mac主機為例

試過多種外接硬碟就是不讓你安裝系統

(我反而覺得你這個是特例)

但用CCC把內接的整個複製過去,都是100%可以順利開機

USB2外接盒可以開機是Intel Mac以後才有的事,之前PPC不行。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/14/2007 1:55 am 
離線
常吃冰

hhm... 我在網路上找到好幾篇直接用安裝片開機裝在外接硬碟上(Intel mac)。這時其中一個(教同時安裝for intel和for ppc的)
http://theappleblog.com/2006/02/28/boot ... oned-disk/

關於遇到不能安裝的情況,這個有提到為什麼(硬碟上給ppc mac用的舊APM的partition table格式):
http://db.tidbits.com/article/08405

解決方法在前個link裡頭其實有提到了(Disc Utility的一個GPT選項)

最後由 DJYANG 於 01/15/2007 5:20 am 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/14/2007 2:22 am 
離線
常吃冰
頭像

謝謝大家熱烈的幫忙
雖然我後來是把內建硬碟的那個系統
整個 co 到外接硬碟盒上
但是我看完大家的討論
才發現我的問題出在哪裡
就是我的外接硬碟被系統認為是 USB 外接盒

我的是 M9
就是有三個火線跟三個 USB 的那個硬碟盒
我用一條火線跟一條 USB 接回 mac mini 上頭
哪知道 mini 竟然把它當作是 USB 外接硬碟盒
也難怪沒辦法直接灌 OSX 進去
是我眼睛大
沒注意看

謝謝大家的幫忙

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/14/2007 9:33 pm 
離線
基本會員

對於我之前po的訊息有錯誤,先對大家先說聲抱歉(尤其是對downland)。
外接磁碟可以直接灌系統,是在ppc時代的產物。(那時真的是很方便)
對於現在的intel mac並不適用。

資訊太久沒更新了,即使是現在在用intel mac也都還是以為跟以前一樣操作就可以,真是一大錯誤。謝謝downland的訊息。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/16/2007 6:31 pm 
離線
基本會員

shadow 寫:
我的是 M9

天啊!

你把外接盒同時用一條USB線,跟一條火線,同時接到一部Mac

這是很危險的動作

很容易導致你的外接盒燒掉,你的mac主機板燒掉、USB埠燒掉, Firewire埠燒掉

反正所有的東西都有可能燒掉(或部份燒掉)

註:搞不好你的firewire埠(主機、外接盒)已毀了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/16/2007 8:20 pm 
離線
基本會員

dowland 寫:
shadow 寫:
我的是 M9

天啊!

你把外接盒同時用一條USB線,跟一條火線,同時接到一部Mac

這是很危險的動作

很容易導致你的外接盒燒掉,你的mac主機板燒掉、USB埠燒掉, Firewire埠燒掉

反正所有的東西都有可能燒掉(或部份燒掉)

註:搞不好你的firewire埠(主機、外接盒)已毀了

真的嗎 :shock:
M9號稱同時擁有USB hub的功能耶
雖然最近他的USB讓我的Mac無法進入睡眠
難道就是這個原因嗎?

至少外接盒的功能還在就好(自我安慰)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/16/2007 8:56 pm 
離線
新生訓練中

M9同時接兩種沒問題的
另外無法進入休眠跟有沒有燒掉也沒有關係

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/21/2007 1:35 am 
離線
常吃冰
頭像

我的電腦應該還 ok 的
因為我現在就用火線開機了

不過我有一個疑問
如果我的 M9 沒有接 USB 到 mini 的話
M9 的 USB 也不會生效
也就是接到 M9 的 USB drvice 並不會被 mini 抓到
所以我才會接一條 USB 到 mini 上去
這樣才有 USB hub 的功能

其他的外接盒不能同時接嗎?
那我下次要注意一點才行

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/21/2007 6:39 am 
離線
基本會員

照理說,這種仿Mac Mini的外接盒USB port應區分,某個port是接硬碟專用的;某些USB Port是做hub用的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作