老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/21/2019 3:10 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 12/13/2006 5:58 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

恭喜新版 !

Le Park 鄧老闆跟我提到他有一種抽紅酒中空氣的器具,用以保存的更久,哪位好心人網聚時可不可以幫我拍一張照片?法國也是有空氣啦,不過喝紅酒的速度很快,一般人用不到~
先謝謝啦~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/18/2006 11:16 am 
離線
討論區管理員
頭像

上週五忘記啦!本週五設法記得! :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/18/2006 11:33 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

我不知道從什麼時候開始,喝紅酒居然皮膚會過敏(奇怪以前不會的~ :?:
所以我現在都喝白酒比較多~
白酒喝起來其實也很不錯~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/19/2006 7:00 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Alex Tsai 寫:
上週五忘記啦!本週五設法記得! :?

不要緊,小事一樁,我都覺得我很無聊哩,原來它叫紅酒幫浦 ?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/19/2006 7:02 am 
離線
留言五百如一日
頭像

麻辣杯麵 寫:
我不知道從什麼時候開始,喝紅酒居然皮膚會過敏(奇怪以前不會的~ :?:
所以我現在都喝白酒比較多~
白酒喝起來其實也很不錯~ 8)

嗯~我也一樣,在台灣我從來不過敏的,現在我對不新鮮的水果過敏,上次就是吃了兩個柿子~ 得了尋麻疹 :evil:

還好我對葡萄酒不過敏 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/19/2006 7:42 am 
離線
基本會員

http://www.akigallery.com.tw/menuproduct030.htm

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/19/2006 8:33 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Vacuum Wine Savers: http://www.vacuvin.nl/wining_winesaver.html

便宜的…

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/19/2006 1:11 pm 
離線
嗜冰客
頭像

Imperfect Information 寫:
Vacuum Wine Savers: http://www.vacuvin.nl/wining_winesaver.html

便宜的…

我有這個。
覺得效果不明顯。
當然啦,在我桌上的紅白酒不常過夜......呵呵!

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2006 12:12 am 
離線
留言五百如一日
頭像

請問真的有用嗎?
因為曾在書上看到評價是抽空氣的做法沒什麼大用?

我自己還沒有親身試過抽氣保存,我也知道那是減低氧氣分子和紅酒氧化的速度;

但是以前做科學理化實驗做得很紮實,實驗告訴我們液體處於低大氣壓狀態時,會伴隨幾種物理現象等比變化:
1. 分子運動的束縛變小,液體表面揮發成氣態更容易
2. 液體溶解率降低,溶解在液體中的氣體恢復成氣態氣泡

所以我想請教用過的人,酒瓶抽真空會不會很容易反而把酒精和水分揮發成氣態,隨著幾次開瓶反而漸漸讓酒液當中的酒精/水分比率走樣了?果香的風味隨空氣飄走了?

偶有發票也不可以報帳,也沒有Disc-very的收視率廣告可以支持,所以請不要慫恿我自己買一個來試看看 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2006 1:12 am 
離線
嗜冰客
頭像

這個東西剛拿到時,我是很開心。呵呵!這下可以慢慢喝個三五天囉!
..............用到約莫第四次,我的懷疑越來越重。因為,
1. 每次在抽拉吸氣桿時,總有微微漏氣的疑慮。(按照說明指示操作)
2. 在最後抽拉不動吸氣桿時,按照說明書的說法;表示已經抽離酒瓶中的空氣了。但是但是,你會發現,提起套件裡的橡膠瓶塞(當然是塞在酒瓶上的。以物理現象而言,僅僅捏著瓶塞就能提起整瓶酒才是。)沒多久就會和瓶身“離別“!瓶塞可是完好沒有裂縫,不然也無法抽離空氣。
3. 在陰涼處放置的紅酒(白酒更明顯,放進冰箱,大概三天就“死“了~~還是家裡的冰箱太冰?:badgrin: ),和同時開瓶同樣的酒,喝起來的酸度和酒色與口感,無甚分別!

所以,現在我都把他擱在櫃子裡。反正,現在喝酒多半很快就見底囉!

參考一下!或許,更貴的產品會比較有用? 8)

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2006 3:40 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Why Does Wine Go Bad Once You've Opened It? (英文)

文章裡面有提到 recorking 的方式和比較。有提到大部分人都分辨不出來新開的或是重封的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2006 4:04 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

Imperfect Information 寫:
Why Does Wine Go Bad Once You've Opened It? (英文)

文章裡面有提到 recorking 的方式和比較。有提到大部分人都分辨不出來新開的或是重封的。

有這麼神!
嗯................算了,反正我喝的都不是什麼高級酒~ :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2006 5:20 am 
離線
留言五百如一日
頭像

多謝 Alex、shininglee和各位,還真的沒看過咧。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :