老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/18/2019 2:10 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 11/18/2006 9:52 am 
離線
留言破百

使用Mac一段時間後,最近才開始慢慢學會用鍵盤組合鍵代替滑鼠下指令,學會越多越覺得使用上快速而方便,算是開竅的晚.
有一個問題向各位先進請教,找了好久也試了好久卻一直無法用鍵盤關機,Windows反而還蠻容易的,知道的網友可否指教,謝謝.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/18/2006 10:21 am 
離線
常吃冰
頭像

電源鍵->enter 是一個方法...如果你是用筆電的話這招很方便

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/18/2006 11:34 am 
離線
留言破百

這招確實很方便,謝謝.
筆電99分(距離有些遠)
桌機75分(有些不方便)
每次都按電源鍵關機對機器有損嗎?
已經沒有其他方法了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/18/2006 12:32 pm 
離線
留言破百

ctrl + 退出

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/18/2006 12:33 pm 
離線
留言破百

jwave422 寫:
…已經沒有其他方法了嗎?
有,我花了10塊錢美金,買了FruitMenu這個小軟體,可以自己設定「關機」、「重新開機」、「登出」…等等動作,功能豐富,不錯用。
可能還有免錢的其他辦法(像自動機器人-Automator.app之類…),看看是否有大大願意開示嘍… :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/18/2006 3:36 pm 
離線
留言破百

ctrl+退出
漂亮!謝謝!
連續試了幾次,覺得好方便.我已經中了鍵盤的毒啦!
不過發現必須回到Finder的情形下,雖無法盡美但還是
覺得100分

FruitMenu可以自定指令組合鍵,我去下載來用用看
不過大概要讓程式常駐才可以,用掉一些資源
應該算90分吧?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/18/2006 5:26 pm 
離線
常吃冰
頭像

jwave422 寫:

應該不會吧
按電源鍵關機對電腦有損,是因為比較舊的電腦按電源鍵會直接把電源切斷
而目前的電腦只要在作業系統內按下電源鍵就會出現關機的詢問視窗,或是正常關機、休眠等程序。

除此之外,電源鍵按住數秒會直接關機這點請特別注意

引言回覆:
不過發現必須回到Finder的情形下

不用吧?除非快速鍵被其他應用程式佔住...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/30/2006 11:08 pm 
離線
新生訓練中

試試看
Ctrl+Option+蘋果鍵+Eject

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 12:32 pm 
離線
討論區管理員
頭像

餵不了的藥 寫:
jwave422 寫:

應該不會吧
按電源鍵關機對電腦有損,是因為比較舊的電腦按電源鍵會直接把電源切斷
而目前的電腦只要在作業系統內按下電源鍵就會出現關機的詢問視窗,或是正常關機、休眠等程序。

除此之外,電源鍵按住數秒會直接關機這點請特別注意

直接按電源按鈕使電腦直接斷電,我以為這是 PC 較舊的主機板+系統才會。
印象中 Mac 從很久以前按下 Power 鈕進行關機動作就已經是不變的動作了。
一樣會跳出對話視窗,詢問確定關機否。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 1:48 pm 
離線
冰果室元老
頭像

詹姆士 寫:
印象中 Mac 從很久以前按下 Power 鈕進行關機動作就已經是不變的動作了。
一樣會跳出對話視窗,詢問確定關機否。

死當的時候,也只能這樣強制關機了... 不然就直接拔電源插頭也行... :badgrin:
不過呢,用快速鍵關機是一點意義也沒有... 哇哈哈哈~~~ :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 3:01 pm 
離線
基本會員
頭像

早上試了一下快速鍵,當場被嚇到…
要是有文件沒存,會先通知再關機嗎?

要是不會,那就…

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 7:58 pm 
離線
新生訓練中

s43088 寫:
早上試了一下快速鍵,當場被嚇到…
要是有文件沒存,會先通知再關機嗎?

要是不會,那就…

應該是會的,像我有時候safari正在下載檔案,電腦也會通知是否要結束結束。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/02/2006 10:39 am 
離線
基本會員
頭像

是啊~萬一程式死當時,用什麼組合鍵還是救不回來
或是真的密方?可以有機會讓死當的程式恢復???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/03/2006 11:03 am 
離線
新生訓練中
頭像

請問一下現在Mac的桌上型電腦附的鍵盤上還有沒有電源鍵可供開關機?
有好一段時間沒有用過桌機了,記得以前都可以直接按鍵盤上的電源鍵開關機,很方便

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :