老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/30/2014 9:48 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 光碟修復光碟機
文章發表於 : 08/20/2006 12:06 pm 
離線
新生訓練中

謝謝你回答.那想請問一下要如何光碟修復光碟機.在修硬碟

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 光碟修復光碟機
文章發表於 : 08/20/2006 4:17 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

怎不回覆在原文章裡?
乍看之下還真不知道在描述什麼。

lpajknsuck 寫:
abc383389 寫:
用光碟修理光碟開機.修一下硬碟呢.....

原 abc383389 回覆內容應該是:用光碟修理:光碟開機,修一下硬碟。
使用 Mac OS X 光碟 (Install Disc) 開機,選擇工具裡的磁碟工具進行修復。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/20/2006 4:41 pm 
離線
新生訓練中

哈囉謝謝您的解釋我有試了.但我現在的電腦不知道是光碟機的問體還是怎樣都不可以修復只有顯示認證.真怪

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/20/2006 5:42 pm 
離線
基本會員

沒事亂開新欄,造成大家看不懂你問題,沒人「正確」回覆你問題就是你應得的了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/20/2006 5:47 pm 
離線
基本會員

光碟機只會修復你硬碟的物理問題

光碟機不會主動讓你自己刪掉硬碟重要部份回復

你沒指示光碟、光碟機做的事,人家不會幫你做。

插入光碟機後該做的事,是重新安裝系統啦

還有你網頁語法嚴重錯誤,用了「\」

那是Windows的IE有防呆裝置(防止不懂語法的做網頁呆子)

會自動把「\」改成「/」

IE這樣做,但其他平台瀏覽器可沒這麼做

IE這麼做,解決了某些做網頁呆子造成的問題

但會衍生新的問題

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 恩謝謝解說喔
文章發表於 : 08/20/2006 7:09 pm 
離線
新生訓練中

恩謝謝解說喔!我在試看看

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 光碟修復光碟機
文章發表於 : 08/20/2006 9:48 pm 
離線
留言破百
頭像

hiko 寫:
怎不回覆在原文章裡?
乍看之下還真不知道在描述什麼。

lpajknsuck 寫:
abc383389 寫:
用光碟修理光碟開機.修一下硬碟呢.....

原 abc383389 回覆內容應該是:用光碟修理:光碟開機,修一下硬碟。
使用 Mac OS X 光碟 (Install Disc) 開機,選擇工具裡的磁碟工具進行修復。

謝謝幫忙翻譯...對不起...一時沒打字.打好.造成誤解.請諒解...

原意就是...試著用---維修光碟開機.修你的硬碟...只此而已.
看不見桌面圖檔標示...常是一些隱藏工作檔案壞損...
需要重整修復....

不好意思...沒能幫上忙...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/20/2006 10:27 pm 
離線
新生訓練中

不會啊~你很厲害謝謝你的幫忙

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/20/2006 11:17 pm 
離線
冰果室打手
頭像

他 X 的。現在學校都不教標點符號了嗎?還是你的腦細胞數量不夠,裝不下簡單的句逗點?

再:如果給我什麼不方便,看得懂就好的藉口,我保證讓你的帳號消失!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/20/2006 11:39 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

(小聲的說) 還有啊,注音輸入法要正確選字啦。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/20/2006 11:39 pm 
離線
冰果室元老
頭像

TRU 兄,他去考這個絕對是破表啦~~ :badgrin: :badgrin: :badgrin: :badgrin:

http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic ... 964#133964

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2006 12:50 am 
離線
討論區管理員
頭像

來稍微回答一下,關於桌面上顯示的項目,可以去針對 Finder 來做設定。

圖檔

對圖片中「在桌面上顯示這些項目:」的地方可以去勾選要顯示在桌面上的基本項目。

對於使用安裝光碟(Install Disk) 來做磁碟修復動作的流程大致上是這樣:

將安裝光碟插入光碟機後,去「系統偏好設定」選擇「啟動磁碟」,來設定使用「光碟片來開機」
圖檔

圖檔

如果你熟析開機的快速鍵,我記得沒錯的話,是開機以後按著「C」不放,就會以 CD-ROM 來直接開機。

重新開機後,開始進入以安裝光碟開機的程序。

圖檔
選擇安裝過程使用的介面語言。

圖檔
等待下一個程序

圖檔
進入到安裝程序的第一步畫面。

圖檔
我們要使用「磁碟工具程式」,所以當 Toolbar 出現功能以後,就可以經由「工具」來選擇到「磁碟工具程式」。

圖檔
開啟「磁碟工具程式」以後,就可以「修復磁碟」了。

圖檔
修復完以後,就可以一樣利共 Toolbar 「工具」→「啟動磁碟」。來選擇使用的開機磁碟來重新啟動系統。

圖檔

以上這些步驟,是使用 安裝光碟(Install Disk) 來對磁碟透過「磁碟工具程式」來修復磁碟的步驟與方式。
置於標題說的「用 光碟 修復 光碟機」我就不清楚說,你的光碟機已經壞了嗎?
如果已經故障了,還可以用光碟來修復光碟機?
光碟機是一個週邊設備耶,不知道你是什麼原因要修復光碟機?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2006 1:46 am 
離線
留言五百如一日
頭像

詹姆士 寫:
來稍微回答一下

:D 您人真好,感激。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/21/2006 3:16 pm 
離線
新生訓練中

但找不到有硬碟的資料夾.只有光碟機跟網路硬碟.沒看到有硬碟的反應.也換了新的硬碟還是一樣.怪了

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 無法按修復工具
文章發表於 : 08/21/2006 3:19 pm 
離線
新生訓練中

就算是有時看到硬碟時 磁碟工具程式 內也無法按修復工具.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2006 4:12 pm 
離線
討論區管理員
頭像

你確定有選到對的volume?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2006 7:25 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

hiko 寫:
詹姆士 寫:
來稍微回答一下

:D 您人真好,感激。

詹姆士真的是!