老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/21/2018 12:05 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 視覺障礙的人買iPad
文章發表於 : 09/23/2012 7:11 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

如果有視覺障礙的人(嚴重的視力很弱)買iPad2還是iPad3好?我想要請問的是如果他總是很貼近的看,哪一種螢幕比較不會再受傷?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/23/2012 10:29 pm 
離線
討論區管理員
頭像

我覺得用 iPad 螢幕直接看,眼睛還是挺吃力。

要我的話,乾脆將之透過 AirPlay 輸出到大螢幕看,比較方便&省(眼)力。

您以為呢?!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/23/2012 10:54 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

謝謝,因為是幫個10歲小朋友問的,她媽媽提到以後要帶到學校這樣的。實際需要我不那麼清楚,他們也不懂吧,我雞婆幫忙問的,只是她說蘋果有內建給弱視者一個軟體,所以選蘋果,還擔心會跟Windows不合,不曉得蘋果有沒有給身障人使用iPad 更多資訊?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/24/2012 6:50 am 
離線
討論區管理員
頭像

先前 New iPad 推出時,有個介紹,一個視障人士因為可以語音控制 iPad,所以還是可以做到很多事。

所以,既然是視障,應該考慮語音控制的便利性吧?

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/24/2012 7:17 pm 
離線
新生訓練中

http://www.apple.com/tw/accessibility/ipad/vision.html

這邊有列出 iPad 為了各種身心障礙人士所做的設計。

The new iPad 主要就是多了 Siri 可以用,而所有的 iPad 都有 VoiceOver 可以用。不過,3rd Party app 對 VoiceOver 的支援度我就不清楚了,上次才看到 Instapaper 的開發者提到好像有些 app 對於 VoiceOver 的支援並不怎麼樣......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/25/2012 8:02 am 
離線
討論區管理員
頭像

另外一個重點是,最好英文要很標準...

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/27/2012 7:33 am 
離線
討論區管理員
頭像

視障者可能無法看出 New iPad 的高解析度螢幕的差別,所以我想若要選擇,就買 iPad 2 好了,也比較便宜,也比較輕。

過一陣子再考慮更新的機種,當然屆時買的不是螢幕的好壞,而是其他硬體規格的進步。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/28/2012 12:17 pm 
離線
基本會員

以下有可能是錯的

眼睛不管用不用都會衰退,不休息又濫用會更嚴重。
亮度跟距離平方成反比,你說哪種會發光的螢幕長時間貼近看不會傷眼?
豔陽天下亮度多少,會不會傷眼?
光說亮度也不正確,光線可能含有紅外線紫外線。

適當的休息(50min 休息 10 min? )是不是更重要?
不過年輕人通常作不到,問我?我不年輕了,我也作不到(那不就是講屁話... :lol:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

有沒有試過縮放功能?
(ipad ios4 是三指雙擊切換,第二擊手指不離開螢幕上下移動可以調整大小,三指移動畫面。)

我使用 ipad 1 代的三指縮放有些缺點:
1.放大後點擊位置偏移(影響點擊程式以及結束程式,必須點左邊下面一點。)
2.第一次開啟就故障,我從 15% 電量開啟,(三指連擊 2-5 次都)無法縮小,三指拖移會彈回。
害我嚇一跳,嘗試用到自動關機,充電自動開機,充完後正常了。

ios4 的 voiceover 功能與縮放功能不能混搭。
顏色可以考慮切換成高對比。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: