老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/16/2017 11:26 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 39 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 10:28 am 
離線
常吃冰

cjtai 寫:
人家講得很清楚:「一般消費型數位像機廠商的選擇」

您們這些闊佬,非得拱人家敗台 DSLR ... :evil: :evil: :evil:

這叫"獨樂樂不如眾樂樂"

:badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 11:56 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

cjtai 寫:
人家講得很清楚:「一般消費型數位像機廠商的選擇」

您們這些闊佬,非得拱人家敗台 DSLR ... :evil: :evil: :evil:

對嘛!你們這些闊佬~ :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/01/2006 12:22 pm 
離線
討論區管理員
頭像

哈~ 別人的錢不是錢~
要是有人問我 Mac 要買哪台好?我一定說 Mac Pro!
螢幕要買多大?我會說 20 吋的才不會讓眼睛瞎掉! 8)

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/02/2006 1:59 pm 
離線
常吃冰

已經購入 Canon Powershot SD600 :D
但是荷包卻大大失血 :?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/03/2007 11:21 am 
離線
留言破百
頭像

MacShen 寫:
各位大大...感恩啊....

謝謝大家的說明....

原本要買sony 的 H5...(因為預算的關係)

現在決定下個月存夠錢再來敗一隻入門的單眼相機...

幾經考量之後…(像是我是新手啦…價格啦…網路評比啦…等等)

再經由組合優選的最佳化求解後…

小弟選擇了 Nikon D40 來入門…

想要入門的原因是看到各位大大拍出美美的作品…

讓小弟著迷啊…

等我摸熟了D40... 再來跟各位報告新手與D40的對戰…

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/03/2007 11:26 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

MacShen 寫:
(略)......等我摸熟了D40... 再來跟各位報告新手與D40的對戰…

期待您的分享~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/09/2007 5:07 pm 
離線
留言破百
頭像

各位攝影界的大老、前輩、專家及達人們,大家好!

小弟我呢…在幾經思考後…買下了人生第一台單眼相機 D40...

今天我是來分享 D40搭配Kit鏡的使用心得…不是來評比(小弟尚無資格啦)…也不是要來廣告…

首先呢…我介紹一下我的攝影背景:

零及空白。Bingo!! 我沒有任何的攝影知識或常識.

那為什麼有動機要買呢? 追究起來是各位大大美美的照片引發小弟我的慾望(不是慾火,別誤會)

進入主題了…

我之前用過的DC有Canon IXUY, Sony T-10 , 所以我寫對D40的感覺或多或少會跟這2個DC相比…但是不是評比…因為根本無法比較…

1.少於500g
重量上,我很滿意(古板印象會覺得很重),拿給女性友人試
(連鏡頭,大於500g)…大家也都說還好,但是那群八婆卻說…不就是個相機嘛…買這麼大台幹嘛?又不是要當攝影師! 我只好跟他們說:你不懂啦…這種事是很講天份的之類的話…

2.多樣的拍攝模式讓拍攝變得簡單
除了P, S, A, M外還有另外七種模式,人物、風景、Macro、小朋友…等等,讓首次拿單眼相機拍的人沒有太大的困難,這7種模式我都拍過,但是有幾個模式,用相同的角度照同一個景色…就沒有太大的差異…

3. P, S, A, M需要專業技能
試了這4個模式(設計自動、快門優先自動、光圈自動及手動)…恩…深深了解到,決定相片的靈魂的是攝影技巧,而不是設備(當然設備不能太爛)

4.ISO感光
D40可模擬到3200,新手的我已經太夠用啦…我曾用強制不閃光在夜晚的馬路拍照,都還是清晰可人,特別適合夜晚偷拍辣妹(澄清一下,我是拍友人),不過比較容易晃動,應該是快門的關係吧…我想…

5.內建修飾功能
小弟我個人不喜歡修飾相片…所以不曉得怎麼去說他的修飾功能,不過D40的修飾功能比小DC強又多…

6.紅外線遙控
感覺還蠻不賴…可替代快門線…也可立腳架自拍…另外一提…

7.持久力
跟小DC比較…D40可謂「有擋頭」,小弟我在第一次充飽電去拍…大部份都沒有開閃光燈,竟然可拍到1000多張…

8.SD記憶卡
便宜,我插2G的創見,終生保固,要價750。比之我前買的MS卡便宜多了,可謂俗到脫褲

9.LCD
2.5吋…跟SONY T-10一樣,但D40比較亮,色澤感覺比較棒,另外使用相機看相片的速度也超快,T-10遠遠被甩在後面。(當然相片大小會影響速度,我是指在相同大小下)

10. Kit 鏡頭
小弟目前只有這一個鏡頭,無法跟其它同規格鏡頭比較在D40的使用上,不過爬了文,Ken Rockwell說它不錯。

11.連拍
小DC只有4連拍或10以下的連拍…D40我試了一下…可以一直連拍…我猜可以到電池沒電或是記憶卡滿了…

最後想說的是:

D40可能不是最好的相機(廢話,當然不是),但是對於一個只使用過DC的人來說…我覺得是最適合的相機,在價格上、別人的評比上(有好有壞)等等,更重要的是…我覺得D40剛好符合自已現在的需求。等到將來…我實力提升後,D40就會變成最符合我女朋友的需求!

小弟貼一些相片…讓各位參考不會攝影的人用D40的效果…不是要展示才能…若您有指教的地方…請放心留言…

我家對面的空中花園

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

我同學

圖檔

Lunch at Lakeshore
圖檔

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/09/2007 7:18 pm 
離線
常吃冰
頭像

我是覺得拍得挺不錯的。

買下了數位單眼要有心理準備, 除非你都不上網不討論, 不然不久之後就會知道有一堆名鏡在等待你。比機身貴的鏡頭還不在少數...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/09/2007 7:32 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

入手心得已經變成新手勸敗指南,這篇要叫正在猶豫的朋友來瞧瞧。 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/09/2007 11:36 pm 
離線
基本會員

太恐怖了~
大家勸敗的點數都點很大喔~
感受到威力了...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/10/2007 3:06 am 
離線
留言五百如一日
頭像

以價格來說D40已經算是消費機了!
就算是公司貨D40 Kit也只要兩萬出頭
而平行輸入更是殺到一萬八以下(殺紅了眼啊!)

:badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/10/2007 9:55 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

看起來還不錯啊~ =D> =D> =D>

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2007 4:40 am 
離線
留言五百如一日
頭像

請問有沒有數位傻瓜相機是給慣用左手單手持機好用的,因為朋友的右手受傷可以稍微扶一下相機,但能用左手單手持機是最好了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2007 6:38 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

auplume 寫:
請問有沒有數位傻瓜相機是給慣用左手單手持機好用的,因為朋友的右手受傷可以稍微扶一下相機,但能用左手單手持機是最好了。

有照相功能的手機~ :?:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2007 6:52 am 
離線
留言五百如一日
頭像

麻辣杯麵 寫:

有照相功能的手機~ :?:

不知道為何我有一堆上了年紀的朋友,這個朋友呢右手是永久性受傷了還拿了一個古典相機到處旅行,所以手機的品質他大概看不起吧 :?
他可不是惟一的,有另一個朋友要我幫她買傻瓜相機,我勸她買iPhone ,她說我可不會買那個超小銀幕拿來看電影。 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2007 7:06 am 
離線
常吃冰
頭像

auplume 寫:

我查了一下,看到有位右手截肢的網友也問了相同的問題。有人推薦 Canon TX1 直式的數位相機,但是售價不是很便宜,另外我還找到幾台,列在下面讓您參考囉。

Canon TX1 - 7.1 Mega Pixel, 10倍光學變焦 $449.99@Amazon
Sony Cyber-shot M2 - 5.1MP, 3x Optical Wide Zoom $699.90@Amazon
Sanyo Xacti VPC-C6 - 6MP, 5x Optical Zoom $429.88@Amazon

最後由 eshowl 於 10/05/2007 7:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2007 7:12 am 
離線
留言五百如一日
頭像

eshowl 寫:

我查了一下...

謝謝 ;)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/17/2013 12:30 pm 
離線
留言五百如一日

現在需要找一個方便使用的相機,來這爬文是對的

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/08/2014 12:22 pm 
離線
留言五百如一日

最近也想買台消費型的相機,小朋友1歲多,要背單眼再背小孩,很累人~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 39 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作