老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 02/25/2021 12:59 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 12/31/2005 7:55 am 
離線
帳號已被取消

中華電信在 2005 年 8 月的釋股案中,從投標公告
 正式見報,到決標日,僅兩、三天的時間,就把
 官股降到 50% 以下:從此不受國會監督。民營化
 後的中華電信,挾著以前公營的資源攏斷整個網路
 市場:第一、ADSL 就是不降價、不拉高頻寬。
 第二、FTTX 就是不推。你們死老百姓又奈我何?!

http://forum.heytalk.com/attachments/day_051231/e124_PbiFP00pF4kr.jpg

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 8:10 am 
離線
帳號已被取消

NCC 通過在即,俺希望大家把這份資料轉寄出去 ( 轉寄給你所有的朋友 )
 NCC 日後若是不拿 Hinet / 中華電信 / 電信總局 開刀
 那麼幾年後,台灣的寬頻可能會比不上非洲的某些國家
 ( 請不要再提菲律賓化了,人家現在菲律賓可是怕「台灣化」)

轉寄花不了你多少的時間,若是嫌郵件不易擺圖,也可以利用下述的 Link:
代碼:
http://forum.heytalk.com/attachments/day_051231/e124_PbiFP00pF4kr.jpg

總之,身為網路一族的我們,可以不用暴力 ( 雖然俺蠻想以暴制暴的 ^^||| )
 但不能不發聲,比日本貴了近百倍耶,格你中華電信的老子~~~~~~~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 8:16 am 
離線
留言五百如一日
頭像

取之於民,用之於民.
中華電信是取之於民,再魚肉鄉民.... :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 8:43 am 
離線
留言五百如一日
頭像

應當將中華電信分割成相同規模的兩家再民營化,才不致像現在沒有競爭對象.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 9:00 am 
離線
帳號已被取消

分割或是「反托拉斯」也沒用,本質沒改,還是進了某人友人的手中:

引言回覆:
HeyTalk / posted by original
阿...總算感受到當有錢大爺的感覺了......

那是「窮酸」好不好

台灣現在的國力,就是以窮酸為主軸
 老百姓已快變成餓死浮了,政府卻何不食肉糜、花大錢當凱子買武器

竄改計算的方式,台灣的國民的所得就比韓國多了 100 元
 這簡直是摸懶趴自爽

兩兆雙星的老曹不玩了、老張罵人了
 數位內容的硬體基礎建設 ( xDSL、FTTx ) 又跟金控一樣,送給了ㄚ扁的朋友

光是金控、中鋼、中華電信、高鐵、高捷、衛生下水道、…
 偉大政府搬給他民間友人的錢,可能已超過 10 兆
 然後全台灣人,每個人馬上負債 40 幾萬

再加上健保的黑洞、四大基金的套牢、舉債已近上限、…
 然後全台灣人,每個人馬上負債 100 萬以上
 也就是說,若是五口之家,馬上負債 500 萬
 然後再用比日本貴 74 倍的寬頻,說是要發展數位內容產業 ...

從小將民間十大友人都是買臭豆腐、路邊攤、…
 到李登輝民間十大友人就是台灣前十富
 到陳水扁直接搬錢給台灣前十富
 我們再不運用自己手握的媒體 ( 網路 ),以後被菲律賓人笑、子女到菲律賓 / 大陸去當台勞
 大家也怨不得別人了 ( 別說不可能,20 幾年前,菲律賓可是亞洲的「小美國」,有錢得要命 )

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 9:04 am 
離線
基本會員
頭像

不好意思我提一下法國電信雖然跟主題沒關係
這裡網路幾乎天天斷線超級不穩定,1M一個月要39.9歐,實際上我覺得沒跑那麼快
但是還可以選其他更快的,聽其他住法國的台灣朋友說其他真的就頗快的
但是我又沒下載什麼就沒弄那麼好,但是重點來了,雖然說一個月39.9歐
但是每個月又加一堆莫名其妙的錢機乎都60歐左右,而且打去客服一分鐘0.38歐
我打給他總共花了十五分鐘
會根你拖時間,這是法國人的惰性
然後最後他跟我說,假如我全部keep掉他就每個月送我5歐
我跟他回答說謝謝不用了,心裡面按罵問候他媽的話
因為實際上我根本不用繳納麼多錢我為什麼要答應他
再來就是,我只好選擇另一個方式,寫e投訴
然後還要自己列印下來在等他審核,反正陪上時間又陪上金錢
又遙遙無期
只能說台灣還不錯啦,真的不合理的話,還有消保官幫助名眾。
媒體一出現,那更好很快得到效果。

當心被打
身上有寶
注意自身安全

最後由 rapheal 於 12/31/2005 11:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 11:34 am 
離線
留言五百如一日
頭像

美國這邊可是超級慘的...
768k/384k 的 ADSL 月費是 $39.95 USD.

唉~!
HiNet 能夠有 2M/384k 的選擇真的是太幸福了!!

:shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 11:42 am 
離線
冰果室打手
頭像

亂碼 寫:
768k/384k 的 ADSL 月費是 $39.95 USD.

唉~!
HiNet 能夠有 2M/384k 的選擇真的是太幸福了!!

還好啦,看你在什麼地方。我們這裡有這個:
http://www.verizon.com/fios

15M/2M $45.95 一個月還不算太糟糕。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 12:01 pm 
離線
基本會員
頭像

在比慘啊,呵呵
我有朋友當德國交換學生,那個家庭還在用99歐的撥接
前幾天才換成魔電,跟我一樣,一個月39.9歐
我想怎麼比都是歐洲還是很貴
因為這裡面的稅金又佔了很高
但實際上台灣的網路真的比日本又貴又爛。

當心被打
身上有寶
注意自身安全

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 1:44 pm 
離線
嗜冰客
頭像

這很難有個固定標準去做比較,變數太多了。
我想火星人想講的還是咱們台灣出了這麼ㄧ個禍國殃民的欠扁總........嗯.........回來主題。

還有別的寬頻可選嗎?要怎麼抗議加幹礁?
:evil:

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 3:38 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

the real unknown 寫:
亂碼 寫:

唉~!

還好啦,看你在什麼地方。我們這裡有這個:
http://www.verizon.com/fios

15M/2M $45.95 一個月還不算太糟糕。

OH MY GOSH!!
Verizon 居然開始有 FiOS 啦?!
唉... 我也是 Verizon 的用戶, 可是沒有那麼好命.
我家住在 Cerritos. 多年前洛杉磯地區開始有 DSL 的時候也是從周圍的 cities 先開始有, 然後才慢慢以 Cerritos 為中心的逼近我們. 我們可是洛杉磯地區最後一個有 DSL 的城市. 光榮吧!

:roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/31/2005 4:39 pm 
離線
嗜冰客
頭像

亂碼 寫:

唉~!

我也是中華電信喔,可是我的情況可就好很多啦(不知該感謝誰)。

ADSL電路月租費 650
ADSL電路月租費優惠 -100 (貴用戶享HINET非固定制年資折扣85折---帳單上頭這麼記載的)
HiNet上網費用 467

所以 8M / 640K 每月 ADSL費用 1017元

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/01/2006 7:01 am 
離線
常吃冰
頭像

亂碼 寫:
唉... 我也是 Verizon 的用戶, 可是沒有那麼好命.
我家住在 Cerritos. 多年前洛杉磯地區開始有 DSL 的時候也是從周圍的 cities 先開始有, 然後才慢慢以 Cerritos 為中心的逼近我們. 我們可是洛杉磯地區最後一個有 DSL 的城市. 光榮吧!

難以想像 Cerritos 這樣的城市會是整個大 LA 區最後一個有 DSL 的...

對了, 為何亂碼兄不選擇用 Cable 呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/01/2006 1:41 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

我們這裡有iFido...
http://www.fido.ca/portal/en/domore/ifi ... ures.shtml

Max 2.2Mbps
月繳 CAN $40

是Wi-Max :)

用NextNet wireless 的機器。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/01/2006 1:55 pm 
離線
帳號已被取消

Q-Watcher 寫:
很難有個固定標準去做比較,變數太多了

所以俺才列出亞洲四小龍 + 日本來比較
 這五個地方,本質上都是島國、寬頻建置容易 ( 日本比較大、還比較困難呢 )

我想火星人想講的還是咱們台灣出了這麼ㄧ個禍國殃民的欠扁總........嗯.........回來主題。

陳水扁:「成立經發會,開始拼經濟。」(90.05.19,就職週年電視演說)
 陳水扁:「出國拚完外交,回國開始拼經濟了。」(90.06.05,機場SNG)
 陳水扁:「女兒喜事辦完了,我要開始拼經濟啦。」(90.09.27,女兒婚宴,納莉風災)
 陳水扁:「要開始全力拼經濟!」(90.11.05,澎湖助選)
 陳水扁:「新政府要三大改造,開始拼經濟。」(91.03.17,世台會演說)
 陳水扁:「政府要全力拼經濟。」(91.05.12,扶輪社演說)
 陳水扁:「我當了外公,很開心,可以開始拼經濟了。」(91.10.07,抱著金孫)
 陳水扁:「未來致力拼經濟、大改革,以贏回民眾的支持。」(91.12.07,市長選舉開票感言)
 陳水扁:「任內最重要任務就是拼經濟。」(92.04.12,競選連任,水蓮網路會客室)
 陳水扁:「致中結婚後,我總算可以開始專心拼經濟了。」(94.06.11,兒子訂婚,中南部水患)
 陳水扁:「國民黨選出黨主席後,就可一起開始拼經濟。」(94.06.27,非凡電台專訪)
 陳水扁:「年底選完後成立第二次經發會,開始拼經濟。」(94.11.01,金商獎頒獎典禮)

排列‧組合:
 積極開放‧有效管理
 有效開放‧積極管理
 有限開放‧管理在野
 不再開放‧管錢理財
 積極有效管理 ( 台灣貪污 )‧開放 ( 大陸經貿 ) ?!
 積極有效管理 ( 在野黨 )‧開放 ( 貪污 ) !! Yes !!!
 .....

還有別的寬頻可選嗎?要怎麼抗議加幹礁?
:evil:

沒得選擇:

第一、固網業者若是想拉光纖,地方政府就會在中央的默許下,狠狠地抽「鎮長稅」或是「挖路捐」等等
    成本飆高到難以接受,輔之黑白道都進來亂,故固網業者才不積極

第二、也只能跟中華電信租用本是公共財的用戶迴路了
    中華電信已民營化了,要怎麼玩,誰也拿牠沒辦法

第三、就到處散發俺貼的吧,等到民智已開,知道扁政府國營企業民營化的真面目後
    最後民意自然會逼中華電信繳回所有以前公共財的硬體建設部份
    由 NCC 管理,這才叫作還富於民
    把中華電信賤賣給ㄚ扁的友人,謝院長還敢大啖是還富於民,Sick ! Suck !!
    檢討別人 50 幾年所造成的幾十億不當黨產之前,請先檢討民進黨這五年來搬給財團幾兆台票的不義之財、掏空國庫 !!!!!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/01/2006 2:10 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

應該是要避免政治議題吧........
小提醒一下

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/01/2006 2:25 pm 
離線
帳號已被取消

cudown 寫:
應該是要避免政治議題吧........
小提醒一下

謝提醒囉,不過:

第一、俺不是基本教義派,不會去打無謂的口水戰

第二、政治是眾人之事,對政治的過熱不好,過冷亦不好
    俺不敢說俺的言論持平沒有偏頗,但總是有圖、有表、有引據
    硬要說不宜之處,似乎也只是怕引起政治的口水戰
    只因為怕口水戰而不敢討論,那也未免過於鄉愿了一點吧 ...

anyway, 謝提醒 ^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/02/2006 9:28 am 
離線
常吃冰
頭像

沒辦法...在台灣能選擇的實在太少了 :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/02/2006 10:19 am 
離線
常吃冰
頭像

tylerlin 寫:
我們這裡有iFido...
http://www.fido.ca/portal/en/domore/ifi ... ures.shtml

Max 2.2Mbps
月繳 CAN $40

是Wi-Max :)

用NextNet wireless 的機器。

我用SHAW Cable的學生專案
預繳六個月CAD$180(稅後204.85) 送兩個月 共八個月
免費安裝 還附機器
八個月享受完 月繳30(稅後34.2) 機器仍然用免費
缺點是有線 不過本姑娘趁Boxing Day去變了個CAD$39的D-link Wireless router
現在我的PB又是自由之身啦~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/09/2006 5:49 am 
離線
留言五百如一日
頭像

yenlung 寫:
亂碼 寫:

難以想像 Cerritos 這樣的城市會是整個大 LA 區最後一個有 DSL 的...

對了, 為何亂碼兄不選擇用 Cable 呢?

因為, 之前有人跟我分析過說 cable 的各種壞處, 我被 convince 了.
現在想換成 cable, 可是害怕說有有什麼 one year contract 什麼的.
擔心說如果 TRU 提到的那個美好的 FiOS 來了之後, 我依然被 contract 綁著...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作