老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/22/2018 7:49 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 06/26/2006 5:14 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

今天下午,我收到友人寄來的包裹。友人上週五 msn 告訴我說他在親戚家找到一些好東西要送給我,我問他是啥,他語帶神秘的說,等我收到了就會知道。

打開包裹,看來裡頭的東西,當場飆下兩行男兒淚。當下,我晃神了 10 分鐘,回想起當年那位滿腦子想成為騎士的少年,漫遊在科隆大陸上、回想起兒時的玩伴、回想起過世的祖母......

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

感謝友人所送的錄音帶,或許這兩卷錄音帶已毫無作用;但對我來說,我的大腦就是當年 Apple II 的錄音機,只要這兩卷錄音帶放進來,兒時的回憶就會開始載入我的 memory 之中...... (這樣說來,我的腦袋只能處理 64K 的資料 :badgrin: )

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/26/2006 6:17 pm 
離線
討論區管理員
頭像

稍微再早一些您老就只能處理 48KB 的資料… :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/26/2006 7:22 pm 
離線
基本會員
頭像

呵呵

真懷念

我也有一捲海神號的GAME

只是AAPLE II已經動不了了 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/26/2006 9:53 pm 
離線
冰果室元老
頭像

哎~~想不到還可以看到 ]CALL-151 啊....
現在的小朋友沒人知道啥是 CALL,也不知道 CALL -151 是什麼...

阿光我很堅強,絕對不會哭的! :cry: :cry: :cry:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/26/2006 11:24 pm 
離線
討論區管理員
頭像

ross_tt 寫:
感謝友人所送的錄音帶,或許這兩卷錄音帶已毫無作用

有用有用,請把錄音帶內容數位化後貼上來,讓小朋友可以了解一下大哥哥以前玩電腦的篳路藍縷到底是怎樣一回事。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/26/2006 11:36 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

bryanchang 寫:
ross_tt 寫:
感謝友人所送的錄音帶,或許這兩卷錄音帶已毫無作用

有用有用,請把錄音帶內容數位化後貼上來,讓小朋友可以了解一下大哥哥以前玩電腦的篳路藍縷到底是怎樣一回事。

check this
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Apple_II_games

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 12:38 am 
離線
冰果室元老
頭像

其實以現在的科技來說,直接把真實的【錄音機】音源輸出,接到電腦上,Windows, Mac 均可,然後按【錄音程式】的錄音鈕,就能數位化了...

聽起來其實像是數據機撥接上網的聲音。

當然囉~如果要【可以玩的數位化 Apple II 遊戲】,我手上有一大堆,好幾千種吧... 用【Apple II 模擬器】就可以在 Mac OS X 上面玩了... :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 6:41 pm 
離線
嗜冰客
頭像

我太年輕了,完全不知道這篇在說啥...

我很低調...,所有好機銘鏡在我手上絕對看不出優在哪兒...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 7:16 pm 
離線
留言破百
頭像

還記得小學時代曾經用過 "小教授" 這台電腦,也是用這種卡帶來玩遊戲
確實回憶滿溢啊。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 9:05 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

那錄音帶可以裝在電腦上讀? :?:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 10:43 pm 
離線
留言破百
頭像

cudown 寫:

雖然記憶已經有些遙遠,不過我想這些卡帶就好比現在的光碟的意思
不過記憶中的這些卡帶都是有由"外接式"的卡帶機來讀取的,外型無異於當時的卡帶錄放音機。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 10:53 pm 
離線
討論區管理員
頭像

cardreader 寫:
cudown 寫:

雖然記憶已經有些遙遠,不過我想這些卡帶就好比現在的光碟的意思
不過記憶中的這些卡帶都是有由"外接式"的卡帶機來讀取的,外型無異於當時的卡帶錄放音機。

恩,我玩過那個青蛙過河。
使用白底紅頭的搖桿。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/27/2006 11:13 pm 
離線
留言破百
頭像

cardreader 寫:
cudown 寫:

用一般的卡式錄音機就可以了,不過音量跟頻率都要調到最高才可以!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/01/2006 5:53 pm 
離線
留言破百
頭像

天阿~~
release time:1987

我還沒生耶!!
現在如果拿nitendo的卡帶恐怕都又嚇死一屋子人了

很好奇錄音帶要怎麼讀取...原理為何?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/03/2006 1:15 pm 
離線
基本會員

ss923 寫:
天阿~~
release time:1987

我還沒生耶!!
現在如果拿nitendo的卡帶恐怕都又嚇死一屋子人了

很好奇錄音帶要怎麼讀取...原理為何?

原理是DA/AD轉換,既然CD能把聲音轉為01的數位符號儲存,電腦當然也能把聲音轉為同樣是01的機械語言啊。不過前提是那些聲音是要有設計過的,轉出來的數位資訊才是可以執行的程式。如果載入的過程中有人用吹風機,或者戶外有人發動摩托車......嘿嘿.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/03/2006 1:46 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

seanwu 寫:

我現在才知道,原來冰果室友們裡最會假仙的並不是我! :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/04/2006 1:13 pm 
離線
基本會員
頭像

Alex Tsai 寫:
稍微再早一些您老就只能處理 48KB 的資料… :?

這話真的太強了 :o

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/04/2006 2:39 pm 
離線
常吃冰
頭像

cjtai 寫:
seanwu 寫:

我現在才知道,原來冰果室友們裡最會假仙的並不是我! :lol: :lol: :lol:

印象中這位超哥已經四十幾,很像比CJ兄還年長??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/09/2006 4:19 pm 
離線
基本會員
頭像

真是大開眼界! :lol:
原本以為Game裝在大軟碟磁片(5.25吋?)的已經夠老了
裝在錄音帶裡真的是頭一回看到!佩服!!^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/10/2006 2:10 am 
離線
嗜冰客
頭像

蘋果核 寫:
真是大開眼界! :lol:
原本以為Game裝在大軟碟磁片(5.25吋?)的已經夠老了
裝在錄音帶裡真的是頭一回看到!佩服!!^^

你要不要去孤狗找找看用紙卡片輸入的年代!呵呵!下巴會掉下來!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 33 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作