老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/20/2018 5:48 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : Apple II Forever 啦~
文章發表於 : 09/03/2005 1:40 am 
離線
討論區管理員
頭像

http://members.aol.com/MJMahon/CratePaper.html

用 Apple II 作成的平行運算 (?) 電腦。 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 1:48 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

如果在弄個錄音帶 RAID 就更酷啦! :p

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 2:15 am 
離線
留言五百如一日
頭像

有唱盤更絕.... :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 2:20 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

恨癡傻 寫:

Apple II 有用過唱盤當儲存媒體嗎? :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 2:31 am 
離線
留言五百如一日
頭像

ross_tt 寫:
恨癡傻 寫:

Apple II 有用過唱盤當儲存媒體嗎? :x

噓....在瞎說,很瞎... :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 10:17 am 
離線
冰果室元老
頭像

癡傻可以開發一套啊..... 好點子喔~~~ :badgrin:

我覺得 Apple ][ Cluster Computing.... 真是無聊,1MHz 的機器搞個 100 台,頂多也只有 100MHz~~

我的 G4 / 500MHz 就足以相當 500 台 Apple ][ 了....
老外真是有 $$,時間多.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 1:28 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

進藤光 寫:
我的 G4 / 500MHz 就足以相當 500 台 Apple ][ 了....

請不要笑人家...
他們在表現對於蘋果的真愛.
至死不悔的真愛.

8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 1:48 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

進藤光 寫:
我覺得 Apple ][ Cluster Computing.... 真是無聊,1MHz 的機器搞個 100 台,頂多也只有 100MHz~~

平行運算不是這樣子加的!光看 Mhz 不準啦,如果這樣子看會準的話,那 G3 800Mhz 和 G4 500Mhz 你要選那一個?

我們的社會就是這種看待小事覺得很無聊的人當道,扼殺了多少創意被發揮。 :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 2:13 pm 
離線
嗜冰客
頭像

ross_tt 寫:
我們的社會就是這種看待小事覺得很無聊的人當道,扼殺了多少創意被發揮。 :cry:

一定是老外沒有夜市 , KTV.....晚上沒地方去,只好對著家裡的老東西動腦筋........呵呵!我還挺羨慕這種無聊時光哩! :lol: 無聊改造 創意無限 :lol:

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 3:17 pm 
離線
冰果室元老
頭像

哈哈~~我覺得可玩的東西可多了.... 把 Mac mini 裝在車上,比改造 Apple ][ 有【玩的】價值.....

古董 6502 跟 Z80 沒啥好玩的吧???如果有全新 Apple ][,我會買,不過不會玩了,沒空去懷念古董.....

G3-800 跟 G4-500 當然還是 G4-500 囉~~呵呵~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 3:32 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

亂碼 寫:
進藤光 寫:

請不要笑人家...
他們在表現對於蘋果的真愛.
至死不悔的真愛.

8)

這就是所謂的..癡心絕對...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/03/2005 6:09 pm 
離線
基本會員

只有佩服,佩服。

---
這位先生是hp的人~本來就是個高手!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/04/2005 8:00 pm 
離線
基本會員
頭像

ross_tt 寫:
平行運算不是這樣子加的!光看 Mhz 不準啦,如果這樣子看會準的話,那 G3 800Mhz 和 G4 500Mhz 你要選那一個?

那...郵戳兄,冒昧請教,平行運算應該是怎樣加的?

頭 :iTech 耳機 召喚獸 :MAC MacBook小白龍

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/04/2005 8:44 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

Carfiled 寫:
那...郵戳兄,冒昧請教,平行運算應該是怎樣加的?

該怎麼說呢?

因為平行運算是把一個循序運算作切割,在平均分配給各台電腦作運算。因為每台電腦所分配的運算複雜度不同,所以無法精確的估計加快的時間。

換個方式舉例好了,今天你手邊有 5 份公文要送到 5 個不同單位去,如果你自己送一圈回來大概是 15 分鐘才能送完;但是如果你派 5 個人去送,最近的單位一分鐘就走到了,最遠的單位要走四分鐘,所以這 5 份公文都送到的時間並不是 15/5=3 分鐘 ,而是 4 分鐘。而這個 4 分鐘並不是絕對值,如果下次要送的 5 個單位都很近,或許 1 分鐘就送完了。

因此只能說平行運算一定可以加快運算的時間,至於加快多少,要視狀況而定,最慘的狀況有可能完全沒有加速。

野人獻曝,如有解釋不當的地方,還請高手指正。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :