老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/21/2019 2:53 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 57 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 02/14/2003 5:54 am 
離線
討論區管理員
頭像

歡迎大家在此對於漢音輸入法以及我們所做的特別報導發表意見。

最後由 bryanchang 於 10/16/2003 11:15 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 6:12 am 
離線
冰果室打手
頭像

倉頡什麼時候才會修好?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/14/2003 7:23 am 
離線
留言破百
頭像

bryanchang 寫:
歡迎大家在此對於漢音輸入法以及我們所做的特別報導發表意見。

看來各位老編們真的花了很多精神在測試上
謝謝了

的確,在中英文輸入法的轉換上真的非常順

有一點奇怪的是我在Proteus上輸入中文時
如果在字串還沒有輸入(或是按Enter)時按Esc
之前輸入的字串會全部被消除掉
而不是如白老闆在文章中所述會取消智慧辭彙輸入
不知這是不是Proteus本身的問題

總言之
如果再有可以相容目前粥店的卡拉粥 X 版的話
我的Classic就真的可以丟了

謝謝

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/14/2003 7:44 am 
離線
討論區管理員
頭像

nian-shau shiu 寫:
有一點奇怪的是我在Proteus上輸入中文時
如果在字串還沒有輸入(或是按Enter)時按Esc
之前輸入的字串會全部被消除掉
而不是如白老闆在文章中所述會取消智慧辭彙輸入
不知這是不是Proteus本身的問題

這是 Proteus 的 "New Feature",我已經在他們網站上求救了:

http://www.indigofield.com/forums/index ... ab5e2dc708

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 9:55 am 
離線
討論區管理員
頭像

漢音終於現身!感謝白老闆的加持!

這一等真是…辛苦!但看來這辛苦是值回票價的。在 OS X 下的輸入速度可以大幅提升啦!在下以前建的辭庫終於又能派上用場了! (裡面還有「白萊恩」、「溪階」、「麻辣杯麵」之類的自建詞存在呢! 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:18 am 
離線
基本會員

今天開始,就會心甘情願花錢去買新版Jaguar,表示認同Apple對中文用戶的尊重。

感謝白老闆!忍辱負重!

接下來的希望就是:以後使用漢音初始設定之時,就可以有選項,讓漢音的icon從俗艷的紅綠小廟,自己就能變成美麗的青天白日國旗,而不必千辛萬苦到處尋找DIY貼國旗方法的困擾。

Apple在意中華民國國民的這個要求嗎?

最後由 Palikare 於 02/14/2003 10:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:21 am 
離線
冰果室水電工
頭像

Palikare 寫:
今天開始,就會心甘情願花錢去買新版Jaguar,表示認同Apple對中文用戶的尊重。

感謝白老闆!忍辱負重!

是啊!憋好久了,現在總算可以講"漢音"二字不怕被告!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:44 am 
離線
基本會員

cjtai 寫:
是啊!憋好久了,現在總算可以講"漢音"二字不怕被告!

原來還有其他英雄!
大家辛苦了!感謝大家解決倒懸之苦!
好!這裡又多了一吻啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:55 am 
離線
基本會員

我不想買老去的Jaguar盒子,然後用力下載升級,也不想偷偷用不合法的X版本。
接下來就等包含大家心血的漢音正式從Apple出貨到我可以拿到手上用的時候,馬上就會樂意掏出錢來支持啦!
我的OS X升級之路,現在就看完整產品何時正式在台上市!我終於有理由使用美洲豹啦!
這對我是天大的福音,也期望目前漢音裡面的大臭蟲能快快變成小臭蟲,小臭蟲早日銷聲匿跡。

依稀記得:年輕的時候,好像漢音的選字窗可以改變字體的字體與尺寸大小。
現在我在9.1中,怎麼卻是不出來,無法改變選字窗中的顯示字體尺寸大小?這個移到X中的漢音,是否可以讓我再度讓選字窗顯示字體變大呢?

無限祝福!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:56 am 
離線
討論區管理員
頭像

終於......T_T

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:57 am 
離線
討論區管理員
頭像

對啊,憋好久,不過我還在等更新就是了... 我有一些卡蹦軟體還要靠更新才會動呢。

http://rayl0.bio.uci.edu/~mjhsieh/archives/000075.html

}

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 12:08 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

蔡政儒 寫:

這一等真是?辛苦!但看來這辛苦是值回票價的。在 OS X 下的輸入速度可以大幅提升啦!在下以前建的辭庫終於又能派上用場了! (裡面還有「白萊恩」、「溪階」、「麻辣杯麵」之類的自建詞存在呢! 8)

咦!耳朵好癢~

編輯部的同仁被封口這麼久,終於可以發洩一下了吧~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 12:18 pm 
離線
討論區管理員
頭像

麻辣杯麵 寫:
蔡政儒 寫:

這一等真是?辛苦!但看來這辛苦是值回票價的。在 OS X 下的輸入速度可以大幅提升啦!在下以前建的辭庫終於又能派上用場了! (裡面還有「白萊恩」、「溪階」、「麻辣杯麵」之類的自建詞存在呢! 8)

咦!耳朵好癢~

編輯部的同仁被封口這麼久,終於可以發洩一下了吧~

哈哈,杯麵兄需要在下的自建辭庫嗎? :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 12:46 pm 
離線
留言破百
頭像

Palikare 寫:
讓漢音的icon從俗艷的紅綠小廟,自己就能變成美麗的青天白日國旗,而不必千辛萬苦到處尋找DIY貼篝X方法的困擾。

紅綠小廟?是OS 9下吧?OS X是顯示毛筆。
可以改成青天白日國旗嗎?找不到.nib

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 9:18 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

有了漢音輸入,真是可以考慮把Mac OS 9拿掉了! :D

溪階 from Mac OS X 10.2.4 + Safari with 漢音

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 10:12 pm 
離線
基本會員

:lol: 一口氣讀完關於漢音的介紹
粉是開心哩
終於可以用最熟悉的方式輸入
大老們真能憋耶
辛苦囉 :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/14/2003 11:12 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

不曉得有SoundStick的朋友們有沒有相同的感覺,同樣的MP3音樂、硬體設備(我用的是iMac 500)和iTunes,在Mac OS X上聽起來硬是比在Mac OS 9上聽起來順耳。

我確信不是我自己的心理因素作祟,因為我還試給一位來訪的朋友聽,他也是有同樣的感覺! :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/15/2003 12:29 am 
離線
基本會員

The Real Unknown 寫:
倉頡什麼時候才會修好?

倉頡(及其他輸入法)會不會支援香港增補字(HKSCS)?
Input Method Plug-in Converter的臭蟲何時才修好?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 一些輸入方法撇步
文章發表於 : 02/15/2003 6:55 am 
離線
基本會員

1. 符號輸入

除了用 \ + Space 顯示符號表選字之外,可以在 \ 之後接著按任何鍵顯示其全形符號,例如:
\ + , = ,
\ + . = 。
\ + a = a

2. 全形逗點和句號還有更快的輸入方法:

在漢音狀態下
Shift-, (顯示,而非全形 < )
Shift-. (顯示。而非全形 > )

3. 輸入注音符號

如果你只要注音符號,試著輸入注音符號後就按 return (不要按 space 或ˊˇˋ)
像這樣 ㄓㄨㄤ

4. 建立自用辭庫選字時按著 shift 鍵可以由右向左選
(耍白癡~原來我喇叭沒開所以沒聽到警告聲 :oops:

最後由 junehao 於 02/15/2003 10:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/15/2003 7:52 am 
離線
討論區管理員
頭像

junehao 寫:
4. 建立自用辭庫選字時按著 shift 鍵可以由右向左選

目前版本的漢音不能這樣用,按下 Enter 後只會聽到「嗶」!一聲。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 57 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作