老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/18/2019 2:32 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/10/2006 12:59 pm 
離線
留言破百

因為硬碟終於剩不到1G了,想把iphot輸出,但是過程又遇到某一檔案不能輸出,所以乾脆我就直接拉~拉~拉~到行動碟,然後我故意把原來硬碟上的整個iphoto library移到垃圾桶,再叫出iphoto來(照片指定路徑到我的行動碟),發現沒問題,連我整理的相簿資料都在(那是最重要的),我就大剌剌的把垃圾桶清空,結果隔了一天開機之後,大家應該猜到了吧~我的相簿資料都不見了 照片全都在,但是我的相簿名稱都沒了(我就是怕相簿名稱重排),我的問題是
1.為什麼移到垃圾桶沒事,可是隔一天開機iphiti卻不見相簿名稱資料
2.我所有資料都copy到行動碟了,還是要取哪個檔案放在哪裡?(把相簿名稱救回來)
3.我的照片檔案有13G(但已經清空垃圾桶),難道要...救回所有檔案嗎(可是我只需要相簿名稱 :()

真的好想哭喔,還是百密一疏啊,(或者根本我是從頭就在亂搞)!急呀,請教教我呀~
(會被家人罵到臭頭)我真的需要相簿名稱呀 :( :( :(

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/10/2006 1:16 pm 
離線
討論區管理員
頭像

也許你的第一步應該是把整個 iPhoto Library 整個拉進另一棵硬碟裡,那些資料才會在,如果只有照片,電腦怎麼會知道他們要叫什麼名字呢? ;)

也許還有解決的辦法,不過我真的不知道該怎麼處理那些被刪除的檔案...
搞不好真的要重新整理一下了 :oops:

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/10/2006 1:47 pm 
離線
留言破百

whindang兄,我是“整個“iPod Library放進去我的行動碟喔,所以才想哭呀~ :cry:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/10/2006 3:26 pm 
離線
討論區管理員
頭像

http://www.iphotobuddy.com/
http://www.iphotobuddy.com/features.html
如果想要管理多個 iPhoto Library,千萬不要忘了這個好用的免費軟體,用他來試一次看看。

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/10/2006 10:39 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

whindang 寫:
http://www.iphotobuddy.com/
http://www.iphotobuddy.com/features.html
如果想要管理多個 iPhoto Library,千萬不要忘了這個好用的免費軟體,用他來試一次看看。

推一下,真的好用,我已經建立四個library在隨身碟上面了 ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/11/2006 8:05 am 
離線
留言破百
頭像

以前我也常用那些 iPhoto Library 的管理軟體,自從 iPhoto 可藉【按 option鍵開啟】變更或建立新的 library 後,就沒再用了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/11/2006 9:22 pm 
離線
留言破百

太感謝whindang大大了,不知是什麼原因,但是用iPhoto Buddy將行動碟的iPhoto library叫出來後,我的相簿名稱還在!!!(感動呀),點資料夾(相簿)時,iPhoto卻跑了出來,原來她(iPhoto Buddy)只管理相簿呀,照片還是要用iPhoto秀出來,更棒的是iPhoto連所有相簿名稱又出現了(原來都消失了),我實在太感動了(又想哭了~).感恩呀,各位大大.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :