老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/15/2018 7:59 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 06/24/2010 4:09 am 
離線
留言五百如一日
頭像

自從我的 iPhone 3GS 在酒吧吧台上,隨著 FIFA 電視轉播聲與眾人和我的歡呼聲中不告而別後,我就一直苦苦忍耐著。原本以為它不過是一只手機,但少了它以後才發現,並不是其他手機所可以輕易取代。無論是優雅的外觀、軟硬體整合性,還是豐富的 App Store 都讓人心中奇癢無比,想說乾脆去買一只吧,但理智上又知道不到一個星期 iPhone 4 就會到來。忍,忍,忍!我都快憋不住啦。

好不容易撐到預購的 iPhone 4 提前到來,正準備開箱時,不料又收到開會通知。天啊,這不是老天爺故意跟我作對嗎?原本期待再次享受「烏梅冰配上煉乳」一般的暢快爽感,剎那間竟然成為「烏梅冰淋上麻油」那樣令人無力至極。

好不容易開完會了,三步併兩步回到辦公室,開始開箱!忍了半天,心中的小鹿可能已經亂撞到掛了!剛才開會內容是啥我都沒在聽的啦,因為我的心一直懸在這個小盒子上!

圖檔

盒子拿在手上,雖然輕盈,但我手一直顫抖著,難以穩定。因為這就是讓我在預購日前一晚徹夜難眠的 iPhone 4 。

想我 PCBoy 如此徹夜未眠,這次竟不是為了朝思暮想的佳人,而是這台 iPhone 4 !每每喊著「Jobs 退散!」但時間到了還是乖乖掏出鈔票來。我住在美國加州,所以集體出走的不是「小朋友」,更不是「毛澤東」,而是「班傑明富蘭克林」啊!

圖檔

打開盒子, iPhone 4 靜靜的躺在那兒,彷彿對我呼喊著:「快開機吧!」但不知為何我就想這麼多看它一眼。

想到以後我就可以從西裝口袋中掏出它來,在手掌間輕巧又帥氣地輕鬆操作著,看著那精緻亮麗的 Retina 螢幕中展現的一張張我所拍攝的美麗美眉照片,我就不禁眉飛色舞、神采飛揚地嘴角隨著眉毛微微上揚,呼吸也急促起來。對 iPhone 全然沒概念的同事問我為什麼偷笑,我只好趕緊扯到 FIFA 去。

圖檔

接上 iTunes ,哇, Retina 螢幕真不是蓋的,這畫面真是清晰明亮!雖然早已看過無數張照片,但此刻仍讓我心情激動不已。對我來說,除了造型極簡、尺寸變得更小外, iPhone 4 讓我深深著迷的,就是這螢幕了。

圖檔

此時靜待整個啓動程序完成,我就可以開始進入 iPhone 4 的時代囉⋯

圖檔

在等待的同時,看一下隨機而來的配件吧。當然再怎麼樣還是只有這些基本的:耳機、 USB 轉 Dock port 的傳輸線,與充電用的變壓器。

圖檔

瞧瞧 iPhone 4 的背面吧。聽說 iPhone 4 挺容易刮傷的,美國又不似台灣到處都有貼膜達人出沒,該怎麼辦呢?只好多多小心了!

圖檔

很明顯地在角落就是攝影鏡頭與 LED 閃光燈,想到這個攝影鏡頭的規格比原來好一截,愛拍照的我就很興奮。等一下也來拍幾張測試看看它的能耐究竟如何。

圖檔

看了背面,也得瞧瞧「新朋友」,也就是位於正面的鏡頭。嗯,相信許多仁兄與大姐等這個玩意兒已經很久了吧!

圖檔

準備拍照!來先測測閃光燈吧,來~~開!啊~~這實在是「太閃了」!

圖檔

拍照時的畫面⋯

圖檔

圖檔

這就是數位縮放功能⋯

圖檔

來!瞄準桌上的航海王紅髮傑克公仔,這就開始我心愛的 iPhone 4 開天闢地第一拍! Ready ~ Set ~ Go!!

圖檔

隨手拍設的 Sample 1 - 未開閃光的情況

圖檔

隨手拍設的 Sample 2 - 閃光燈開啟的情況

圖檔

先寫到這邊,其他的請等待我回家後好好把玩再行報告。

如果各位仁兄大姐想看什麼或特別要我測試什麼,也請明說喔!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 6:20 am 
離線
討論區管理員
頭像

爽!恭喜 PCBOY 新機入手!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 6:41 am 
離線
留言破百
頭像

好討厭啊....

好多地方都開始冒出開箱文了 >"<

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 9:17 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

好閃喔~~~

尤其是 PCBOY 的錶帶更閃~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 9:44 am 
離線
討論區管理員
頭像

您老看到的是 IWC 的錶帶,我爽的是雙 DELL 螢幕。 8)

辦公室裡兩個年輕的美眉同事則是看到那隻紅髮傑克公仔,為之瘋狂。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 9:59 am 
離線
討論區管理員
頭像

我想要看高清影片。

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 10:31 am 
離線
嗜冰客
頭像

你這傢伙...實在是太過分啦!! :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 12:21 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

有甚麼好看,哼!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 12:29 pm 
離線
留言破百
頭像

哼!哼!哼!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 1:24 pm 
離線
新生訓練中

大大測試一下蹦到天線是不是真的會干擾收訊狀況..

如果會那不就要包膜 或是買護套了...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 2:41 pm 
離線
冰果室觀音媽
頭像

ross_tt 寫:
好閃喔~~~

尤其是 PCBOY 的錶帶更閃~~~

我也是先看到錶帶...........哈哈哈哈哈

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 2:57 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

leif 寫:
大大測試一下蹦到天線是不是真的會干擾收訊狀況..

如果會那不就要包膜 或是買護套了...

感覺是不會啦, 用到目前為止訊號該收的到的地方還是收的到, 該收不到的地方還是收不到.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 3:59 pm 
離線
討論區管理員
頭像

PCBOY測試一下從桌上摔下來會不會損傷........ :badgrin: :badgrin: (開玩笑的....恭賀入手新機啦)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 4:11 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

會試耐摔度嗎? :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 7:00 pm 
離線
冰果室元老
頭像

阿清 寫:
PCBOY測試一下從桌上摔下來會不會損傷........ :badgrin: :badgrin: (開玩笑的....恭賀入手新機啦)

這個我沒興趣,我只對測試一下「黑貓」功能才有興趣! :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 7:29 pm 
離線
留言破百
頭像

好閃阿.... :oops: :oops:
名表 + 螢幕 + 傑克 + 手機...
根本是眾人稱羨的集合體 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/24/2010 10:57 pm 
離線
討論區管理員
頭像

PCBoy 兄!快下載 iMovie app 來玩玩吧! :evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/26/2010 3:42 am 
離線
基本會員
頭像

有沒有人要測試你的 FaceTime 呢?

有興趣的話 ichat: macluo
4PM ~ 6PM EST
:D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/26/2010 3:56 am 
離線
基本會員
頭像

沒訊號的握法

圖檔