老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/21/2018 8:25 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 08/02/2009 12:57 am 
離線
常吃冰

昨天看到了杯麵兄的鳥圖後 突然想起我似乎很久沒去野外走走讓心情放鬆了
於是今天趁著個天氣好就跑了趟烏來 原本是心情還蠻不錯的 但是...卻遇到了某事而心情變得沈重了起來 細節就請看下列照片以及文字說明囉!!

1. 果真是個出外的好天氣呀
圖檔

2.藍天白雲青山綠水一次拍個夠
圖檔

3.台灣的山水景色果然有其獨特的一面等著我們慢慢去感受
圖檔

4.我記憶中的水牛總是髒髒的 但我從沒看過這麼漂亮的水牛媽媽(這是不是母的我不確定)與它的水牛小寶貝
圖檔

5.母子情深
圖檔

6.在路上 我遇上了一對小兄弟
圖檔

7.當我停下機車後 它們馬上的快步前來跟我打招呼
圖檔

8.老大在我身旁四處繞來繞去表示它們的熱情
圖檔

9.老二拖著一跛一跛的腳步前去尋找東西招待我這不速之客
圖檔

10.老二東翻西找只翻到一個被沒公德心的人丟在路上的塑膠袋
圖檔

11.他們只能拖著虛弱的身軀失望的走向我
圖檔

12.絕望的望著我
圖檔

13.兩兄弟一起坐下後 問了我一串我無法回答的問題
為什麼我們會有我們在這邊?為什麼我們的父母都不在這邊? 為什麼我走路一拐一拐的? 為什麼我背部有傷?
圖檔

14. 我當下無法回答 而他們也只能默默的看著我離開
圖檔

15.看著烏來奇幻的景色 我心中卻湧起悲傷的感覺而久久無法言語
圖檔

後記
請大家養了寵物之後請負起應有的責任 請勿丟棄
另外如有網友願意把這年幼的兄弟倆帶回家 或是近期想養寵物
我想這兩兄弟是蠻符合你們的需求的 因為他們年紀非常的小 還可以教
然後一開始照顧時會有點麻煩(要帶去看獸醫) 但這是好事一件
(在下事業未起步所以只能讓賢)
地點在 往烏來雲仙的路上 往福山村的路上一直開
當您看到新福山二號橋時 就表示您可以看到這兄弟倆(車速請放慢)
圖檔

最後 如果您想去烏來走走順便拜訪這兩兄弟 請不要帶太多的見面禮 這樣一堆食物放在那邊對附近的住戶也是困擾

重點
1.請勿棄養寵物
2.請有公德心 不要亂丟塑膠袋垃圾

祝大家假期愉快

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/02/2009 1:02 am 
離線
留言五百如一日
頭像

a_show 寫:

15.看著烏來奇幻的景色 我心中卻湧起悲傷的感覺而久久無法言語
圖檔

好漂亮,請問你是怎麼拍的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/02/2009 6:39 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

這次返台令我家小朋友最興奮的一件事就是滿街流浪狗
他學了這個詞可是在加拿大卻從來沒看過
所以每次出門看到流浪狗總是對著我喊:Dad, look, stray dogs!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/02/2009 8:56 am 
離線
討論區管理員
頭像

應該告訴令公子,其實台北街道上還有許多流浪貓,捷運上也有流浪蛇。這些動物有活的,也有扁的。

在下看過報導,流浪狗壽命最長大約是四年,逃過風馳電掣的車輛與捕狗隊的獵捕,也逃不過致命的疾病(如狗的痲疹)。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/03/2009 4:53 pm 
離線
常吃冰

auplume 寫:
好漂亮,請問你是怎麼拍的。

謝謝誇奬 ;)

這張照片主要是天公做媒 當時約為6點多吧 但天空並未全暗 還留有一些藍天的顏色
ISO值有調高 避免手震 以及能開更小光圈值獲的更好的景深
然後試拍個幾張 拍完後在依照我個人喜好度做光圈與快門速度調整
回家後進電腦後再調整反差色彩 因為我當初拍攝的重點是放在"大自然的奇幻雲彩"
所以我在深藍色部份給他加強色濃度

如果您不想靠後製拍的話也行 用搖黑卡或是買帶顏色的漸層方形濾鏡執行也可(這一點是在下的猜測 歡迎指正)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/03/2009 5:11 pm 
離線
常吃冰

Alex Tsai 寫:
應該告訴令公子,其實台北街道上還有許多流浪貓,捷運上也有流浪蛇。這些動物有活的,也有扁的。

在下看過報導,流浪狗壽命最長大約是四年,逃過風馳電掣的車輛與捕狗隊的獵捕,也逃不過致命的疾病(如狗的痲疹)。

說到這個我就氣... 在台灣似乎有部份的人非常的OOXX
只為了一時的慾望而不在乎其造成的後果 動物的生命我們就先不要談
就談台灣的特有物種問題就好
當這些人任意的棄置一些寵物(蛇 蟲 鳥 etc) 是會造成某種物種的滅絕
台灣土狗就是一例
請大家要是有空多看看national geographic 或discover channel就可以知道一個外來物種會對某些特有物種所造成的嚴重影響

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/03/2009 6:07 pm 
離線
嗜冰客
頭像

a_show 寫:
national geographic 或discover channel

我覺得開創這兩個節目的國家最沒資格講這種話。
在殖民時代,英國(national geographic )在全世界大肆尋找殖民地,找到後便引進畜牧業、開啟礦業破壞當地生態順便屠殺原住民。
如澳洲,渡渡鳥就是被他們吃光的,袋狼因為對牛羊造成威脅,當然也要趕盡殺絕。一開始引進野兔食用,結果沒有天敵造成大量肆虐,後果到現在還解決不了。
移民到美洲新大陸別提了。那根本是一場慘劇。
大戰時,美國人(discover channel)將夏威夷作為前線基地,運補物資至當地時,順便將北美的蛇與鼠類也帶了過去。一樣的情況,在夏威夷根本沒有天敵,當地特有的熱帶鳥禽可就倒了大楣了,沒幾年好幾個族群就絕種消失。

這些國家怎麼面對、處理?
英國就當沒事一樣,爛攤子留給澳洲政府解決。現在每年澳洲政府都要獎勵人們捕獵野兔以免危害。
美國也很妙,為了防止蛇上樹吃鳥蛋,便在樹木枝椏間圍鐵網,通上微量電流,就算完成了。

國內很久以前就有歌手寫過探討流浪動物的歌了,歌名叫作動物的悲歌。
那時他還沒過世,那是張雨生。
有興趣可以找CD:卡拉OK`、台北、我 來聽。

歌詞如下:
小黑與小花孿生於晨光下 也是母親心裡呵藏已久的願望
他們生來便強壯 他們歌聲正清亮 形影不離 天不怕地不怕

小黑與小花嬉遊於碧山下 追著落日餘霞浮雲微風和星光
他們開懷而歡笑 他們並沒有看到 地平線上 聳起鋼鐵爪牙

這個家園充滿芬芳的青草 春風吹過響起感激的歌謠

而如今 天不是他們的 地不是他們的 他們還擁有什麼
山不是他們的 花草不是他們的 生命之泉行將乾涸
而如今 天不是他們的 地不是他們的 他們還擁有什麼
樓宇不是他們的 道路不是他們的 只剩這首動物的悲歌

快樂的日子卻並沒有很長 萬丈高樓大廈 遮住金黃的陽光
他們才兩個月大 他們依然在玩耍 直到那天 他們找不到媽媽

小黑與小花流浪在工地旁 聽著人來人往熙熙攘攘的喧嘩
他們飢渴又疲乏 他們落拓而骯髒 形影不離 還抱一絲希望
小黑站在小花冰冷的身體旁 試著哄他叫他舔他咬他推弄他
北二高的馬路上 車行狂亂而爭吵 瞬間掩沒小黑悲悽的呼號
=====================================================
P.S 千萬不要找卜學亮的版本!爛爆了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/04/2009 9:58 am 
離線
留言五百如一日
頭像

a_show 寫:
謝謝誇奬 ;)

這張照片主要是天公做媒 當時約為6點多吧 但天空並未全暗 還留有一些藍天的顏色
ISO值有調高 避免手震 以及能開更小光圈值獲的更好的景深
然後試拍個幾張 拍完後在依照我個人喜好度做光圈與快門速度調整
回家後進電腦後再調整反差色彩 因為我當初拍攝的重點是放在"大自然的奇幻雲彩"
所以我在深藍色部份給他加強色濃度

如果您不想靠後製拍的話也行 用搖黑卡或是買帶顏色的漸層方形濾鏡執行也可(這一點是在下的猜測 歡迎指正)

謝謝,改天要來試試。解說得讓我這外行人也懂。我是到法國才對光影敏感,想不到在台灣也有那麼豐富的色調。(這樣說好像很白目,
不只對台灣陌生,是對地球陌生) 可否請你寄給我後製前的照片?我的email: marouflash at gmail.com 如果有連結也可以。
只是好奇。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: