老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/19/2018 3:46 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 01/12/2007 4:54 am 
離線
留言五百如一日
頭像

麻辣杯麵 寫:

您沒有順便在門口灑點雞血什麼的~ :badgrin:

是ㄡ,
差點被當成女巫活活燒掉了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/12/2007 5:00 am 
離線
留言五百如一日
頭像

dowland 寫:
麻辣杯麵 寫:
建商偷工減料,施工單位不尊重專業
地震來時躲哪裡也沒用~ :x

以921的經驗來說,

還是有百分之三十的房屋倒塌,責任在住戶。

住戶自行雇工加違建(分垂直增建,水平增建),拆牆(即使是課本上教沒有結構作用的磚牆,在地震時仍是最後一道防線)、梁鑽孔(這最恐怖),都有可能削弱建築物的耐震,而且這完全不是當初建商、施工單位、建築師的責任。

在南投看過一整排販厝,顯然是同時期一起蓋的(若是偷工或設計錯誤,應該整排都是),地震後整排大部份都好好,但其中兩間倒塌,抬頭一看,原來整排只有這兩間屋頂加違建。

哇!那不糟了,我就是住在違建的頂樓上,
而且~~我們這一帶還真的快找不到沒有違建的了!
你相信傳統透天厝的頂樓都~是違建嗎?
不但違建!而且都快頂到天囉!

:roll:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/12/2007 6:08 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

rioschen 寫:
哇!那不糟了,我就是住在違建的頂樓上,
而且~~我們這一帶還真的快找不到沒有違建的了!
你相信傳統透天厝的頂樓都~是違建嗎?
不但違建!而且都快頂到天囉!

台灣白癡的人不少!
有一次和朋友到她樓上找鄰居就頂樓加蓋的問題【討論】
沒想到對方居然說:我已經留了一條走道給你們,你們還想怎樣!
結果我們當然報拆~ :x

很多人都認為公寓大樓樓頂是屬於頂樓住戶的,殊不知這屬於公共設施的避難平台。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 23 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作