老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 04/09/2020 10:04 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/08/2009 10:33 am 
離線
基本會員
頭像

不景氣的年代,消費要更精打細算!

什麼都漲,就是薪水沒漲的現在,隨便買個飲料都要五十、一百,竟然有便當一個只要賣五十元?讓人覺得這樣的價格似乎只能讓人吃個「粗飽」罷了,即然這麼便宜,當然要身先士卒的來試吃看看囉!

圖檔

剛拿到熱騰騰的便當,立刻迫不及待的把它打開來瞧瞧裡面到底放了什麼?除了另外以湯杯置放的主菜外,便當裡面就是兩道配菜和一整顆滷蛋,怎麼看都不像是只要五十元的便宜便當。

圖檔

除了精選各種新鮮有機蔬菜和優質肉品之外,這些美食竟然是原本擔任知名餐廳主廚、後來毅然離開複雜餐廳職場的廚藝達人親手製作而成。難怪這滋味與一般便當小店阿桑阿媽隨便煮煮的菜色有明顯的差別。讓這五十元的平價便當,更是蒙上了一成神秘的面紗。

瞧瞧這滿滿的白飯,竟然是普通便當兩倍的份量!而這香噴噴的白飯更是來自花蓮秀麗山水孕育出來的好米。

圖檔

再來,一一檢視便當中的菜色吧!首先,我覺得四季豆炒的相當清脆,沒有一般便當配菜乾扁又不太 juicy 的口感。至於豆干的調味上有點辣,我個人還蠻喜歡這種口味,相當下飯,不過對於不敢吃辣的人可能比較不喜歡吧。

特別要提一下的就是滷蛋。從外表看來應該相當入味的滷蛋,一咬下去真的是香氣四溢,感覺得出來是經過長時間滷製出來的,裡面的蛋黃也有滷汁的味道。後來才知道這可是花了數小時才滷出來的,難怪這麼的入味!普通便當小店是不可能這麼下工夫的,這真的是一般大餐廳的水平!

主菜目前有兩種口味可供選擇,分別為宮保雞丁和醬爆雞丁。

圖檔

宮保雞丁從外觀看可說是明汁亮芡,飽滿滋潤,雞丁外形完整,大小均勻,令人忍不住先嚐為快。入口時感覺先甜後酸,然後才是椒麻的辣,這種多層次的滋味很棒,不是那種平淡的「死辣」,而且形成一種獨特品味的口感,讓人吃了有一種意猶未盡的感覺。

圖檔

醬爆雞丁色澤飽滿,比較不辣,但取代辣味的就是很入味的香料與醬汁,一入口就知道這雞丁是花時間醃過的正統做法,而不是隨便以雞胸肉外加香料硬調而成;搭配小黃瓜的微微酸甜,可說在味蕾上來個完美的平衡,使人看了都迫不及待想立刻嚐鮮看看。

更猛的是這樣的好料有機便當,竟然是來自蘋果圈內的知名人物阿猜的心血!

阿猜是「愛玩 Mac 享受蘋果數位生活」、「Acrobat 6 電子文件輕鬆上手」、「Premiere Pro 視訊剪輯 Fun 心玩」、「愛玩 Mac OS X 10.3 享受蘋果數位生活」、「愛玩 Mac OS X 10.4 Tiger 享受蘋果數位生活」、「Final Cut Pro 5 全面剪輯」……好幾本知名蘋果電腦與軟體工具書的作者,也曾經是 Adobe 代理商視訊剪輯軟體的專業講師,更從事過廣告與 MV 剪輯以及相關的後製工作。但令人難以想像的,是這麼一位高科技領域的工作者,怎會如此轉換跑道呢?

阿猜說他喜歡過著如此閒雲野鶴的生活,遠離都市叢林讓他覺得自由自在,以有機方式種菜植果更使他擁抱大自然,有一種回歸樸實純真內心的暢快。他更想在遠遠的鄉下開設一間小小的餐廳,讓有緣上門的顧客與朋友都能享受到他這整個擁抱自然的心情下所推出的真心料理。

但餐廳有好多事情需要打點,在夢想尚未實現前,總不能荒廢了功夫,更要研究菜色時常推陳出新。於是他就想到了推出「便當」與「料理包」,並且在自己的「二階堂」網站上販售,料理包以後更會到「敗家網」上架。由於阿猜堅持親自從萬里開車送便當,面對面聆聽顧客的聲音,所以無法隨時為之,而且要前一天訂購。每個星期會推出兩種新菜色。如我所吃到的,便是宮保雞丁與醬爆雞丁。這個口味只有本週有,下一週就會換成另外的兩種囉。

我忍不住問阿猜的成本,沒想到他的答案讓我大大吃驚,因為外加親自送貨的油費,他其實是虧本在做。但他笑笑的告訴我們,其實沒有虧本,因為他賺到了不斷練功的成果,也賺到了與客戶面對面溝通的機會,更賺到了以後開餐廳的經驗值。更重要的是他知道顧客絕大多數是蘋果圈人士,所以他也很樂意以實際行動來回饋過去同好給他的支持,更把樂活的理念帶給同好!

阿猜目前只有星期二、三、四三天提供便當,目標是大台北地區的族群,最好是在內湖、南港與中和等園區優先,更希望網友能夠幫幫忙邀越多人越好,一次訂購。像我們今天就有十人份的量,自然阿猜送起來也不會很辛酸啦!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 感謝支持
文章發表於 : 04/09/2009 12:15 am 
離線
新生訓練中

多謝推推文啊!
這陣子忙到快翻了~沒什麼時間呆在電腦前處理事務...

賣吃的果然是武市
事情很多
體力勞動很繁重
不過看大家能吃飽吃的滿意
我就很開心了

:D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 9:56 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

看起來很好吃的樣子
便當外送有沒有送到加拿大?
最近午餐都不知道要吃什麼,常常沒吃~ :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 2:57 pm 
離線
基本會員
頭像

剛看了二階堂的網站
沒想到還有羊肉便當
搭配上風味辣椒醬
凹嗚 開賣了嗎? :idea:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 4:42 pm 
離線
新生訓練中

K 寫:
剛看了二階堂的網站
沒想到還有羊肉便當
搭配上風味辣椒醬
凹嗚 開賣了嗎? :idea:

本週的羊肉便當已經賣完啦!
最後4個都在老蔡與芝廣的同仁肚子裡了...

下週會有新的菜色
原則上都是拜日半夜公告

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 5:23 pm 
離線
常吃冰
頭像

昨天晚上看到這篇文章
就很佩服阿猜兄實現夢想的勇氣
網站上的便當看起來也真的很不錯
不知道要幾個才能外送呢? :oops:
長庚醫院這邊不知道會不會有點遠? :oops:
看能不能找幾個同事一起來贊助一下,呵 :p

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 5:40 pm 
離線
新生訓練中

mokap 寫:
昨天晚上看到這篇文章

台北長庚嗎?
還是基隆長庚?
或.....林口長庚..... :(

通常進台北市區是週3
台北長庚是ok的~沒啥問題

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 6:00 pm 
離線
常吃冰
頭像

阿猜 寫:
mokap 寫:
昨天晚上看到這篇文章

台北長庚嗎?
還是基隆長庚?

通常進台北市區是週3

呵、抱歉
沒說清楚,是台北長庚醫院啦 8)
週三的話,下禮拜一二來問問看同事
謝囉

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 6:36 pm 
離線
新生訓練中

mokap 寫:
阿猜 寫:
mokap 寫:
昨天晚上看到這篇文章

台北長庚嗎?
還是基隆長庚?

通常進台北市區是週3

呵、抱歉
沒說清楚,是台北長庚醫院啦 8)
週三的話,下禮拜一二來問問看同事
謝囉

台北長庚嗎?沒有問題滴~
每週的菜色通常都是拜日半夜或是拜一早上發eDM出去
然後就等大家回報啦!
只是便當的部份就沒辦法線上訂購了..
要麻煩電話連絡
因為肉類都得處理 要醃要揉

希望下週敗家網可以順利開賣料理包啦!

最近在籌劃媽媽節的褒湯商品
整個忙到暈頭轉向

加上女王要出國待很長一段時間
得陪太座去品嚐台灣小吃

蠟燭多頭燒...
只能說男人真命苦

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2009 6:36 pm 
離線
基本會員
頭像

推!
真的很好吃!
我連三個禮拜都麻煩阿猜送便當...
:)

昨天的孜然羊肉也很讚!

只是吃完真材食料的便當後,跟樓主一樣覺得.. 阿猜應該是賠本在做...

;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/10/2009 11:37 am 
離線
討論區管理員
頭像

阿猜 寫:
本週的羊肉便當已經賣完啦!
最後4個都在老蔡與芝廣的同仁肚子裡了...

真是不好意思,把羊咩咩都吃光了! 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/27/2009 3:50 pm 
離線
討論區管理員
頭像

這回老刀將二階堂「原味肉燥」和「風味辣椒醬」的試吃心得貼在 blog 裡,歡迎朋友前往一讀。

二階堂產品試食:「原味肉燥」佮「風味番仔薑(辣椒)醬」

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/29/2009 1:23 pm 
離線
新生訓練中
頭像

不久前在某義賣聚會上碰上了阿猜,也品嚐了阿猜親手調製的咖哩飯,只有一句"讚"了得!

近幾年曾在某製作校園便當的公司待過,了解一個四方盒是如何從無到有生產出來,需要多少人力、物力後方能成就一個"便當",更了解其中的獲利其實是...唉,很微薄!在這樣的景氣之下,50 元的便當是真的很少見,阿猜卻仍能顧及色香味以及份量的兼具!

加油啦~~阿猜! :p

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/30/2009 12:59 am 
離線
留言五百如一日
頭像

那麼好吃歐 :doubt:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/14/2009 9:35 am 
離線
留言五百如一日
頭像

老刀 寫:
這回老刀將二階堂「原味肉燥」和「風味辣椒醬」的試吃心得貼在 blog 裡,歡迎朋友前往一讀。

二階堂產品試食:「原味肉燥」佮「風味番仔薑(辣椒)醬」

還有真空包裝的! 下次回台灣可以去批一些回來宴客。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/20/2015 12:05 pm 
離線
常吃冰

CP值感覺很厲害

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/23/2015 2:12 pm 
離線
留言五百如一日

好感動的價格及菜色