老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/15/2017 2:27 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/03/2006 9:12 pm 
離線
基本會員

今天把pc跟mac用網路芳鄰連上了,
可是突然發現,當我用mac內的使用者於pc上登入後,
我的mac資料夾都會在pc的網路芳鄰分享資料夾出現,
而且還可以被刪除~~天哪?!

mac要如何設定成只能讓 pc 使用者進來看我其中一個資料夾就好?

就像pc內你只要在你要分享資料夾按右鍵選共用,
其他電腦就只能看到那一個資料夾一樣,還可以設定權限,讓登入者只能讀取
不能修改檔案,

這有點棘手,不知道有沒有先進願意解答?謝謝喔~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/04/2006 3:21 am 
離線
嗜冰客
頭像

應該是在系統偏好設定和資料夾簡介兩處去勾選吧?好像是!

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/04/2006 6:54 am 
離線
嗜冰客
頭像

kazura 寫:
mac要如何設定成只能讓 pc 使用者進來看我其中一個資料夾就好?

就像pc內你只要在你要分享資料夾按右鍵選共用,
其他電腦就只能看到那一個資料夾一樣,還可以設定權限,讓登入者只能讀取
不能修改檔案,

這有點棘手,不知道有沒有先進願意解答?謝謝喔~~

使用 SharePoints 設定你要分享的資料夾 SMB 使用權限
要不然就使用 OSX Servo 版 :p

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/04/2006 2:16 pm 
離線
基本會員

使用 SharePoints 設定你要分享的資料夾 SMB 使用權限
要不然就使用 OSX Servo 版 :p[/quote]

不好意思喔~請問一下,sharepoints 要在哪設定阿?還是要下載軟體呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/04/2006 2:45 pm 
離線
討論區管理員
頭像

請參考一下這篇:
http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?p=105771#105771

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/04/2006 3:31 pm 
離線
嗜冰客
頭像

會了!謝謝詹姆士!.........嗯........真是棒 .......... :lol: :badgrin:

Live Long and Prosper

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/11/2006 11:56 pm 
離線
基本會員

謝謝大大的指點..
小弟也是一直為這個問題感到困擾..
因為PC始終都無法看見MAC的任何一個資料夾

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: