老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/17/2017 9:50 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 12/25/2005 9:05 pm 
離線
留言破百

各位達人,

我會把所要的視窗拍(copy) 下來,但是不會把它貼至所要討論的文章中。經過研讀線上幫助,還是找不到。我是新手,請多幫忙。謝謝!

最後由 herbertlin 於 12/26/2005 1:16 am 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/25/2005 10:10 pm 
離線
常吃冰
頭像

你的問題我不大懂

如果你是因為沒有webhost的話 那你可以上傳到ImageShack之後再從那邊連結過來 不用申請帳號又容易操作
(我猜你應該不是問一般的貼圖的BBCode問題吧,只要把按鈕按下去就可以了)

希望幫得上忙囉 ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 12:43 am 
離線
留言破百

我是當使用系統出問題,想把出問題的視窗copy下來,然後貼在討論板上請教即尋求達人的幫助。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 12:52 am 
離線
討論區管理員
頭像

那你的問題是在一開始的「拍下來」就開始了嗎?
那參考這篇:[新手發問區(德誼數位贊助)] 要如何幫畫面照相

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 12:59 am 
離線
留言破百

不,我是在貼圖這邊的技巧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:09 am 
離線
討論區管理員
頭像

那就是使用 [img]圖片的網址[/img] 這樣貼囉~
用 [img] 和 [/img] 把圖片網址包起來,在發佈之前,先預覽一下,圖片沒問題後,即可送出張貼佈告~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:33 am 
離線
常吃冰
頭像

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

AND YOU ARE DONE!!!! ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:35 am 
離線
留言破百

對不起,我還是不清楚。我真笨!能否寫更清楚?

當我用 “蘋果鍵+shift+3“ 把整個螢幕拍照。然後如何把所拍照下的整個螢幕貼在討論板當中,以便讓達人悶瞭解?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:39 am 
離線
常吃冰
頭像

咦 圖解還是幫不了你嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:45 am 
離線
留言破百

Ginalan 寫:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

AND YOU ARE DONE!!!! ;)

對不起!剛剛才看到您所貼的圖,但是我不知我所拷貝下的圖(視窗)是被放在哪裡。請點明。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 1:52 am 
離線
常吃冰
頭像

我照下來的圖都會以PDF檔的方式直接出現在桌面上
關於會不會出現在別的地方也許就要請教其他高手了
對了,ImageShack不接受PDF檔案所以我都還用Preview另外轉檔= =

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:03 am 
離線
留言五百如一日
頭像

先說一下你的圖最好別弄太大,應盡量避免瀏覽者須捲動橫向捲軸才能看完全圖的情形(不過若是美女圖或可另作道理)。

順序是快照(這時的圖通常是size較大的原始圖檔)→後製(包含畫重點、切圖或縮圖、轉成jpg壓縮等)→到二樓那個網址按host it把圖傳到image server(你圖太大這時就知厲害)→取得圖片的網址→再照著Ginalan的圖作。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:31 am 
離線
討論區管理員
頭像

Ginalan 寫:

我的怎麼都是 PNG 格式?是可以在哪裡調整嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:35 am 
離線
常吃冰
頭像

詹姆士 寫:
Ginalan 寫:

耶耶耶?我的從一開始就是PDF了說,那麼那麼,如果有人知道怎麼調整的話,可不可以教一下怎麼直接照出JPG檔??我就是懶得轉檔咩...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:48 am 
離線
留言五百如一日
頭像

詹姆士 寫:

請改用OS X≦10.3.9就可調整成pdf!

Ginalan 寫:
耶耶耶?我的從一開始就是PDF了說,那麼那麼,如果有人知道怎麼調整的話,可不可以教一下怎麼直接照出JPG檔??我就是懶得轉檔咩...

你已改用OS X≦10.3.9了?

3rd party的快照軟體很多是照好後直接縮成jpg,但壓縮技術很爛,如果不希望圖太醜還是用其他程式轉吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:53 am 
離線
討論區管理員
頭像

http://www.apple.com/downloads/dashboar ... pture.html
這玩意兒 或
http://www.apple.com/downloads/dashboar ... tplus.html

一定可以幫助你們

其實我也是人家教的
在terminal底下輸入一些指令
不過我忘了 也找不到了
還待高手解答~

Mac 有什麼了不起?我小時候也用過 Mac!

對阿~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 2:57 am 
離線
常吃冰
頭像

人家的是OS X 10.3.9
不能用Widget啦...(哭著跑掉)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 3:10 am 
離線
留言五百如一日
頭像

defaults write com.apple.screencapture type image_format(改變快速鍵快照格式的command,image_format可改jpg tiff png pdf)

open terminal→man screencapture(用terminal照相的說明書)

不過為何不用陪著OS X一起長大的Utilities下的Grab?牌子老,信用好...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 7:26 am 
離線
留言五百如一日
頭像

§Ú¥»¨Ó·Q¦^ªº¡A¦ý¬O¬Ý¥L¼gªº´Nª¾¹D¤£¬O¤T¨¥¨â»y¥i¥H±Ðªº·|¡C

¤@¡B­n±Ð¦p¦ó§â¹Ï¤ùÂন jpg¡C
¤G¡B­n±Ð¦p¦ó§â jpg resize ©Î¬O crop¡C
¤T¡B­n±Ð¦p¦ó§â¹Ï¤ù¤W¶Ç¨ì¦p ImageShack ©Î¬O Flickr µ¥¦a¡]»¡¤£©wÁÙ­n¶¶«K±Ð¤@¤U«ç»ò¥Ó½Ð³o¨Çºô¯¸±b¸¹¡^
¥|¡B­n±Ð«ç»ò¬Ý¨ì¤W¶Ç«áªº¹Ï¤ùªººô§}¡]À³¸ÓÁÙ­n±Ð¤@¤Uºô§}ªº·N«ä¡^
¤­¡B¦A±Ð¦p¦ó¨Ï¥Î [img]http://image_url[/img] ªº·N«ä

ÄU­ìµo¤åªÌ¥i¥H±q¤W­±´£¨ìªº¤è¦V¥h°µ·j´M¡AÀ³¸Ó¯à§ä¨ì¤@¨Ç±Ð¾Ç¤å³¹¡C

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2005 9:01 am 
離線
新生訓練中

herbertlin 寫:
對不起,我還是不清楚。我真笨!能否寫更清楚?

當我用 “蘋果鍵+shift+3“ 把整個螢幕拍照。然後如何把所拍照下的整個螢幕貼在討論板當中,以便讓達人悶瞭解?

當您對螢幕快照完後,可以直接在桌面上看到出現了一個新的圖片檔,
然後接下來這個步驟就是您的問題所在。
由於討論區並沒有提供空間供您上傳圖片,
所以如果您要貼圖的話,必須先將圖片上傳到其他可以供您上傳圖片的空間,
或是如果您有實體IP的話甚至可以自己架起來。
Anyway....假設您今天上傳好後,您的圖片就被存在網路上的某個地方,
這就表示您的圖片question1.png是被存在www.geektu.idv.tw這個網站的materials資料夾裏。
而當您要在這邊發表文章,遇到要貼圖的時候,照著樓上朋友的步驟做,
按下Img的按鈕,然後會出現,請把剛剛那串絕對位置http://www.geektu.idv.tw/materials/questions.png放到中間,
也就是圖檔
這樣子別人在閱讀的時候就會看到您的圖片囉。
所以也就是說,當這個討論區遇到這樣的代碼的時候,會直接從裡面包著的位置去抓取圖片,這樣解釋,不知道您是否可以了解。
如果還真的不知道怎麼樣弄絕對位置的話。在教您怎麼樣把圖上傳道無名小站然後貼出來Orz

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 25 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作