老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/16/2017 1:52 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/12/2005 11:02 am 
離線
新生訓練中

小弟最近買了AirPort Express...
但是一直都連不上線(已經超過一個禮拜了>"<)...
小弟要搜尋之前的文章過了...問題還沒解決...
我也照了"直接把AE接在小烏龜上..使用AirPort管理工具程式,然後按「其他」按鈕後,IP位址打「10.0.1.1」(AE的預設位址),密碼應該是「public」"的方法..(有找到AE.....)
但是就出現這個畫面..
"當嘗試連接到基地台時發生錯誤,請確認您的網路連線是有效的並再嘗試一次。

錯誤碼:-4 "
我也有重新Reset過了.....
我懷疑是不是密碼不是public阿....
救命阿....大大...
麻煩替小弟解答吧...
在此先說聲謝謝...
[/img]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 3:07 pm 
離線
討論區管理員
頭像

你有看了安裝 AirPort 管理工具後,程式及裡面 AirPort → Windows 專用 AirPort 網路.pdf 了嗎?
裡面有講到:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
要更改基地台設定
請確認您已經接到了由基地台建立的網路。
若要連接到基地台建立的網路
將滑鼠游標停留在無線連線圖示上,值到您看到[AirPort 網路名稱 (SSID)],然後從清單裏選擇他(如果有多個網路可用)。
若要開啟基地台設定:
1.開啟 Windows 版[AirPort管理工具程式]。
2.在[基地台選擇器]中選取您想使用的基地台,然後按[設定...]一下。
3.輸入基地台的密碼(如有需要)。預設的基地台密碼為 public 。
如果在[基地台選擇器]視窗中看不到自己的基地台:
1.確定您已經加入了由基地台建立的 AirPort 網路。
2.確定您的網路和 TCP/IP 設定接正確無誤。
a.在顯示 AirPort 網路的無線連線圖示上按右鍵,然後選擇[狀態]。
b.在[內容]一下,再選擇 Internet Protocol(TCP/IP),並按[內容]一下。
c.確定您選擇了[自動取得IP位址]。
如果無法開啟基地台設定:
1.確定您的網路和 TCP/IP 設定皆正確無誤。
2.確定以正確輸入了 [AirPort Express 基地台]的密碼。基地台的預設密碼為 public。如果忘記基地台密碼,您可重設基地台,將密碼重新設定為 public。
如果要將基地台密碼重設為 public,請按住重設按鈕一秒鐘。

如果鎖在的乙太網路上有其他基地台,或您是透過乙太網路來連接基地台:
Windows 版 [AirPort 管理工具程式] 會掃描乙太網路,並在 [基地台選擇器] 視窗中製作基地臺清單。如此一台,開啟 Windows 版 [AirPort 管理工具程式] 時,您可以看到您無法設定的基地台。

以上擷取自[AirPort 管理工具程式]安裝後程式集內的 [AirPort → Windows 專用 AirPort 網路] (AirPort Networks for Windows.pdf)第 16~17頁。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
您沒有多餘的 HUB(集線器),所以直接把 AE 接到小烏龜(ADSL Modem) 上了嗎?
不知道如果你把 AE 對接到電腦上,會不會有網路跳線的問題?如果能這樣做,直接對接到電腦上去設定好再直接接到小烏龜(ADSL Modem) 上的話,應該比較好解決問題。
AirPort Express 的重置按鈕在哪裡?請看下圖:
圖檔
再試試看吧。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 4:26 pm 
離線
新生訓練中

大大..
我已經照你 AE 對接到電腦上...也都設定好了(我只改了名稱和密碼)....
而且我也改成串接方式為: ATUR(ADSL數據機)→HUB(集線器或寬頻分享器)→AirPort Express,也使用「乙太網路」方式連線了.....
我用AirPort Express助理員裡找不到AE..但是無線網路抓的到AE...
但是還是不能上網...
另外有個問題...
那就是AE對接電腦....輸入密碼可以看到一些設定....為什麼用無線方式..
可以找的到AE..但是輸入密碼卻發生"當嘗試連接到基地台時發生錯誤,請確認您的網路連線是有效的並再嘗試一次。 錯誤碼:-4 "....真是怪阿..=.=

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 5:22 pm 
離線
基本會員

我也是用AirPort Express助理員設定之後設定完成
但Mail不能連線
之後我用AirPort 附的CDR設定後就ok
不知是否對你有用

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 6:25 pm 
離線
討論區管理員
頭像

我要先問你,這樣的接法: ATUR(ADSL數據機)→HUB(集線器或寬頻分享器)→AirPort Express,也使用「乙太網路」方式連線
你自己的電腦(XP?)的 IP 是屬於 AE 產生出來的嗎?
如果你沒有加入 AE 的網路,所以你沒有辦法在 [基地台選擇器] 裡面看到基地台。
看看你的 IP 的 Gateway 跟 AE 的 IP 是不是一樣。

你接上 HUB 是純集線器還是寬頻分享器?
如果是寬頻分享器的話,他大概有做 DHCP Server 的服務,你必須把它關閉(如果你要用 AE 來做的話還有 PPPoE 也是一樣)。

你的 AE 的指示燈是綠色的了嗎?你有對 AE 設定 時候的 Internet 頁籤內的連線方式,你要改成 PPPoE 並設定連線的帳號密碼了嗎?沒有的話你當然不能透過 AE 來上網,因為沒有人幫你做 PPPoE 連線。
如果你用寬頻分享器來做 PPPoE 連線的話,那你再連線方式的設定,就用乙太網路就可以了。

天呀,網路的組合超多種,真想衝去你家幫你一次設定好。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 9:58 pm 
離線
新生訓練中

詹姆士大大~~
IP 是屬於 AE 產生出來的~~
我用AirPort Express助理員建立一ㄍ新的無線網路然後按下一步卻找不到AE..
我接的是久森BLW-04GM這台(寬頻分享器)...
從寬頻分享去接到AE....我的AE燈是綠色的...
在AE設定Internet裡面連線方式我是選擇乙太網路...
那設定有"使用DHCP"和"手動"...請問一下這裡要選哪一個????? :?
DHCP Server 的服務,你必須把它關閉..要在哪邊關掉它阿??
一般來說不是有找到無線網路...然後撥接不就可以上網了嗎???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 10:28 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

poda 寫:
詹姆士大大~~
IP 是屬於 AE 產生出來的~~
我用AirPort Express助理員建立一ㄍ新的無線網路然後按下一步卻找不到AE..
我接的是久森BLW-04GM這台(寬頻分享器)...
從寬頻分享去接到AE....我的AE燈是綠色的...
......(以下恕刪)

天哪,你的環境是有線無線混用耶,這種環境下實在是很不適合用 Airport Express。

如果你真的要用的話,將你的 Airport Express 設定成純 AP 就好,寬頻撥號與 DHCP 的工作交由寬頻分享器處理即可。詳細的設定,請自行翻閱說明書。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 11:06 pm 
離線
冰果室元老
頭像

也還好啦~~

我的是這樣:

ADSL數據機 → 無線寬頻分享器1 → 無線寬頻分享器2 (AirPort Express)

無線寬頻分享器1 → 當防火牆用
無線寬頻分享器2 → 當 AP 來用

因為我有 Server 所以兩部【分享器】的 DHCP 都被我關掉,別人應該要開【分享器 1】的 DHCP,關掉【分享器 2】的 DHCP

而且也不能用 【分享器 2】的 NAT,不然會形成【兩層內網】!

字寫到擠成一堆,看不懂寫啥,也沒空研究....
最好貼圖,把問題寫清楚!

哪有常常解答的人寫得比發問的人還多 N 倍的字,結果還是【無解】【白寫】,浪費時間!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/12/2005 11:16 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

進藤光 寫:
哪有常常解答的人寫得比發問的人還多 N 倍的字,結果還是【無解】【白寫】,浪費時間!!!

別忘了還會被念口氣不好 :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/13/2005 1:20 am 
離線
冰果室元老
頭像

ross_tt 寫:
別忘了還會被念口氣不好 :?

對呀~~免費幫人家 service 不會說聲【謝謝】...... 還會頂嘴.... Orz
我貼了幾百篇,只寫一次【去問原廠】,非發文者就來【插花】【教訓我浪費空間】.... 嘿嘿嘿.....

我倒是不需要感恩、感溫,更不用【以身相許】啦...... 哇哈哈哈~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/13/2005 3:29 am 
離線
討論區管理員
頭像

久森BLW-04GM?這也是一台 IEEE802.11g 54Mbps 4埠高速無線寬頻分享器 .... 那您還買 AE 喔?! 真是奇怪?

AirPort 助理員?我的 PC 上裝的沒有這款耶,只有「AirPort 管理員工具程式」耶,我找光碟裡面也沒有說?

看來你的網路環境跟我是一樣的,我有"PC x 1"、"AE x 1"、"寬頻分享器 x1"、"PB x1",你應該是比我少 "PB x 1"吧。
而你的 PC 擁有"有線往卡"跟"無線網卡"。
恩,那我就把我的環境設定跟你分享,你應該就可以 OK 了。

首先,把你的 AE 重置回原廠設定後,把他拔掉先。
把 ADSL 接上你的 寬頻分享器,然後把 PC 接上寬頻分享器:
ADSL Modem → 寬頻分享器 → PC 這樣,寬頻分享器你會設定吧,設定讓你的 電腦,不用透過 PPPoE 撥接即可上網。也就是說,設定寬頻分享器的 PPPoE,讓你的 PC 連上網路。
但是你有提到說,"不是一般連上無線網路,就可以撥接上網了嗎?",那不就是你都用電腦做撥接?不用寬頻分享器撥接?

這個時候寬頻分享器就扮演了 DHCP Server 跟 PPPoE Service (如果你用寬頻分享器來撥接) 的角色,你的電腦取得的 IP 是由 寬頻分享器分配出來的,PPPoE 動作在你的電腦上也不必執行(如果你用寬頻分享器來撥接) ,也就是讓你的電腦可以上網了,這樣對你來說應該不難。

接下來,把你的 AE 上到插頭上去,也把你準備好給 AE 的網路線插上吧:
ADSL Modem → 寬頻分享器 → PC + AE (PC 跟 AE 都插在寬頻分享器上) 這樣。
然後打開「AirPort 管理工具程式」,應該可以瀏覽到那台 AE 吧。如果看不到,我就被打敗了.....
好,點一下你看到的 AE,他的 IP 位址跟你的電腦現在有的 IP 應該差別只是最後一碼。像我的狀況是這樣:
寬頻分享器:192.168.1.254
電腦:192.168.1.XX
AE:192.168.1.YY

然後,點進去你的 AE 設定吧,輸入內定的密碼"public".....

圖檔
「名稱:」這個欄位是在啟用「AirPort 管理工具程式」內的基地台選擇器清單中顯示的名稱。
「密碼」裡面是在設定,要修改這台 AE 的時候用的密碼。
「使用基地台來:」選建立無線網路。
「網路名稱:」自己設定囉,這個就是你用無線網路的時候會搜尋到的基地台的名稱。
「頻道:」先選自動,「多點發送傳輸速率:」先選預設,「模式:」就選 802.11 b/g 相容吧。
「啟用干擾排除」建議打勾。(但是無線網路涵蓋範圍會減低)

「安全層級」的話,先點進去設停用吧。等你確認用無線網路OK再來設也不遲(因為你都不行了,別人抓得到這個無線網路能用的話大概是神)
「選項」先不用鳥他。

圖檔
「連線方式:」選"乙太網路"。
「設定:」選"使用 DHCP",然後下面幾個欄位就會不能修改,因為這個選項就是讓你的 AE 自己取得 寬頻分享器 所分配的 IP。「IP 位址:」、「子網路遮罩:」、「路由器位址」都會秀出值(如果你的寬頻分享器有把 DHCP Server 打勾)。
如果選擇了 DHCP 卻沒有跑出 「IP 位址:」...等的值,那你的網路環境上面就是沒有 DHCP Server 囉?,那你就改手動吧,要設定成怎樣,試試看設定成 192.168.1.ZZ 吧,遮罩:255.255.255.0,路由器位址設成 192.168.1.254 吧。
「DNS 伺服器:」就要設定你寬頻分享器自己的 IP 或是你知道你 ISP 的 DNS 伺服器,也可以填寫在這邊。例如:Hinet → 168.95.1.1 (幾乎...很多人都知道),如果你用自己的電腦撥接那應該就是放空白就可以了。
「網域名稱:」我是隨便打。
「DHCP 用戶端識別碼:」這個是如果你的寬頻分享器有設定 Client 要取得 IP 的話是不是要有 密碼,一般是沒有,那就放空白。
「WAN 乙太網路速度:」選自動吧。

圖檔
這裡就是在設定你的 AE 是否提供 DHCP Server 功能的地方了,如果你的寬頻分享器已經做了這個服務了,那你的這邊就不用打勾了。
除非.....你的網路環境上面沒有 DHCP Server ,也就是沒有透過寬頻分享器或其他伺服器做 DHCP Service 的話,那就用 AE 來做吧,如果要做,那就把他打勾。
下面的第一個選擇「共享單一IP 位址(使用 DHCP 和 NAT)」→就是純粹做 DHCP 服務,沒有限制。
另外一個就是看自己爽。

接下來的頁籤,不是放空白,就是關閉,要不然就是不打勾,直到「音樂」的部份。
打勾吧,如果你要用 AE 來當作 iTunes 的音效中繼站。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
設定好了,請更新喔~ 也可以使用下拉式選單「檔案」來把你的設定存檔....,然後等 AE Restart 後,黃登閃閃然後恆亮綠燈(內定值)。

把你的網路"線"拔掉,直接用無線網路去找你的 AE,然後給他連線。
連上了嗎?訊號強嗎?
(如果你用電腦撥接而不是寬頻分享器撥接的話,那就撥接吧)

這個時候去隨便開個網頁試試看,然後看一下你無限網路的狀態,有沒有在活動....
有?看到網頁了嗎?
無線網路取得的 IP 應該也是 192.168.1.ZZ。
再打開 AE 管理工具來看看能不能進入你的 AE 設定。

沒有?!...... 你的 網卡不是 802.11 b 或 802.11 g,還是....你的 AE 跟電腦離太遠?你家干擾太多?
開玩笑的 8)

把問題 Post 上來吧(不管你有沒有成功,成功的話請報告設定方法,如果跟我說的有出入的話)。

對了,如果你的網路環境沒有半台 DHCP Server 的話,我不知道 「ADSL Modem → 寬頻分享器 → AirPort Express → PC(PPPoE) 」這樣的接法,會不會沒有辦法連上線。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/13/2005 8:46 am 
離線
新生訓練中

因為久森BLW-04GM那台釋放二樓的後面的房間....
在一樓前面或是在二樓前面的房間訊號就會變的超級弱....
所以才會另外買一台AE放在二樓前面房間....
本來想用AE做WDS的..但聽說要兩台都要有WDS的功能才行....
可是久森BLW-04GM的這台沒有WDS功能...殘念 :?....
所以AE只能當一般的無線AP了....
可能我用的是XP系統的ㄅ....所以才有AirPort 助理員.....
謝謝詹姆士大大詳細的解說...
小弟會在試試看的...
如果還有問題的話...我在PO上來好ㄌ...
再次謝謝詹姆士大大不盡其煩位小弟解答囉~~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/13/2005 3:48 pm 
離線
新生訓練中

呼~~~
終於好了可以上網了...
真是太感謝詹姆士大大了.....
果然只要照詹姆士大大那些步驟去弄....
一定就可以了...
再次說聲謝謝詹姆士大大...
不好意思讓你花那ㄇ多時間在解說了...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :