老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/17/2017 9:43 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 02/21/2005 10:00 pm 
離線
新生訓練中
頭像

教你如何用mail收發gmail圖片教學

步驟教學開始:

步驟一:

首先進入Gmail主畫面後,點選“settings“,進入帳號的設置功能介面。
圖檔

點選“Forwarding and POP“
圖檔

點選“Enable POP for all mail“即可打開POP3收信功能!
在下拉選單中,選擇原信件在pop3收信後是否能要保留在Gmaail上。
“keep Gmail's copy in the Inbox“是指將Gmail信件保留在收信夾中。
“archive Gmail's copy“是指保留並歸檔,避免下次重複收到。
“trash Gmail's copy“是指將原信件刪除。
設定好後按下“ Save Changes“即完成
圖檔

步驟二:
開啟Mail並新增一個新郵件帳戶
帳號類型請選擇“pop“

接下來將“描述“、“電子郵件位址“、“全名“先填寫完(不用我說...你因該知道怎麼做吧)

再來
將收件伺服器填進“pop.gmail.com“
使用者名稱及密碼就不用我多說了吧!

接著按“伺服器設定“進行下一步設定!
寄件伺服器請填進“smtp gmail com“
把“使用SSL“選項勾起來
認證選項請選擇“密碼“
使用者名稱及密碼也一併填進去!
圖檔

再來
按“進階“選單一下
將“使用SSL“選項勾起來
“認證“請選擇“密碼“。
圖檔

完成上述步驟就能正常收發信了喔!
文/小峰 圖/小峰

回頂端
 個人資料  

文章主題 : thankz...
文章發表於 : 02/22/2005 8:28 pm 
離線
常吃冰
頭像

thankz...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/22/2005 11:50 pm 
離線
常吃冰
頭像

我想請問一下如果用Etourage也是一樣的設定方法嗎

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/23/2005 12:10 am 
離線
嗜冰客
頭像

Roxy 寫:
我想請問一下如果用Etourage也是一樣的設定方法嗎

這裡有所有常用Mail Client的圖文說明,只差不是中文而已,不過有圖片可以看,應該不會有什麼問題吧。
http://gmail.google.com/support/bin/ans ... swer=12103

回頂端
 個人資料  

文章主題 : sorry...
文章發表於 : 02/28/2005 1:07 am 
離線
新生訓練中

請問一下,您這個mail的設定是不是和在window的outlook一樣的意思,可以直接把信件收下來,不會佔到信箱裡面的容量呢?(不好意思,因為我是超級新手,對於mac軟體還是沒有很進入狀況) :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: sorry...
文章發表於 : 02/28/2005 2:06 am 
離線
嗜冰客
頭像

蘋果妹 寫:
請問一下,您這個mail的設定是不是和在window的outlook一樣的意思,可以直接把信件收下來,不會佔到信箱裡面的容量呢?(不好意思,因為我是超級新手,對於mac軟體還是沒有很進入狀況) :?

是滴~
不過Gmail有!G的容量...
你真的爆了收下來恐怕站了許多的硬碟容量... :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: sorry...
文章發表於 : 03/01/2005 5:11 pm 
離線
留言破百
頭像

fayever 寫:
蘋果妹 寫:

是滴~
不過Gmail有!G的容量...
你真的爆了收下來恐怕站了許多的硬碟容量... :badgrin: :badgrin: :badgrin:

基本上gmail的設定裡
你信收下來後可以設定信件保留在收件夾或是垃圾桶裡
也就是說..信件還在..所以還是要定時上去清一清
我都設定保留在垃圾桶....按兩次滑鼠就全部乾淨了..不麻煩拉

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 太感動了!
文章發表於 : 03/26/2005 3:52 am 
離線
新生訓練中

我找了好久!
終於讓我找到這一篇!
謝謝唷! :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序