老地方冰果室交流區
http://ubb.frostyplace.com/

我的以拉卡到陰???
http://ubb.frostyplace.com/viewtopic.php?f=2&t=37831
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  artolive [ 06/21/2012 4:20 pm ]
文章主題 :  我的以拉卡到陰???

想請問個位大大在使用“以拉“時遇到的問題!

通常使用copy來copy文字,再貼上,是很方便的ㄧ個小動作

但是我有一個特定的客戶,每次做他的稿子,進行簡單的copy動作時

都會出現一組“中華民國一百零一年“的字在我所copy的字前面

不論哪個檔案,新的舊的,只要是這個客戶的,都會出現這一組字

這一組字也是這個客戶過年的時候設計月曆時的字,檔案都不在電腦裡面了,沒想到一直出現

因為該組字,字體顏色都很特定,每次一貼近來整個layout都會跑掉,很頭大

我有把以拉的"預置"丟過,也用硬碟工具整理過

但是就是會出現

不知道這樣文字描訴大家懂不懂,

我有拍下來示意

小妹感恩了!!

發表人:  Kyte [ 06/21/2012 7:15 pm ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

既然只有他的檔案有問題,可以問看看他會不會有一樣的狀況,有的話要請對方重設以拉才行,他可能動到什麼很罕見的功能。
方便提供一個檔案讓我研究看看嗎?

發表人:  artolive [ 06/21/2012 10:17 pm ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

Kyte 寫:
既然只有他的檔案有問題,可以問看看他會不會有一樣的狀況,有的話要請對方重設以拉才行,他可能動到什麼很罕見的功能。
方便提供一個檔案讓我研究看看嗎?

檔案都是在我電腦裡做出來的啊

發表人:  Kyte [ 06/22/2012 9:18 am ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

你都是「另存新檔」去處理他的檔案嗎?有完全開個新檔不要用舊的物件來試試看嗎?
方便的話還是提供一個檔案來測試看看比較快……

發表人:  Alex Tsai [ 06/26/2012 11:11 am ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

在下也是以為,完全從一個新檔案開始做,應該就沒有這個問題。

必要時,也請提供檔案聯結,給想要測試的朋友下載後玩玩看。

發表人:  artolive [ 07/05/2012 5:10 pm ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

有時候我的同事會連節我的電腦直接修改也不會出現這個問題!

說到才想到
好像是另存新檔,這樣來說應該是友一個源頭的檔案才對
因為內容是客戶的資料,所以不方便提供檔案
不好意思!!

我再來試試看,把有問題的檔案copy起來貼到新的檔案試試看!!
謝謝大家!

發表人:  airgbrdata [ 07/06/2012 12:01 am ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

有沒有可能是類似套用到物件或模組或板型 自製這種類似浮水印的東西 讓人不好修改

像是檔案內設定檔案內套用的文字框都隱藏此段文字
所以物件或文字筐內的複製貼都會有這段文字出現
試看看單純由後往前選 只選出需要的文字複製貼於別的檔案看看
或由第二字開始選起

有點像是像是文字由疊字方式變成隱形 而一透過複製貼就會解除文字疊字變成顯示

以前輸出遇到過類似問題 首字放大 但是每次複製貼包含首字間距都會跑
變成複製兩次 先複製首字 再次複製首字以後的字 分兩次複製貼 才沒出問題
後來整段文字用文字調整的工具面板看 間距高低的數值調整幅度大到很奇怪......

發表人:  r4589123 [ 12/11/2013 10:16 am ]
文章主題 :  Re: 我的以拉卡到陰???

不知到這問題解決了嗎

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/