老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/15/2018 9:45 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 04/16/2005 12:12 pm 
離線
基本會員
頭像

## 由於不常發言,所以不能在 軟體區 發言 ##

嗨~~ 早上更新版本後,一直發生 Safari 當機的現象。

小弟將 /Users/您的帳號/Library/InputManagers/iGetterIMBundle 這個目錄殺掉後,就不會再當機了,給大家做個參考。

我的 iGetter 版本是 2.2 ,不知道是不是和 10.3.9 的 Safari 不合?

相關討論:http://www.oikos.com.tw/v4/viewtopic.php?pid=18626#p18626

最後由 candyg 於 06/04/2005 3:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 2:00 pm 
離線
基本會員
頭像

看到這個...害我不敢更新了
先等看看吧
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 2:55 pm 
離線
基本會員
頭像

請問在什麼情況下會當機?
小弟的沒有當機啊?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 3:11 pm 
離線
新生訓練中

我今天上午也已經更新了,並沒有發生任何當機問題

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 3:37 pm 
離線
新生訓練中
頭像

沒問題加一票
現在沒問題
我是說更新後用到過的一些功能都沒問題
..............越說越心虛

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 3:46 pm 
離線
討論區管理員
頭像

再別處也看到不少人有問題...

我看我還是遲一點再說囉
反正10.3.8用的順的不得了嘛~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 5:34 pm 
離線
基本會員
頭像

safari 使用憑果鍵加W必當!!
LiveDictionary無法使用
有沒有辦法回復成沒更新的狀態呢!
真是自討苦吃

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 5:50 pm 
離線
新生訓練中
頭像

引言回覆:
小弟將 /Users/candy/Library/InputManagers/iGetterIMBundle 這個目錄殺掉後,就不會再當機了,給大家做個參考。

想請問一下candyg這樣iGetter還能正常使用嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 6:44 pm 
離線
常吃冰

[quote="samshinesky"][quote]小弟將 /Users/candy/Library/InputManagers/iGetterIMBundle 這個目錄殺掉後,就不會再當機了,給大家做個參考。[/quote]
想請問一下candyg這樣iGetter還能正常使用嗎?[/quote]

我也發生了相同的情況,不同的是我是去Library/ inputManagers內的先給移除,就可以用了。現在正在查是那支有問題,不過移除後是可以用的。

感覺上好像是版本上有加Plug-in的東西與Safari相衝。

我的查出來了是一個叫SIMBL不知這個是作什麼用的。

Google果然強

http://culater.net/software/SIMBL/SIMBL.php

原來是這個

不過我的除了這個問題外,連本來可以抓windows share的都沒法抓取。
error message如下

Sorry, the operation could not be completed because an unexpected error occurred (Error code -50)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 10:10 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

升級完10.3.9......還正常....
Safari按蘋果鍵+W....不會當~
不過我的電腦裡面也搜尋不到iGetter這東西~:P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/16/2005 11:27 pm 
離線
新生訓練中
頭像

確實是把SIMBL資料夾丟入垃圾桶之後,Safari就正常可以使用了
但刪除SIMBL資料夾會不會影響系統呢?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 12:03 am 
離線
基本會員
頭像

samshinesky 寫:
引言回覆:
小弟將 /Users/candy/Library/InputManagers/iGetterIMBundle 這個目錄殺掉後,就不會再當機了,給大家做個參考。

應該是可以用的,因為殺掉這個目錄,影響的地方,是當你在 safari 裡使用滑鼠右鍵出來的功能列。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 12:07 am 
離線
基本會員
頭像

試過了
果然是iGetter的問題
先移除就ok了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 12:10 am 
離線
新生訓練中
頭像

heyer 寫:
升級完10.3.9......還正常....
Safari按蘋果鍵+W....不會當~
不過我的電腦裡面也搜尋不到iGetter這東西~:P

這是要自己裝的吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 12:51 am 
離線
基本會員
頭像

晚上回到家,花了點時間再次測試一次 Gmail 問題,
誠如前輩所提,如果曾經有裝過 AcidSearch 的朋友們,請移除,
若無法移除者 (我就是),只好將 /Users/yourname/Library/Preferences/com.apple.Safari.plist 砍掉,
再重新啟動 safari 後就可以了。

因 AcidSearch 會將搜尋資料寫入 com.apple.Safari.plist 裡頭,
由於內容為 xml 格式,若手動移除部份內容,需要點經驗,故真接砍掉這個檔。

但原來一些其他設定也會跟著不見,請自行決定。

另外小弟認為 safari 1.3 改了部分程式架構,造成原 plugin 會有問題,
因為,小弟認為最好的方法就是整個 com.apple.Safari.plist 砍掉後,
重新安裝新版本的 plugin ,應該就可以解決了。

提供給大家做個參考。

PS: 我沒遇到 Java 問題,所以不知原因為何。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 1:55 am 
離線
留言破百

candyg 寫:
samshinesky 寫:
引言回覆:

應該是可以用的,因為殺掉這個目錄,影響的地方,是當你在 safari 裡使用滑鼠右鍵出來的功能列。

那我再請問一下,
我要如何將Safari滑鼠右鍵的功能,
恢復成為之前的那種可以讓iGetter 下載東西的樣子呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/17/2005 8:49 am 
離線
基本會員
頭像

whity 寫:
那我再請問一下,
我要如何將Safari滑鼠右鍵的功能,
恢復成為之前的那種可以讓iGetter 下載東西的樣子呢?

我覺得可能要等 iGetter 更新版本,目前所知 LiveDirectory 及 Saft 都是因為更新版本後,才能支援 safari for 10.3.9。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2005 11:04 pm 
離線
新生訓練中

再進行軟體更新時,需要先備分系統嗎?還是原系統不受影響???

看了一下,是不是沒安裝Igetter軟體,就不會遭遇safari當機問題

MAC軟體更新是不是像WIN更新一樣,只是進行部份修正,是不是每次更新都需要權限修復......

敬請指教

APPLE新手

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/19/2005 1:26 am 
離線
留言破百

我 Safari 也有問題

www.thebuttkicker.com

這網頁我不能開,Safari 一進就當以前不會啊!
蘋果 + W 我的 Safari 會關閉,算不算當?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/19/2005 2:47 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Ian 寫:
我 Safari 也有問題

www.thebuttkicker.com

這網頁我不能開,Safari 一進就當以前不會啊!
蘋果 + W 我的 Safari 會關閉,算不算當?

我的可以開喔, 看來似忽..... Safari 會認人?? :shock: :shock:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 41 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作