老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/21/2018 2:19 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 07/16/2005 7:49 pm 
離線
新生訓練中

小弟昨天入手了一台IBOOK 12" 然後昨天試著要把MP3從PC轉換到MAC上去!!然後奇怪事情發生了@@ iTunes竟然他的目錄全部變成亂碼@@!然後我又全部給他丟到垃圾桶!因為我在想可能要在PC上面先用ID3編輯,把歌曲名稱全部編輯好在一次丟進去!!可是....編輯好了之後再丟一次..照樣成為亂碼@@||
請問有人有我這種問題嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/16/2005 9:24 pm 
離線
基本會員

HERO 寫:
小弟昨天入手了一台IBOOK 12" 然後昨天試著要把MP3從PC轉換到MAC上去!!然後奇怪事情發生了@@ iTunes竟然他的目錄全部變成亂碼@@!然後我又全部給他丟到垃圾桶!因為我在想可能要在PC上面先用ID3編輯,把歌曲名稱全部編輯好在一次丟進去!!可是....編輯好了之後再丟一次..照樣成為亂碼@@||

請看這裡那裡搜尋ID3 tag。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/16/2005 10:45 pm 
離線
新生訓練中

謝謝這位大大!!不過我在想說是否可以先在PC上面先進行ID3編輯後再傳到MAC!因為用MAC改實在是有點傷眼!!
PS.而且我在我的MAC HD內看到的是編碼都是OK的可是一進去IiTunes就變成亂碼啦!!真是奇怪@@
最新測試出來
我的系統 XP--IiTunes--歌名無亂碼
另外MAC 還是一樣亂碼

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/17/2005 2:58 am 
離線
討論區管理員
頭像

HERO 你好~
你在 Mac 的 HD 裡面看到的歌,是檔案,你看檔名,當然不會有亂碼的現象。
在 iTunes 裡面會出現亂碼,那是儲存在 MP3 檔案上面的 ID3 Tag ,也就是儲存了
你 MP3 檔案的資訊,包含了歌名、專輯資訊等等的資料。

在 Mac 上面的 iTunes 播放你在 PC 上製作或編輯的 MP3 時,MP3 的相關資訊
會以亂碼呈現,主要是因為編碼方式不同。

要修正這個問題,你必須在 Mac 上手動編輯 MP3 的 ID3 Tag 資料,
或是使用軟體幫你批次更新。

還有一個方法,就是在你的 iTunes 開啟音樂共享,從 Mac 上面就可以直接播放你放在 PC 端的 iTunes 裡面的歌曲了。只要再同一個區域網路裡面就可以了。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/17/2005 9:12 am 
離線
討論區管理員
頭像

月經題...

http://ubb.frostyplace.com.tw/viewtopic.php?t=16739

ulysses 寫:

本篇置頂。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/17/2005 5:41 pm 
離線
新生訓練中

小弟今天發現了一個方法!!
如果在PC上面已有轉換過ID3標籤後,或是用WINAMP編輯過標籤傳過去還亂碼的話
可以參考看看我昨天的設定方法!
還是感謝以上前輩的不吝指教

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 我的狀況更奇怪
文章發表於 : 08/06/2005 11:14 am 
離線
基本會員

各位前輩,這個問題也困擾我很久了,而且我的狀況更詭異。

我從 pc 把 mp3 拿到 apple itunes 的時候是亂碼,用內建的 Convert ID3 tag 功能內的 ASCII to ISO 解決了,可以看到正確的中文檔名,可是有些歌曲過幾天又會變成亂碼,原本正常顯示中文的歌曲,我如果去點到他,他就變成亂碼,而且不是只有在 itunes 裡面變亂碼而已,連 Finder 內的檔案名稱都變成亂碼,不堪其擾,我之前已經下定決心改用 Mac 所以把所有的音樂都轉到 Mac 來之後,就把 PC 那邊的都殺掉了,結果現在一首一首變亂碼,又已經沒有原始檔案了,救不回來了。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/31/2005 12:07 am 
離線
新生訓練中

小妹試過用ID3Mod這軟體非常有效!而且簡單使用。
HERO 寫:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/31/2005 9:23 pm 
離線
討論區管理員
頭像

補一下網址:

這邊是他的官方網站
http://homepage.mac.com/deray/web/app/ID3Mod.html

也可以到 MacUpdate 抓
http://www.macupdate.com/info.php/id/15953

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 11/19/2005 11:55 am 
離線
基本會員

Jessic 寫:
小妹試過用ID3Mod這軟體非常有效!而且簡單使用。
HERO 寫:

我投一票,他可以一次過,所有歌曲一次搞定,除非有簡體中文夾在其中。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/19/2005 2:48 pm 
離線
留言破百
頭像

PC轉Mac推薦先使用convertX軟體把ID3編碼改成v2.3 + Unicode - LE(這種編碼有部份Windows軟體會出現亂碼)

然後轉到Mac上面去

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/29/2005 4:18 am 
離線
基本會員
頭像

HERO 寫:
小弟今天發現了一個方法!!
如果在PC上面已有轉換過ID3標籤後,或是用WINAMP編輯過標籤傳過去還亂碼的話
可以參考看看我昨天的設定方法!
還是感謝以上前輩的不吝指教

這方法還真的挺實用的呢~
多謝你提共這方法了^^"
我這就學起來了!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2006 9:58 pm 
離線
基本會員
頭像

小弟我之前使用ID3MOD這軟體來更正亂碼的問題!!
一開始感覺終於搞定了這亂碼問題可是奇怪的是用過數
次後這軟體就失效了~在下也搞不清楚是怎麼了~重新
安裝後問題還是一樣--- Orz

(我的 mini 是舉世無雙的~哈哈) :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/21/2006 11:32 pm 
離線
留言破百
頭像

haha
我懶
所以我通通都給他從新打!!!

:yahaha: :yahaha: :yahaha: :yahaha:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :