老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/23/2017 4:31 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 76 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 12/27/2004 1:17 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

JamesChang 寫:
請問杯麵兄;
如此暴露下,這一年來對您的某些功能可有損傷?
要不為何又想把她關起來了呢?

報告燦哥:
這兩年來,某器官增長了不少,也更加持久..... 8)

沒啦!會心血來潮動手改造,純粹只是無聊加上手癢,動手做做勞作罷了,用的都是廢材,不花半毛錢的。
原本是想塞在南瓜裡的,後來還是放棄了~ ;)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/29/2004 9:10 am 
離線
基本會員

杯麵兄
可否提供相關尺吋圖以供參考
小弟也是參考杯麵兄的'搶救IMAC大作戰"一文
將家裡的IMAC 233改裝(積灰塵相當嚴重)
現今看到杯麵兄發表新的"IMAC CUBE改裝"一文
十分心動也興起製作一個殼給家中的IMAC穿
(小弟並沒有看到螢幕接頭的開孔或是位置請問安裝於何處??)
可否提供相關尺吋圖以供參考
小弟的手工技術有一點差
如果有相關尺吋圖可以比對~會對小弟的改裝有幫助
:D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/07/2005 3:00 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

抱歉回晚了!
關於尺寸圖我沒有耶,因為模型做多了,像這種簡單的盒子都是直接反應,沒有先畫草圖,我可以晚點量一量尺寸讓您參考。
螢幕是直接在裡面,再蓋上蓋子,反正螢幕又不會常常拆來拆去。懶得另外弄個接頭,因為不想花錢、花時間找零件。
別想的太複雜,反正就是做個盒子將所有東西塞進去就對了~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/10/2005 9:26 pm 
離線
基本會員

麻辣杯麵 寫:
抱歉回晚了!
關於尺寸圖我沒有耶,因為模型做多了,像這種簡單的盒子都是直接反應,沒有先畫草圖,我可以晚點量一量尺寸讓您參考。
螢幕是直接在裡面,再蓋上蓋子,反正螢幕又不會常常拆來拆去。懶得另外弄個接頭,因為不想花錢、花時間找零件。
別想的太複雜,反正就是做個盒子將所有東西塞進去就對了~ 8)

感謝杯麵兄的幫忙

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2005 12:35 pm 
離線
基本會員

麻辣杯麵 寫:
抱歉回晚了!

杯麵兄
是否已有相關呎吋可以提供
非常感謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2005 12:51 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

抱歉!忘了~ :oops:

正面為 W: 22cm H: 20cm
側面為 W: 31.5cm H: 20cm
上方為 W: 22cm L: 31.5cm

我認為正面高度 20 公分、和深度 31.5cm 可以再縮小一些~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/19/2005 9:31 am 
離線
基本會員

麻辣杯麵 寫:
抱歉!忘了~ :oops:

正面為 W: 22cm H: 20cm
側面為 W: 31.5cm H: 20cm
上方為 W: 22cm L: 31.5cm

我認為正面高度 20 公分、和深度 31.5cm 可以再縮小一些~ 8)

感謝杯麵兄
提供................
趁假日進行改造計畫.......................

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2005 8:11 am 
離線
基本會員
頭像

請問各位前輩先進
第1個問題:
imac風扇的電源本是插在螢幕板上
螢幕板捨棄後要如何將風扇電源接至電源供應器的板子上??
還是剪掉插頭和其他電線用並接的方式?(接哪一條??)
我怕接錯線導致風扇電流過大燒毀

第2個問題:
imac硬碟的電源插頭只有一個~可以用延長成多插頭嗎?
因為我想把筆記型光碟機換掉接一般光碟機

第3個問題:
imac的電源供應器可以流用一般mac機型的電源供應器嗎?

因為不是電子通所以問一些奇怪的問題
還請各位先進不吝詳細指導!!謝謝!!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/26/2005 11:31 am 
離線
基本會員

no money and you have a POWERBOOK!? amazing, maybe next time you should change the look of ur powerbook. :p

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2005 12:27 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

先代打一下

yoyotoya 寫:
請問各位前輩先進
第1個問題:
imac風扇的電源本是插在螢幕板上
螢幕板捨棄後要如何將風扇電源接至電源供應器的板子上??
還是剪掉插頭和其他電線用並接的方式?(接哪一條??)
我怕接錯線導致風扇電流過大燒毀

粽子型iMac的風扇,
只要是提供CRT陰極管的散熱使用,既然把CRT拆掉用外接螢幕,也就沒有這個風扇散熱使用的必要.

yoyotoya 寫:
請問各位前輩先進
第2個問題:

光華有很多地方賣一分二(或多)的電源延長線...

yoyotoya 寫:
請問各位前輩先進
第3個問題:
imac的電源供應器可以流用一般mac機型的電源供應器嗎?

這個問題,才疏學淺的我就無法回覆了.
不過,如果有能力處理電源供應的變壓線路問題時,我會建議不要用一般Mac機型的電源供應器來改,直接用PC的ATX電源供應器改裝即可.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/26/2005 4:04 pm 
離線
基本會員

[quote="yoyotoya"]
第2個問題:
[/quote]

硬碟好解決,普通 IDE 排線可解決;那個光碟機就麻煩了!外面好像買不到那種線。自己壓看看吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 請問~~~IMAC的光碟機
文章發表於 : 03/05/2005 9:35 am 
離線
基本會員
頭像

風扇的電源解決了(電源單頭轉三頭+小2pin轉大4pin)
請問
imac光碟機的排線是什麼規格哩??
好像是將筆記型光碟機轉成50pin的排線
是俗稱小50接頭scsi-2 嗎(看起來不像...)
請各位學士淵博的大大開悟吧
我只剩這個問題了
謝謝!!!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/05/2005 12:09 pm 
離線
留言破百

如果你要再接一台光碟機
直接把硬碟的排線換成3頭的
和硬碟串在一起
電源部份也一樣 從硬碟的電源串接出來
這樣 你要接 DVD-ROM 或 COMBO 或 DVD 燒錄機 或第2顆硬碟
都很方便.......

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 可是
文章發表於 : 03/05/2005 4:14 pm 
離線
基本會員
頭像

感謝stoby大大
我本來也是這麼想
不過有一說是硬碟與光碟的排線不要在同一條
否則會互相影響效率
真是頭痛哩

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 可是
文章發表於 : 03/05/2005 6:37 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

yoyotoya 寫:
感謝stoby大大
我本來也是這麼想
不過有一說是硬碟與光碟的排線不要在同一條
否則會互相影響效率
真是頭痛哩

iMac的IDE Port只有一個chnnel, 您不裝在同一條排線上, 要裝在哪裡?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/05/2005 6:41 pm 
離線
冰果室水電工
頭像

yoyotoya 寫:
風扇的電源解決了(電源單頭轉三頭+小2pin轉大4pin)
請問
imac光碟機的排線是什麼規格哩??
好像是將筆記型光碟機轉成50pin的排線
是俗稱小50接頭scsi-2 嗎(看起來不像...)
請各位學士淵博的大大開悟吧
我只剩這個問題了
謝謝!!!!

iMac接硬碟的那段排線頭不是比接到光碟的少很多腳位?

iMac的那條排線不是什麼專屬規格的排線, 多出來的腳位線是用來供給原來光碟機用電使用.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 76 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作