老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/22/2017 7:16 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 09/14/2005 10:34 am 
離線
新生訓練中

請教各位先進:
昨日購買了一80G 2.5吋的外接硬碟,
預計將其分成40G 40G 或 40G 20G 20G 的FAT32 格式
以能同時用於PC 及 MAC 上
但試過兩個方法,

1. 由 mac 以 ms-dos 格式分割
2. 由pc選 fat32分割

但以上方法完成後,在mac 均能看到二個或三個磁區,但在PC端就找不到了(一個都沒有),請問為何呢? 或該怎做!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/14/2005 10:46 am 
離線
冰果室水電工
頭像

akuo 寫:
2. 由pc選 fat32分割

但以上方法完成後,在mac 均能看到二個或三個磁區,但在PC端就找不到了(一個都沒有),請問為何呢? 或該怎做!

敢問,用第2個方法做完,在您的PC上也找不到磁區嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/14/2005 11:01 am 
離線
新生訓練中

cjtai 寫:
敢問,用第2個方法做完,在您的PC上也找不到磁區嗎?

是的,PC的磁碟管理工具進能顯示有硬碟裝置,但沒有磁區.. >_<

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/14/2005 11:02 am 
離線
冰果室元老
頭像

先去【我的電腦】-> 按右鍵 -> 選內容
到【磁碟管理】在新硬碟上 -> 按右鍵 -> 【新增磁碟機代號】!!

這個動作 N 個人不會..... :badgrin:

而且最好是用 PC 來格式化啦.....

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/14/2005 5:09 pm 
離線
討論區管理員
頭像

進藤光 寫:
先去【我的電腦】-> 按右鍵 -> 選內容
到【磁碟管理】在新硬碟上 -> 按右鍵 -> 【新增磁碟機代號】!!

這個動作 N 個人不會..... :badgrin:

而且最好是用 PC 來格式化啦.....

【我的電腦】-> 按右鍵 -> 選「管理」

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 09/14/2005 5:59 pm 
離線
冰果室元老
頭像

啊哈~~感謝更正~~~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序