老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/16/2019 12:18 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 聖誕前夕大決擇...
文章發表於 : 12/17/2009 11:32 am 
離線
新生訓練中

各位耳機瘋的大大可以提供寶貴的建議嗎?
Sennheiser-ie8 Shure-se530 Ultimate Ears-10pro

敝人常聽流行音樂及搖滾..日前聽Monster扁線那隻 覺得太著重於低音了 其它音域的表現很...

請大家踴躍提供寶貴意見...

12/21補充:
感謝各位大大精闢的註解..在請問各位 台北有哪些店家可試聽呢? 參考意見之餘 親自聽聽也是挺重要的!

最後由 Thinking.G 於 12/21/2009 9:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/17/2009 3:30 pm 
離線
常吃冰

如果不喜歡重低音的話那就Sennheiser那隻吧, 畢竟後兩隻比較注重於重低音上的表現

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/17/2009 3:37 pm 
離線
留言破百

Thinking.G 寫:
各位耳機瘋的大大可以提供寶貴的建議嗎?
Sennheiser-ie8 Shure-se530 Ultimate Ears-10pro

敝人常聽流行音樂及搖滾..日前聽Monster扁線那隻 覺得太著重於低音了 其它音域的表現很...

請大家踴躍提供寶貴意見...

我個人推薦:
1.Shure-se530
2.Sennheiser-ie8
3.Ultimate Ears-10pro

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/20/2009 2:45 am 
離線
基本會員

Mythology 寫:
如果不喜歡重低音的話那就Sennheiser那隻吧, 畢竟後兩隻比較注重於重低音上的表現

後兩隻喔....我覺得SE530的低音不會比IE8多吧!SE530的特點是中頻佳,人聲靠前,低頻應該比不過IE8或TF10。

TF10優點是解析好,樂器定位佳,低頻表現不弱,高頻表現亮眼。不過中頻比較凹,人聲遠。

人家說,喜歡聽流行樂的淳厚人聲,選SE530。喜歡聽搖滾爵士器樂,選TF10。

IE8優點是音場寬大,包圍感很好,低音強大但不會影響中高音表現。解析我覺得比不上高階動鐵耳機,不過他的動圈能量豐沛,看個人喜好。聲音聽起來像耳罩。帶起來很舒服。

SE530可能還會有爆線問題,並且是不可換線設計,這是我沒選它的原因。

TF10的線比較硬,會變綠,但是可以換線。不過TF10對耳孔小的人可能配戴不舒適。

IE8的線柔軟堅韌,表面有鐵弗龍(比較不怕髒),而且也可換線,配戴感舒適(建議換成SONY hybrid矽膠耳塞)。

IE8的音場跟包圍感令人難忘,音域表現也是可以通吃各型音樂。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 4 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :