老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 10/24/2019 4:46 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 05/31/2010 8:57 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

話說我的 iPod 四代已經停擺一年了,這段期間都是用其他的隨身音樂播放裝置聽音樂。但是因為已經習慣的 iTunes + iPod 的音樂檔案管理方式,所以便想到要再買台新 iPod 的念頭。研究了幾款新的 iPod,認為我通常都是只是拿來聽音樂,不需要這麼酷眩的功能,況且我還不會跟自己過不去在這麼小的螢幕上看影片。加上在 eBay 上查了一下,新的硬碟 + 電池含運費還不到 30 元,於是我 DIY 的熱血又湧上了心頭。

首先將 iPod 給拆了
圖檔

iPod 會壞多半是硬碟出問題
圖檔

將硬碟從 iPod 上分離
圖檔

把舊硬碟上的保護橡膠條和海綿拆掉
圖檔

然後用雙面膠貼到新的硬碟上
圖檔

接下來電池也要換掉,那兩根綠色的東西就是用來拆 iPod 的工具
圖檔

裝上新電池
Made in China!不意外,原廠的電池和硬碟也都是 Made in China 的
圖檔

將新硬碟也裝上
圖檔

先將蓋子合上,確認硬碟 Format 後跟 iTunes 同步沒問題,再將上蓋壓緊
圖檔

就這樣,停擺多時的 iPod 又再度生龍活虎了
圖檔

這篇文章發表時,iPod 四代已經使用兩個多月了。雖然不知道這次可以撐多久,不過在所有花費不到 30 元的情況下,我不會過於奢求的,況且 DIY 的樂趣無價~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 9:24 am 
離線
常吃冰

可不可以告訴我跟哪個賣家可以買到這樣的價錢?謝謝。我也想要試試看我的老四代可不可以起死回生。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 10:09 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

shaoyen 寫:
可不可以告訴我跟哪個賣家可以買到這樣的價錢?謝謝。我也想要試試看我的老四代可不可以起死回生。

電池5.5塊含運
http://stores.ebay.com/thamesmall

硬碟22塊含運
http://stores.ebay.com/jecomgroup

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 10:13 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

新的硬碟加電池不到三十塊美金?

這價錢未免太優惠了吧~~~

我的 iPod 三代也掛點許久,不知道還有沒有的救...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 11:12 am 
離線
留言五百如一日
頭像

還滿想試試來修我的 IPOD 4代 不知道 能不能換到 120G
看了一下 120G 的HDD 是給 IPOD classic的 這有包括 四代的嗎 ?
杯麵大哥 你接的那個是耳擴嗎? 是否可以介紹一下? 

謝謝 

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 11:32 am 
離線
討論區管理員
頭像

麵兄閒來無事 DIY ,令我大開眼界 OMG 。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 2:19 pm 
離線
常吃冰
頭像

有人放SSD進去 容量變小 續航力變長 也不怕震動了

不過沒本文改裝的價格便宜

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 3:30 pm 
離線
冰果室元老
頭像

ross_tt 寫:

想要知道還有沒有的救... 請黑貓過來給我,阿光我來救看看! :badgrin: 萬一技術差,救失敗就拉倒~ :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 5:19 pm 
離線
常吃冰

麻辣杯麵 寫:
shaoyen 寫:

電池5.5塊含運
http://stores.ebay.com/thamesmall

硬碟22塊含運
http://stores.ebay.com/jecomgroup

可否再多點提示,硬碟那邊只有找到:
http://cgi.ebay.com/03-Toshiba-20GB-MK2 ... 3eff6e0816

是24.99不含運(美國是免運費)。

電池運到台灣比較貴,會變成8.55元。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/31/2010 9:22 pm 
離線
常吃冰
頭像

我有個朋友也有硬碟壞掉的iPod 說是有1394界面最後一代
不知道可否使用這種方式修理

叫朋友來看這篇文

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/01/2010 1:23 am 
離線
基本會員

我的U2 限量版拿回原廠修!二次修不好- -
現在他換一個80G的給我....花了3000

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/01/2010 2:30 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

shaoyen 寫:
可否再多點提示,硬碟那邊只有找到:
http://cgi.ebay.com/03-Toshiba-20GB-MK2 ... 3eff6e0816
是24.99不含運(美國是免運費)。
電池運到台灣比較貴,會變成8.55元。

購買的物品超過 90 天連結便會被 eBay 刪除
我是從 PayPal 收據上找出價錢和賣家的
這段期間物價會調整很正常,也有可能是匯率的問題
我也不懂為什麼 eBay 上的東西從香港寄到台灣會比寄到北美貴
建議你可以搜尋一下“iPod Hard Drive" "iPod Battery“之類的相關字
說不定會有其他發現

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/01/2010 2:32 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

ross_tt 寫:

所以我才會想要玩玩看
如果弄壞就算了
你要不要也試試看~ 8)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/01/2010 2:44 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

wolflovecat 寫:
還滿想試試來修我的 IPOD 4代 不知道 能不能換到 120G
看了一下 120G 的HDD 是給 IPOD classic的 這有包括 四代的嗎 ?
杯麵大哥 你接的那個是耳擴嗎? 是否可以介紹一下? 
謝謝 

我也想過換更大的硬碟,不過就算 120G 還是裝不下所有的音樂,只能選擇想聽的來同步
況且我認為大容量硬碟和舊型 iPod 不一定相容,所以便選擇了和原來一樣大小的硬碟

這是 Little Dot MK1+ 的隨身耳擴
是 Head-Fi 上網友介紹價性比還不錯的機器
我覺得還 OK,過陣子會想買 OP 來換

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/03/2010 3:06 am 
離線
留言五百如一日
頭像

我的 iPod 5代 80GB 電池也死了。
螢幕也被我壓到裂開。
昨天晚上 ifixit.com 買的螢幕和電池到了。
手術很成功,我的 iPod 又活了。
總共花費 $39.09 美元
DIY 樂趣與老婆的愛心 - 無價

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/03/2010 7:06 am 
離線
討論區管理員
頭像

請 MacChiyuan 兄也來個照片分享吧!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/05/2010 5:20 am 
離線
留言五百如一日
頭像

Alex Tsai 寫:
請 MacChiyuan 兄也來個照片分享吧!

本來也有想照像紀錄,但因急於修復,在 ifixit.com 的網上說明下, 10 分鐘內即完成,沒有照片紀錄,真是抱歉。
大家就先到 ifixit.com 過過癮吧。

http://www.ifixit.com/Guide/Device/iPod_5th_Generation_%28Video%29

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/07/2010 9:14 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

麻辣杯麵 寫:
ross_tt 寫:

所以我才會想要玩玩看
如果弄壞就算了

我有考慮呀,不知道運費貴不貴...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/07/2010 1:06 pm 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

ross_tt 寫:
麻辣杯麵 寫:
ross_tt 寫:

所以我才會想要玩玩看
如果弄壞就算了

我有考慮呀,不知道運費貴不貴...

運到台灣比較貴
運到北美比較便宜 :roll:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案