老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/22/2019 11:47 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 故障的iPod 3代 20GB
文章發表於 : 06/20/2009 12:49 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

故事是這樣開始的...某一天我想拿久未使用但正常的iPod 3代接在車上使用,於是我接上了Windows要灌歌進去
Windows 7告訴我磁碟格式有問題,原來都接Mac的,需要初始化,我想那就初始化吧
跑完之後,系統顯示這是無法辨識的裝置,心想,不會吧......惡夢就開始了
於是我趕緊拿到MBP接上,卻沒有找到這台iPod的跡象
只見蘋果mark一直出現在畫面上,再也正常開機不能....
只好嘗試了原廠的trouble shooting步驟,但是一直都沒有用,所有的步驟在"按住men跟中間選擇鍵"回復的部分都沒反應,一直試到嘗試進入磁碟模式都沒有用
在Mac上磁碟工具也沒顯示抓到、桌面沒有、iTunes也沒有...
接上Windows也只顯示無法辨認的裝置
按住menu+select沒有該有反應、但是按住menu+play卻是正常的....
唉~一失足成千古恨啊.................
早就過保的iPod,考慮買個新硬碟換換看...還是有人想幫忙拯救一下?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/20/2009 3:25 pm 
離線
討論區管理員
頭像

iPod 3代(滾輪上方有 4 顆按鈕)這一代的設計蠻尷尬的,怎麼說呢?

這一代 iPod 是支援 USB 傳輸資料的最初款式(但不支援 USB 充電,必須透過 FireWire),雖說如此,換硬碟有何不可?請繼續看下去……

糟糕的事是,蘋果在第 1~3 代 iPod 的內建硬碟的韌體上動了手腳,非 Apple 韌體的 1.8" Toshiba 硬碟,並無法透過 FireWire 傳輸資料,所以在更換硬碟後,你可能必須透過 USB 傳輸資料,然後以 FireWire 來為它充電。

至於要買那型硬碟才支援你的 iPod 3代?建議你可參考這一篇。這位老兄將這個表格整理得很詳細,但可惜他沒提到任何關於韌體的事,反倒是回應他的讀者提到了這點。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/21/2009 2:55 am 
離線
留言五百如一日
頭像

感謝老刀~
其實我在發現的當天有去看過iFixit的拆解圖片
裡面就有硬碟的型號,拍賣上搜尋也找到有人在賣
但是我懷疑的是,真是換了一顆硬碟就能用了嗎?買HD的價格,可能比它的殘值還低
至於Fireware跟USB我倒不擔心,我以前有條一轉二的傳輸線,PC跟MBP也都有這兩種接頭
不過沒有適當的拆機工具也枉然啦~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: