老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/14/2018 4:59 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 05/21/2005 2:31 am 
離線
新生訓練中

因為是新手,所以只能在新手區發表文章,如果可以轉過來的愛趴的話最好摟。

1.PC版的可以升級IPOD軟體摟
點我下載Windows2005/3/23

2.第四代IPOD,MINI自我檢查方式:
首先先重新啟動ipod(MENU+中間圓-6秒不放)
再開啟自我檢查程式(中間圓+│←←)
中間以(│←←跟→→│) 代表前進與後退
以(→││)回選單
重開機取消自我檢查功能

3.檢查內容
A.5 in 1 =檢查LCM,RTC,SDRAM,FLASH,OTPO
B.RESET =重新啟動IPOD
C.KEY =啟動後五秒內按完所有按鍵,正常為key pass錯誤為key fail
D.CHDRCUR =音訊方面功能,正常會顯示0x00000001DONE
E.REMOTE =測試線控
F.HP STAT =測試耳機,耳機孔,HOLD鍵
G.SLEEP =按下後就會睡著不起了,要喚起她必須要重開機。
H.BATT A2D =電池測試
I.A2D STAT =測試內部電池系統
J.FIREWIRE =測試FIREWIRE
K.STATUS =測試螢幕,FIREWIRE跟USB傳輸。
L.AUDIO =測試音訊部分,正常為000000001DONE
M.HDD SCAN =掃描硬碟
N.DRV TEMP =測試溫度,正常為20度C-40度C
O.DISK MODE =強制進入硬碟模式,重開機才能回來
P.WHEEL =測試面板
Q.CONTRAST =測試IPOD螢幕

4.IPOD PHOTO檢查模式
先重新起動(MENU+中間圓),出現頻果後按(中間圓+│←←)
a.MEMORY =測試SDRAN,FLASH IRAM
b.IO =測試連線裝置,螢幕,耳機,硬碟,滾輪等
c.POWER =測試電源裝置或是進入SLEEP,需重開機才能解除。
d.STATUS =測試LCD,耳機,FUREWIRE,USB連線。
e.SYSCFG =IPOD系統資訊,序號機型。
f.DISKMODE =強制進入硬碟模式,需重開機才能解除。
g.RESET =重新啟動IPOD

以上資訊都是來自書本IPOD玩家供略,鐘詩明作者,他的書還有很多介紹,
例如不用買錄音器,就可以用IPOD的內建耳機錄音,想完全了解的去買它的書吧

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/27/2005 8:53 am 
離線
新生訓練中

請問
在HDD SCAN START 之後
顯示 HDD PASS

所謂PASS 是檢查之後沒有問題還是略過了一些磁區?
因為之後不會動了要重新啟動
還是說每次本來就只能檢查一項?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/29/2005 5:16 pm 
離線
新生訓練中

...建議大家充好電在TEST~~
因為超耗電的~我的IPOD剛好把電用完~~小心阿!!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/29/2005 6:45 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

克維洛德 寫:
因為是新手,所以只能在新手區發表文章,如果可以轉過來的愛趴的話最好摟。

以(→││)回選單
重開機取消自我檢查功能

3.檢查內容
A.5 in 1 =檢查LCM,RTC,SDRAM,FLASH,OTPO
C.KEY =啟動後五秒內按完所有按鍵,正常為key pass錯誤為key fail
D.CHDRCUR =音訊方面功能,正常會顯示0x00000001DONE
G.SLEEP =按下後就會睡著不起了,要喚起她必須要重開機。
K.STATUS =測試螢幕,FIREWIRE跟USB傳輸。
L.AUDIO =測試音訊部分,正常為000000001DONE

先重新起動(MENU+中間圓),出現頻果後按(中間圓+│←←)
c.POWER =測試電源裝置或是進入SLEEP,需重開機才能解除。
d.STATUS =測試LCD,耳機,FUREWIRE,USB連線。
f.DISKMODE =強制進入硬碟模式,需重開機才能解除。

以上資訊都是來自書本IPOD玩家供略,鐘詩明作者,他的書還有很多介紹,
例如不用買錄音器,就可以用IPOD的內建耳機錄音,想完全了解的去買它的書吧

這本書真的很讚!很實用!!我擁有一本耶耶

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/13/2005 5:22 pm 
離線
卡斯第拉公爵
頭像

克維洛德 寫:

以(→││)回選單
重開機取消自我檢查功能

3.檢查內容

本來想貼....結果你貼了....
補充書名:iPod&iTuens玩家攻略 出版日:2005/4/*
我也有買喔^^

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/17/2005 11:42 pm 
離線
新生訓練中

請問那裏可買到這本書, 多少錢? :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/18/2005 3:26 pm 
離線
留言破百

第三代的要如何開始呢?

克維洛德 寫:

以(→││)回選單
重開機取消自我檢查功能

3.檢查內容

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/19/2005 7:34 pm 
離線
新生訓練中

我的第四代iPod 20G無法開啟自我檢查模式耶~~請大大敎我一下好嗎??

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 07/31/2005 8:15 pm 
離線
新生訓練中

我的是第三代的,主機板及液晶螢幕正常,但硬碟及耳機孔有問題,有興趣的人可與我連絡唷

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/09/2005 1:59 am 
離線
新生訓練中

三代的似乎在更新最新的軟體(0626)後就無法做這樣的測試了呢

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 9:18 pm 
離線
留言破百
頭像

那表示
我家小白
沒的自我檢測摟

:?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/13/2006 1:57 pm 
離線
新生訓練中
頭像

我的是一代的iPod mini
我的back鍵(就是圓盤往上的那個按鈕)壞了
常常回不去

我拿去Apple專賣店問
已經過了保固期

基本上蘋果的維修是這樣的
它不是真的維修
而是直接換一台新的給你
因為蘋果的原則一向是不拆機器
fine
可是過了保固期
即使是一個小小的損壞
也要用半價(而且是當時的半價)來買一台新的
而且也是當時的機器
(一代mini蓄電量是有問題的,只有四小時不到)
所以我等於要用將近四千塊去修往上的鍵

這讓我開始認真考慮我是不是還要繼續買iPod
因為這實在太不環保了......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/13/2006 2:33 pm 
離線
嗜冰客
頭像

cipher 寫:

蘋果因為環保團體的施壓有回收(國外的樣子...) :roll:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/14/2006 12:51 pm 
離線
新生訓練中

iPod&iTunes玩家攻略 博客來有, 我也有買
http://www.books.com.tw/exep/prod/books ... 0010289340

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/13/2006 12:22 pm 
離線
新生訓練中
頭像

cipher 寫:
我的是一代的iPod mini
我的back鍵(就是圓盤往上的那個按鈕)壞了
常常回不去

我拿去Apple專賣店問
已經過了保固期

基本上蘋果的維修是這樣的
它不是真的維修
而是直接換一台新的給你
因為蘋果的原則一向是不拆機器
fine
可是過了保固期
即使是一個小小的損壞
也要用半價(而且是當時的半價)來買一台新的
而且也是當時的機器
(一代mini蓄電量是有問題的,只有四小時不到)
所以我等於要用將近四千塊去修往上的鍵

我的shuffle昨天晚上似乎壽終正寢
原本想拿照片去洗
到沖印店才突然掛點
回家後
插到mac或pc也都讀取不到
只會閃黃燈
幸虧是去年五月底買的
還好、還好∼ :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/14/2006 12:04 am 
離線
留言五百如一日
頭像

cyan 寫:
請問
在HDD SCAN START 之後
顯示 HDD PASS

所謂PASS 是檢查之後沒有問題還是略過了一些磁區?
因為之後不會動了要重新啟動
還是說每次本來就只能檢查一項?

HDD PASS 表示硬碟測試通過,沒問題...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/14/2006 12:07 am 
離線
留言五百如一日
頭像

sergei 寫:
...建議大家充好電在TEST~~
因為超耗電的~我的IPOD剛好把電用完~~小心阿!!

建議大家插上電源作測試

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/14/2006 12:34 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

cipher 寫:
我的是一代的iPod mini我的back鍵(就是圓盤往上的那個按鈕)壞了常常回不去......(略)

我的 4G 之前也是轉盤故障無法選曲,同樣過了保固,問了一下維修費要 260 加幣,再加個幾十塊我就可以買一台新一代 iPod 了,所以當然沒修。

後來在 eBay 上發現很多堪用的 iPod 零件在賣,於是花了 30 元加幣含運費標了一個前面板來換上,現在又可以用了,供您參考~

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/19/2006 1:03 pm 
離線
常吃冰
頭像

麻辣杯麵 寫:
cipher 寫:
我的是一代的iPod mini我的back鍵(就是圓盤往上的那個按鈕)壞了常常回不去......(略)

我的 4G 之前也是轉盤故障無法選曲,同樣過了保固,問了一下維修費要 260 加幣,再加個幾十塊我就可以買一台新一代 iPod 了,所以當然沒修。

後來在 eBay 上發現很多堪用的 iPod 零件在賣,於是花了 30 元加幣含運費標了一個前面板來換上,現在又可以用了,供您參考~

小弟也想這樣修,有沒有麻辣大哥的DIY帖 :oops: :oops: 偷學一下先

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :