老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/12/2020 12:45 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 12/10/2004 3:08 pm 
離線
新生訓練中

我的汽車音響主機是單片吸入加卡式錄音帶座,想請教各位有辦法將i Pod與主機做連接嗎?謝謝! :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/10/2004 6:28 pm 
離線
常吃冰

brad 寫:
我的汽車音響主機是單片吸入加卡式錄音帶座,想請教各位有辦法將i Pod與主機做連接嗎?謝謝! :D

只要至光華商場或是其他的一些電腦大賣場
找個一個長的像傳統錄音帶的卡帶式外接頭 接上ipod上的耳機孔就搞定了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 2:52 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

a_show 寫:
brad 寫:

只要至光華商場或是其他的一些電腦大賣場
找個一個長的像傳統錄音帶的卡帶式外接頭 接上ipod上的耳機孔就搞定了

啊… … :evil:
我快被這個搞到起乩了啊,誰可以教我怎麼辦
因為我的 BELKIN 轉接器,接到我的汽車音響上,就發出十分巨大的齒輪轉動聲,
這樣根本不能聽比較有氣質的音樂,像顧爾德,或是SARAH BRIGHTMAN的早期選集,都被齒輪聲蓋掉了啦… :cry:
以前是有人說過,可以把裡面的一些齒輪拿掉,就不會這樣卡卡叫,
問題是我拆開來看,不知道要拿掉哪幾顆耶……可以再講清楚一點嗎?
還是我版聚那一天,羅賴把準備好,誰幫我拆一下好了:P

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 3:01 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

miel 寫:
以前是有人說過,可以把裡面的一些齒輪拿掉,就不會這樣卡卡叫,
問題是我拆開來看,不知道要拿掉哪幾顆耶……可以再講清楚一點嗎?

或許用ross起子把那個錄音帶拆開,噴一點居家修護必備良藥 WD-40 就 OK 了!不過要小心不要噴到電路部分,否則 BELKIN 的人會拍手叫好!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 3:19 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

ross_tt 寫:
miel 寫:

或許用ross起子把那個錄音帶拆開,噴一點居家修護必備良藥 WD-40 就 OK 了!不過要小心不要噴到電路部分,否則 BELKIN 的人會拍手叫好!

WD-40?
這是啥,一種髮膠嗎 :roll:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 3:55 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

miel 寫:
WD-40?

一種家喻戶曉的噴劑,DIY 族必備。 :twisted:

http://www.wd40.com/

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 4:59 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

ross_tt 寫:
miel 寫:
WD-40?

一種家喻戶曉的噴劑,DIY 族必備。 :twisted:

http://www.wd40.com/

看吧,被發現我是草包了… :oops:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 5:10 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

miel 寫:

不會啦!

這跟很多男生不知道 H20 是什麼東西是一樣的!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 5:49 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

ross_tt 寫:
miel 寫:

不會啦!

這跟很多男生不知道 H20 是什麼東西是一樣的!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你這個應該不是在寫化學式吧?
是講週年慶一堆女人會去搶的藍色凝膠的品牌吧
:)

不過你這還不是最扯的,我還聽過不知道DIESEL原來的意思是「柴油」,
到了美國的加油站,心裡還在想「這裡的加油站好奇怪,怎麼除了加油,還有賣牛仔褲?」

好了,真的扯太遠了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/16/2004 5:55 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

miel 寫:
是講週年慶一堆女人會去搶的藍色凝膠的品牌吧
:)

哈哈!你真聰明!

miel 寫:
不過你這還不是最扯的,我還聽過不知道DIESEL原來的意思是「柴油」,
到了美國的加油站,心裡還在想「這裡的加油站好奇怪,怎麼除了加油,還有賣牛仔褲?」
好了,真的扯太遠了!

對喔,好像離題太遠了。不過我還是很想問你那邊有 CoverMark 的櫃耶~

如果你知道的話,可否用私人訊息或 MSN 告訴我好嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/20/2004 5:05 pm 
離線
基本會員
頭像

ross_tt 寫:
miel 寫:

借問一下唷
請問真的有用嗎?
因為我的也有同樣問題
我還以為是我車子的問題哩

要拆那裏?噴那裏?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/20/2004 5:48 pm 
離線
新生訓練中

除了BELKIN之外,別的廠牌也會有聲音嗎?或噴了WD-40後就會改善否?
(因為有點擔心所以還沒下手)
:?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/25/2004 3:50 pm 
離線
新生訓練中

miel 寫:
因為我的 BELKIN 轉接器,接到我的汽車音響上,就發出十分巨大的齒輪轉動聲,
這樣根本不能聽比較有氣質的音樂,像顧爾德,或是SARAH BRIGHTMAN的早期選集,都被齒輪聲蓋掉了啦… :cry:

我還以為只有我的 Belkin 轉接器有這個問題...
它的齒輪聲也真的太大了!!
Belkin 的品管好像有點問題....
花了這麼多錢, 這一點還比不上國產的 Koka...
:evil:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/26/2004 12:01 am 
離線
新生訓練中

KOKA那個聲音勉強還可以
如果主機有支援Aux, 牽條線出來也不錯

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/27/2004 7:22 pm 
離線
資深嗜冰客
頭像

Oxygen 寫:
miel 寫:

謝謝ross_tt大的寶貴建議,我已經解決啦…
雖然問了我家親愛的老爸,家中並沒有WD-40這種東西,但是有功能一樣的佳實多噴劑,於是我先把轉接器上的放音頭部份用膠帶封好(這樣才不必用手去遮,搞得亂七八糟),接著從右側徐徐將噴劑滴入,其實我沒概念要滴多少,只是不久就發現有些噴劑從接縫中滲出來了,這時我想差不多也該停手了。

最後的程序是把放音頭上的膠帶撕掉,然後用棉花棒沾些酒精,把放音頭跟外側齒輪上的殘留磁粉擦乾淨,就大功告成了,最後把轉接器放在通風的地方一夜,為那個油有個味道,我不想整個車上都是這個氣味。

隔天早上裝好之後,才發現沒有齒輪聲干擾的顧爾德跟sarah brightman聽起來有多麼提神醒腦!不禁要說一聲「有網路真好」!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/27/2004 8:09 pm 
離線
留言破百
頭像

前兩個禮拜剛買了iPod,也一直煩惱要如何接汽車音響最好?
看過網路上的留言之後,馬上把iTrip之類的FM發射器方案否決掉,
那真的是太累人了。

由於主機本身沒有外接音源,所以,還是選擇最方便的卡帶轉接器了。
至於要買哪個牌子?風評最好、齒輪聲最小的,大家都說SONY好,
於是便在拍賣網買了一塊,含郵資共730元。
果然名不虛傳,非常安靜。

由於家中還有一部福斯T4,懶得把卡帶拔來拔去,
於是,又上網買了一塊。這回沒再買SONY了,
是台製的便宜貨,含郵資才140元而已。
反正T4的音響很陽春,不必用太好。

便宜貨果然是便宜貨,齒輪聲大到不行,
網路上,有人說把齒輪拿掉,會改善。
我自己異想天開,把傳動輪上一顆顆凸起的塑膠,
用美工刀割掉,想說:這下子,齒輪就不會被帶動發出聲音了吧?

施工完後,先塞到TOYOTA試試,主機空轉了幾下,
當場就把卡帶退貨。這下糗大了,難道,140元就這麼飛了嗎?
不死心,再塞進老爸的AUDI試試,還是慘被退貨。

在萬念俱灰之下,把它塞進福斯T4的卡座裡,碰碰運氣。

讚美主耶穌!觀世音菩薩顯靈!奇蹟出現了!
它..‧它竟然播出音樂了,而且,一點齒輪聲都沒有。
這真是太神奇了!

真的是所謂的:
龍配龍、鳳配鳳,王八配綠豆!太好的音響,還吞不下這塊便宜貨咧! :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/17/2005 3:53 pm 
離線
新生訓練中

[quote="班主任"]前兩個禮拜剛買了iPod,也一直煩惱要如何接汽車音響最好?
看過網路上的留言之後,馬上把iTrip之類的FM發射器方案否決掉,
那真的是太累人了。

那如果是單片吸入式的cd,沒有卡帶的,就只有買iTrip這個方法了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/17/2005 3:54 pm 
離線
新生訓練中

[quote="班主任"]前兩個禮拜剛買了iPod,也一直煩惱要如何接汽車音響最好?
那真的是太累人了。

那如果是單片吸入式的cd,沒有卡帶的,就只有買iTrip這個方法了嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2005 5:28 pm 
離線
基本會員

班主任 寫:
前兩個禮拜剛買了iPod,也一直煩惱要如何接汽車音響最好?
那真的是太累人了。

由於主機本身沒有外接音源,所以,還是選擇最方便的卡帶轉接器了。
至於要買哪個牌子?風評最好、齒輪聲最小的,大家都說SONY好,
於是便在拍賣網買了一塊,含郵資共730元。
果然名不虛傳,非常安靜。

由於家中還有一部福斯T4,懶得把卡帶拔來拔去,
於是,又上網買了一塊。這回沒再買SONY了,
是台製的便宜貨,含郵資才140元而已。
反正T4的音響很陽春,不必用太好。

便宜貨果然是便宜貨,齒輪聲大到不行,
網路上,有人說把齒輪拿掉,會改善。
我自己異想天開,把傳動輪上一顆顆凸起的塑膠,
用美工刀割掉,想說:這下子,齒輪就不會被帶動發出聲音了吧?

施工完後,先塞到TOYOTA試試,主機空轉了幾下,
當場就把卡帶退貨。這下糗大了,難道,140元就這麼飛了嗎?
不死心,再塞進老爸的AUDI試試,還是慘被退貨。

在萬念俱灰之下,把它塞進福斯T4的卡座裡,碰碰運氣。

讚美主耶穌!觀世音菩薩顯靈!奇蹟出現了!
它..‧它竟然播出音樂了,而且,一點齒輪聲都沒有。
這真是太神奇了!

真的是所謂的:
龍配龍、鳳配鳳,王八配綠豆!太好的音響,還吞不下這塊便宜貨咧! :D

請問SONY的卡帶轉接器哪裡買的到

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2005 11:09 pm 
離線
留言破百
頭像

minyao 寫:
請問SONY的卡帶轉接器哪裡買的到

我是在奇摩拍賣買的,剛剛找了一下,好像沒在賣了。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 26 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作