老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/25/2018 7:34 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 84 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 11/04/2006 12:34 pm 
離線
新生訓練中
頭像

Alex Tsai討論區管理員:我的機種是iPod mini 6GB (第二代)的機種,大概買了1年半,我考慮要換電池。我的連絡信箱:haroldf1racing@yahoo.com.tw

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/10/2007 4:58 pm 
離線
新生訓練中

已經換好囉!現在正常使用中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/10/2007 4:59 pm 
離線
新生訓練中

已經換好電池了,目前正常運作中!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/01/2007 2:39 pm 
離線
新生訓練中
頭像

小的有個疑問想請教各位大大~當初買小iPod時店員是講說盡量讓電池保持滿電
那麼如果小iPod已經充滿電了~又一直放在電腦前繼續充~對電池會有傷害嗎??

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/01/2007 5:04 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

YEATS 寫:
小的有個疑問想請教各位大大~當初買小iPod時店員是講說盡量讓電池保持滿電
那麼如果小iPod已經充滿電了~又一直放在電腦前繼續充~對電池會有傷害嗎??

當然沒問題,我在公司就是都把iPod連接著Mac,回到家也是一樣。
只有在捷運上或是騎卡打車時才會聽!
盡量減少充電與放電的次數,電池的損耗才會降到最低!

:lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/02/2007 11:26 am 
離線
新生訓練中
頭像

rioschen 寫:
YEATS 寫:

當然沒問題,我在公司就是都把iPod連接著Mac,回到家也是一樣。

:lol:

謝謝大大~難怪我總覺得我的iPod還耗電蠻兇的~那麼我就試著沒在用就插著吧!!
甘溫嗄~

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 也問問看
文章發表於 : 05/14/2008 12:09 pm 
離線
新生訓練中
頭像

[quote="YEATS"][quote="rioschen"][quote="YEATS"]小的有個疑問想請教各位大大~當初買小iPod時店員是講說盡量讓電池保持滿電
那麼如果小iPod已經充滿電了~又一直放在電腦前繼續充~對電池會有傷害嗎??[/quote]

:lol:[/quote]
謝謝大大~難怪我總覺得我的iPod還耗電蠻兇的~那麼我就試著沒在用就插著吧!!
甘溫嗄~[/quote]

[color=red]我有一台ipodnanon4G最新代,也是跑步時才會聽,平常沒聽關機時候要一直插著嗎?請問[/color]

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: 也問問看
文章發表於 : 05/14/2008 4:20 pm 
離線
冰果室觀音媽
頭像

mark0922903002 寫:
我有一台ipodnanon4G最新代,也是跑步時才會聽,平常沒聽關機時候要一直插著嗎?請問

那倒不必吧,我覺得順手就好
一直插著mac不就佔去一個usb槽?

我都聽到沒電才再充,不過沒有刻意這樣做就是了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/14/2008 6:10 pm 
離線
基本會員
頭像

前陣子我的iPod Mini一代電池也掛了
常常充電一整天拿起來聽不到三首就掛了
要不就是剛插上去充電拔起來馬上再插電充就顯示已充飽

後來去網拍買了顆電池回來換
發現換電池沒有想像中難拆
不過拆機後的痕跡小明顯就是了

可是新電池用了兩個禮拜發現蓄電量明顯下降
而且又發生跟換電池之前一樣的問題
也不確定到底是新電池的瑕疵還是iPod有啥問題
後來就跟賣電池的反應
他們也很乾脆的又寄了一顆給我
結果在要拆機換上第二顆電池時
不小心把轉盤跟機板之間的排線戳了一個洞
只好再度上網去找零件
但賣的都是轉盤總成沒單賣排線
一組要賣一千五!
現在我的iPod因為沒辦法控制不能用被我晾在抽屜裡

我想問的是
像排線這種東西有沒有可能去蘋果店
便宜買到故障機的零件來替換呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/28/2008 12:43 pm 
離線
新生訓練中

小弟的是ipod 八g....

請問台灣目前有哪裡可以更換嗎..

價位大概在
....

2008 6 28

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/29/2008 12:16 am 
離線
冰果室觀音媽
頭像

可口猴 寫:
小弟的是ipod 八g....

請問台灣目前有哪裡可以更換嗎..

價位大概在
....

2008 6 28

找找維修中心吧
之前一直都有“電池交換方案“

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 07/21/2008 4:47 pm 
離線
新生訓練中

frdlin 寫:
前陣子我的iPod Mini一代電池也掛了
常常充電一整天拿起來聽不到三首就掛了
要不就是剛插上去充電拔起來馬上再插電充就顯示已充飽

後來去網拍買了顆電池回來換
發現換電池沒有想像中難拆
不過拆機後的痕跡小明顯就是了

可是新電池用了兩個禮拜發現蓄電量明顯下降
而且又發生跟換電池之前一樣的問題
也不確定到底是新電池的瑕疵還是iPod有啥問題
後來就跟賣電池的反應
他們也很乾脆的又寄了一顆給我

我跟這位朋友有類似的經驗,有一台ipod video電池充時都很正常,但如果放著不聽,第二天再看,電少一半,聽一首變紅,很快就完全沒電,如果充完放一天多沒聽,就完全死掉,連黑底蘋果都無法顯示。

後來也是買了網拍電池請店家幫忙換,但拿回來充完情況仍然一樣,充時正常,但耗電極快,後來店家讓我退,我極不捨地花了2600元去換電池,拿回不同一台的ipod,起初正常,但半年後同樣的情況又發生了,這也太短了吧!之前全新一台還熬了兩年,2600元換的應該也是新電池啊!怎麼這麼不耐?我還打去問apple店,建議我不用時hold住,但還是一樣,我怕充電有問題,因為我平時是用usb充電器插插頭,所以接電腦充試試看,結果也一樣。

請問有人像我這樣嗎?又我買的不是apple原廠usb充電器,是士林電機出的image usb充電器,這會有關係嗎?用起來都十分正常啊?

實在有點花不下另一個2600元啊!但ipod其他一切正常啊!這樣的機子有人要嗎?裡面的歌要如何清空?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/14/2008 12:41 am 
離線
基本會員
頭像

softw 寫:
我跟這位朋友有類似的經驗,有一台ipod video電池充時都很正常,但如果放著不聽,第二天再看,電少一半,聽一首變紅,很快就完全沒電,如果充完放一天多沒聽,就完全死掉,連黑底蘋果都無法顯示。

後來也是買了網拍電池請店家幫忙換,但拿回來充完情況仍然一樣,充時正常,但耗電極快,後來店家讓我退,我極不捨地花了2600元去換電池,拿回不同一台的ipod,起初正常,但半年後同樣的情況又發生了,這也太短了吧!之前全新一台還熬了兩年,2600元換的應該也是新電池啊!怎麼這麼不耐?我還打去問apple店,建議我不用時hold住,但還是一樣,我怕充電有問題,因為我平時是用usb充電器插插頭,所以接電腦充試試看,結果也一樣。

請問有人像我這樣嗎?又我買的不是apple原廠usb充電器,是士林電機出的image usb充電器,這會有關係嗎?用起來都十分正常啊?

實在有點花不下另一個2600元啊!但ipod其他一切正常啊!這樣的機子有人要嗎?裡面的歌要如何清空?

我又回來報告了!
先前不是說新的電池有問題店家又寄了一顆新的給我
很抱歉,裝上去用沒多久又是一樣的問題,電力一樣不持久~~
像我剛剛才將iPod從插座拔起開始聽
到現在半小時左右,螢幕上的電池圖示已經掉了三分之一了
這顆"新電池二號"裝上去至今充電聽不到二十次耶!
結果現在手上有一顆全掛的原廠電池跟兩顆沒啥擋頭的新副廠電池

想問iPod裡頭是不是有可能因為哪個元件故障
導致其實尚未完全充飽的電池結果誤判為已經充飽了?
我會這樣問的原因是因為之前有個狀況
明明iPod剛開始充電沒兩分鐘
因故拔掉暫停充電,隨即又插上去繼續充
螢幕卻顯示電池充飽的圖樣而不再繼續充電

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/14/2008 1:05 pm 
離線
基本會員

我的也會,請問保固內的話交換是免錢的嗎?

那過保固之後呢?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/14/2008 10:18 pm 
離線
留言破百
頭像

kevin924 寫:

那過保固之後呢?

記的沒錯是用半價賣你一台新的 :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/14/2008 10:27 pm 
離線
基本會員
頭像

Richard 寫:
kevin924 寫:

那過保固之後呢?

記的沒錯是用半價賣你一台新的 :badgrin:

我的機器是 iPod Mini 一代
上次打電話去問是說兩千四換一台新的給我
Mini 一代到現在還有庫存機嗎?
擺那麼久都沒用電池還行嗎?

還是說蘋果會很佛心的換一台 Nano 三代給我勒?嘿嘿~~
如果有這樣好康我就去換一台回來~~

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/15/2008 12:31 am 
離線
基本會員
頭像

已經用了一年八個月多的iPod Video,一起與耳機放在袋子裡,螢幕被壓到。
目前堪用,趁機換電池也是可以。
圖檔

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/16/2008 10:03 am 
離線
留言破百
頭像

剛剛去y拍換了電池,感覺十分鐘左右就可以換好,我的mini又生龍活虎了,真開心

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/04/2011 4:39 pm 
離線
新生訓練中

我的ipod 3代最近已經更換新的電池了, 電池包裝有附上工具可以自行拆解! 塑膠工具不太會留下刮痕喔 :)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 06/23/2013 5:47 pm 
離線
留言破百

我的Video 80G 電池最近也掛了,只不過現在都拿智慧型手機了,還會另外拿ipod嗎

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 84 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作