老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 06/24/2018 3:02 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 08/15/2004 11:03 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

有鑑於這類的問題越來越多見,小弟分享一下自己試出來的心得與大家分享!

首先,在執行下列動作之前,請先備份好您 iPod 上所儲存的資料;這裡所指的資料是指您將 iPod 當作行動碟所儲存的資料,關於 iPod 上的音樂部份,由於 Apple 並不支援把音樂檔由 iPod 上回存到電腦上,因此本討論串將不討論這方面的技巧。

OK,我們開始吧!
    1.先在您常使用的 PC 上安裝最新版的 iTunes ,iTunes 的最新版本可到 http://www.apple.com/itunes/download/ 這邊來下載。

2.在您的 PC 上安裝最新版的 iPod Updater (截至目前為止,最新版為 2004-08-06),可至 http://www.apple.com/ipod/download/ 這裡來下載。

3.將您的 iPod 連接上 PC (使用 USB or IEEE-1394 均可)。

4.啟動 iPod Updater,按下 restore 按鈕,此時會出現一段警告標語,按下 OK 即可。

5.接下來就是耐心的等待 iPod 格式化完成。

6.等到完成的訊息出現後,你的 iPod 已經可以遊走在 PC 與 Mac 之間了。

上面講了這麼多,其實只有一個重點,就是 Mac 看的到 PC,PC 看不到 Mac,把握這個原則,您就知道上面這一大串是在講啥了!

補充另一個 FAQ 級的問題,如何讓 iPod 遊走 PC 與 Mac 之間的時候,不會自己把歌給洗掉。
    1.先將 iPod 連接在電腦上。

2.在 iTunes 裡,對著您的 iPod 按下滑鼠右鍵(在 Mac 上可用 Ctrl + Click),之後選擇 iPod Options。

3.在跳出的對話框中選擇 Manually manage songs and playlists。

4.完成!

小弟我誠懇的希望大家,以後再問問題前,先看看這篇討論串。如果說依照上面的步驟還是不能解決您的問題,也希望您提問題時能交代清楚您是在那個步驟遇到問題,畢竟大家沒那個美國時間去猜您是那邊出了問題。

PS:上述的方法小弟僅在 3G iPod 40G 上測試,如果說您是使用 4G 或以上的 iPod 我猜應該也是可以這樣子作!

最後由 ross_tt 於 08/16/2004 10:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/15/2004 11:34 pm 
離線
留言破百
頭像

非常感謝大哥位我們做詳盡的解說
不過小弟我有個小小的建議
就是建議各位去買個外接硬碟
不管是3.5" or 2.5"硬碟(純外接硬碟或是內建式硬碟加外接盒,最好是金屬製的,以免散熱不良)
都先把您寶貴的資料備份起來
也可以解決PC與Mac間的遊走問題
也不怕一不小心就把資料給format了
請賜教
謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/16/2004 9:06 am 
離線
新生訓練中

iPod 4G我也是用一樣的方法做的,基本上格式化成window模式即可

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 08/28/2004 3:46 pm 
離線
新生訓練中

iPod能在MAC OS與Windows間共享使用當然是很好,但我曾經遭遇過的一個慘劇讓我再也不敢這麼用了。

我家中原本用PC上網和寫作,用MAC+Protools 5x做音樂創作,iPod則除了聽音樂還拿來備份兩邊的檔案。幾個月前當我決心將MAC升級到OS X+Protools 6x,於是先將所有Protools的工作檔(包括session與track audio files)備份到iPod裡面,系統升級完成後,所有的track audio檔卻完全讀不到,只認得出session檔。後來發現,原因可能是我的iPod先前以Windows format(大家知道因為MAC OS可以認出Windows format的iPod/HD,反之則不行),而這些原本存在於MAC OS環境的audio檔在OS升級後就全都無法被認出來了。當然,如果我的MAC還是OS 9+Protools 5x的話就讀得到。總之,我和夥伴兩年來的作品就因此全毀:-(

經過此事,加上家中的鳥PC Windows XP愈來愈不穩,最後就索性換成MAC讓家中系統完全MAC化,以避免哪天又給我來一次大災難。

建議有類似用途的網友以後要小心。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 09/01/2004 4:12 pm 
離線
基本會員

ross_tt 寫:
有鑑於這類的問題越來越多見,小弟分享一下自己試出來的心得與大家分享!

首先,在執行下列動作之前,請先備份好您 iPod 上所儲存的資料;這裡所指的資料是指您將 iPod 當作行動碟所儲存的資料,關於 iPod 上的音樂部份,由於 Apple 並不支援把音樂檔由 iPod 上回存到電腦上,因此本討論串將不討論這方面的技巧。
[/list]

上面講了這麼多,其實只有一個重點,就是 Mac 看的到 PC,PC 看不到 Mac,把握這個原則,您就知道上面這一大串是在講啥了!

我照上述方法, 可以在PC&MAC上看到iPod
但在PC上我可以看到iPod硬碟內所有內容, 包括灌進去的MP3檔案,
可是在Mac上時卻看不到, 只有Notes/Calendar/Address, 沒有music資料夾?
我均是以IEEE連接

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/17/2005 4:47 pm 
離線
新生訓練中
頭像

我上禮拜才買了USB的傳輸線,
打算開始把iPod當隨身硬碟用,
可是一到PC裡就說了要安裝軟體格式化之類的....
用上述的做法就可嘛???
我比較害怕的是歌不見啊, :cry:
其他倒是沒什麼資料,
格式化以後不是會空嘛?? :?:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/17/2005 4:51 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

linlu 寫:
其他倒是沒什麼資料,

沒錯,格式化之後,你 iPod 上原有的歌會通通不見!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/17/2005 4:55 pm 
離線
基本會員

ross_tt 寫:
linlu 寫:
其他倒是沒什麼資料,

沒錯,格式化之後,你 iPod 上原有的歌會通通不見!

這時你就需要PodRip了

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/19/2005 4:33 pm 
離線
新生訓練中
頭像

所以我要把一千首歌都先抓出來備份嘛?! :shock:
那是每到一台電腦就要格式化一次,
還是這一次就能一勞永逸???

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/19/2005 7:30 pm 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

linlu 寫:

一勞永逸 :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2005 12:00 pm 
離線
新生訓練中

ross_tt 寫:
linlu 寫:

可是賣給我ㄉ店員叫我不要格式化耶
難道他是騙我ㄉ= =
害我覺得很可惡為什麼這麼大ㄉ硬碟卻不能放其他東西

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/26/2005 4:50 pm 
離線
新生訓練中

madow 寫:
ross_tt 寫:
linlu 寫:

可是賣給我ㄉ店員叫我不要格式化耶
難道他是騙我ㄉ= =
害我覺得很可惡為什麼這麼大ㄉ硬碟卻不能放其他東西

他指的應該是真的〝格式化〞(Format)吧?
也許有人想說既然是硬碟,要重灌清空就要先格式化吧?
小弟我就做過這種笨蛋事,結果就是ipod變成一顆外接硬碟,而不再是ipod了!連用updater都沒法再重灌...幸好那時還在保固期,拿去換了一顆!

另外提醒一件事,用MAC版的updater作重灌的動作,ipod的硬碟格式是MAC OS Extended (Journaled),這個格式是PC所無法辨識的,而用PC版的updater則會將ipod格式化為FAT32的格式,這個格式就能同時被MAC和PC兩者接受了!

不過有一個小不方便的地方就是,平常在MAC上的一些像是自定檔案夾iCON或是用Finder標記顏色的資訊都拷貝不進去喔!另外,FAT32的檔名長度很短,所以在檔案傳輸的使用上要注意!有時候把一堆檔案一拖,結果傳到一半會卡住,告訴你檔案名稱不合或是無法拷貝某些icon info的檔案!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/09/2005 8:38 pm 
離線
新生訓練中

我的經驗是,我先用了ibook之後才買ipod,所以ipod等於插上電腦之後馬上就可以用,不過我在用了一陣子的ipod for mac之後,突然想趁裡面東西還不多的時候,格式化重灌讓它可以遊走於pc和mac之間。但不知為什麼,兩次格式化都失敗(在兩台不同的pc上都失敗),於是我就先暫時放棄原先的念頭,乖乖用ipod for mac。不知道有人遇到同樣的問題嗎?或是誰可以為我解答?非常謝謝

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/10/2005 11:26 pm 
離線
新生訓練中

我最近買shuffle,遇到個很困擾的問題,希望還沒有人問過。
我的iTunes在iPod Options沒有出現Manually manage songs and playlists這個選項,
在公司電腦也沒有,在雜誌上介紹shuffle的照片上看也沒有,
我有用過買shuffle附的CD安裝iTunes,也有用網路下載的版本安裝,
也確認過iTunes是最新版, iPod Updater也說shuffe我新版,但是就是沒這個選項。
所以狀況變成,我拿shuffle到公司用,插進去,iTunes會問我要不要同步,
選要,歌就被同步成公司電腦有的歌曲,
選不要,iTunes裡面shuffle就呈現沒有插進去的狀態,
當然也就不能把歌放進去了。
請問這是為什麼?是因為shuffle的限制嗎?

懇請解答,感謝。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好吧,我自己找到答案了,答案就是,不行,
shuffle不能同時存放兩台電腦上面的歌曲。

以下是apple網站的說明:
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=300657
Can I take a friend's iPod shuffle and browse or play its content on my machine (like I can with other iPods)?
No, there is no manual mode that allows you to view or play the content from a friend's iPod shuffle on your computer. This also means that you cannot load music from multiple computers or iTunes libraries onto iPod shuffle like you can with other iPods.

很糟啊,這是我第一次用apple的產品,我相當滿意,即使有以上的限制我也不太在意,但總覺得這種事情要先講啊,結果搞半天到處問才知道原來是這樣,感覺不太好。

真搞不懂這種限制是為啥?

回頂端
 個人資料  

文章主題 : 讓iPod回到預設值
文章發表於 : 04/14/2005 3:06 pm 
離線
新生訓練中

照著說明書上安裝軟體
iPod執行格式化了
CD音樂都裝到資料庫
但就是不會到iPod上來
..
後來..我在iPod上同時按選擇和MENU
使其回覆到預設值
..
結果呢
只要將iPod插上電腦
在資料庫上的歌曲就自動更新過來囉
.
很簡單哦.
提供大家參考

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/27/2005 12:19 am 
離線
新生訓練中

有個iPod Shuffle問題在這裡問不知恰不恰當,今天下班後照往例把shuffle插在電腦上的usb充電,卻突然出現usb裝置無法辨識這個訊息,於是檢查一下別的usb插孔也都出現一樣的訊息,但喇叭,滑鼠,鍵盤等等插usb都沒問題,於是我又重灌了usb2.0的驅動程式,但也是一樣,不知在這個討論區的大大有沒遇過類似的問題,我的系統是win XP sp2,之前使用都沒問題,目前還在想是那裡出了問題,麻煩高手幫忙一下
:D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/16/2005 7:54 pm 
離線
基本會員

把你的〝蝦佛〞~~用更新軟體更新一下應該就ok了吧!~~^^試試吧!
其實有事情先更新試試,更新沒用的話就重新整理嘍!
重新整理就是ipod的格式化,裡面的資料會不見喔!
不過你拿去店裡他們頂多也是幫你做到重新整理而已~^^
所以自己動手做比較快嘍!~
除非有硬體上的問題~呵~~這樣的話就一定得送修嘍!~^^

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 06/16/2005 10:58 pm 
離線
基本會員

可以試試XPlay
http://www.mediafour.com/products/xplay/
我就是這樣在Windows上把iPod當外接硬碟來用的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/02/2005 9:51 pm 
離線
新生訓練中

請問連最新的第四代iPod Photo也會有這種困擾嗎?
而且不能在PC上當隨身硬碟用?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 08/21/2005 1:48 am 
離線
新生訓練中

[quote="Moby"]我最近買shuffle,遇到個很困擾的問題,希望還沒有人問過。
我的iTunes在iPod Options沒有出現Manually manage songs and playlists這個選項,
在公司電腦也沒有,在雜誌上介紹shuffle的照片上看也沒有,
我有用過買shuffle附的CD安裝iTunes,也有用網路下載的版本安裝,
也確認過iTunes是最新版, iPod Updater也說shuffe我新版,但是就是沒這個選項。
所以狀況變成,我拿shuffle到公司用,插進去,iTunes會問我要不要同步,
選要,歌就被同步成公司電腦有的歌曲,
選不要,iTunes裡面shuffle就呈現沒有插進去的狀態,
當然也就不能把歌放進去了。
請問這是為什麼?是因為shuffle的限制嗎?

懇請解答,感謝。

Manually manage songs and playlists=手動管理歌曲與播放清單

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 37 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作