老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/26/2018 7:16 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 10/04/2006 5:18 pm 
離線
新生訓練中

在8月中跟團購網購買了一個 Powerbook G4 45V 的充電器. (http://www.heyshopping.com/products_det ... ts_id=1200)
東西來的很快, 不過發現雖然外面有蘋果的圖案, 品質卻不能比. 小弟當然了解一分錢一分貨, 所以不以為意. (雖然覺得...打一樣的圖案,不怕被告嗎?)
過了一個多月的平安日子, 突然一天晚上聞到一股塑膠燒焦的味道, 充電器與電纜接頭的塑膠竟然溶化, 而裡面的電線短路火花四濺. 好, Apple原廠的充電器也曾有網友發現過類似的情況, 我驚訝但不憤怒的把燒壞不能用的充電器拔下來, 準備第二天跟團購網要求更換.
打給團購網的客服, 跟小姐解釋了我的情形,小姐很客氣的說幫我查詢. 過了兩個小時, 團購網打回來說...廠商那邊的窗口請假所以沒辦法, 要等到過完長假後再跟我連絡. 這是什麼理由啊, 今天有放假嗎? 明天有放假嗎? 我跟你買的東西保固期都沒到就壞了就是我倒楣啊? 如果我今天跟你訂一個一模一樣的充電器你會等到過完節才出貨嗎?
不想發牢騷, 不過好奇的請問各位大大有過這種跟團購網不愉快的打交道經驗嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 5:37 pm 
離線
新生訓練中
頭像

看來你真的很不愉快 :shock:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 5:55 pm 
離線
留言破百

這樣的經驗,真的是不愉快。
不過,問題好像是出在產品供應商,經銷商能做的比較有限。
有這樣的紀錄,看起來團購網該注意選擇產品供應商,並且代向客戶好好道歉一番囉! :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 6:07 pm 
離線
常吃冰
頭像

boredjimmy 不好意思讓您不愉快了

根據我們了解廠商是藉著連續假期出遊了,可能要下星期才能連絡的到,真的是很抱歉恰巧廠商選在這個時間出遊,造成你的不便..........

不過你放心,廠商暫時連絡不到並不表示團購網不會負責任,我們的客服小姐會向原廠反應您所遇到的狀況(她應該在電話中也有與您說過),希望他們能解決您的問題

一般來說,七天鑑賞期內就算是沒有任何原因,我們都能接受您的退貨,若是在保固期間內,這段期間我們會依據跟廠商之間的合約,要求廠商提供應有的服務。不過日後若是您對原廠提供的服務不能滿意,歡迎您直接與我或是客服連絡,我們會幫您處理。這是團購網的客戶服務,所有跟我們購物的朋友都能享有這樣的服務。

很抱歉團購網不是電源供應器的製造廠商,所以沒有能力直接替您做維修,我們目前能做的是盡到銷售管道的義務替您連絡廠商。

關於訂購的問題,若是商品沒有缺貨的問題,一旦訂購,我們會依照最快的方式出貨給您,希望消費者不需要等待太久。但是遇到國定假日,我們的出貨也會停止。至於廠商的放假日期,說實在我們沒有能力干涉...........很抱歉

連絡廠商的目的是可以直接經由廠商判斷產品損壞的原因,由消費者直接寄送,可以節省寄送的時間,但是若是您不願等待廠商的聯繫,可以先行將產品寄回團購網,由我們來幫您送回原廠處理,帶處理完畢後或維修或更換後在寄回給您。

我們明天會繼續與您或是廠商連絡

請您寬容,息怒~

最後由 舊樑 於 10/04/2006 6:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 6:13 pm 
離線
常吃冰
頭像

Simon Lan 寫:
這樣的經驗,真的是不愉快。
不過,問題好像是出在產品供應商,經銷商能做的比較有限。
有這樣的紀錄,看起來團購網該注意選擇產品供應商,並且代向客戶好好道歉一番囉! :?

這樣的瑕疵為該產品首例,我們會要求廠商詳查有無類似情況,必要時該產品會下架處理

多謝你的建議

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/04/2006 7:31 pm 
離線
新生訓練中

舊樑 寫:
boredjimmy 不好意思讓您不愉快了

根據我們了解廠商是藉著連續假期出遊了,可能要下星期才能連絡的到,真的是很抱歉恰巧廠商選在這個時間出遊,造成你的不便..........

不過你放心,廠商暫時連絡不到並不表示團購網不會負責任,我們的客服小姐會向原廠反應您所遇到的狀況(她應該在電話中也有與您說過),希望他們能解決您的問題

一般來說,七天鑑賞期內就算是沒有任何原因,我們都能接受您的退貨,若是在保固期間內,這段期間我們會依據跟廠商之間的合約,要求廠商提供應有的服務。不過日後若是您對原廠提供的服務不能滿意,歡迎您直接與我或是客服連絡,我們會幫您處理。這是團購網的客戶服務,所有跟我們購物的朋友都能享有這樣的服務。

很抱歉團購網不是電源供應器的製造廠商,所以沒有能力直接替您做維修,我們目前能做的是盡到銷售管道的義務替您連絡廠商。

關於訂購的問題,若是商品沒有缺貨的問題,一旦訂購,我們會依照最快的方式出貨給您,希望消費者不需要等待太久。但是遇到國定假日,我們的出貨也會停止。至於廠商的放假日期,說實在我們沒有能力干涉...........很抱歉

連絡廠商的目的是可以直接經由廠商判斷產品損壞的原因,由消費者直接寄送,可以節省寄送的時間,但是若是您不願等待廠商的聯繫,可以先行將產品寄回團購網,由我們來幫您送回原廠處理,帶處理完畢後或維修或更換後在寄回給您。

我們明天會繼續與您或是廠商連絡

請您寬容,息怒~

剛剛看了一下自己的留言, 口氣實在欠佳, 真是不好意思. 實在是因為那是我唯一的充電器, 壞了相當的不方便, 如果有得罪之處請多多包涵. 再次致歉.
也謝謝舊樑版主迅速的回應.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2006 6:38 am 
離線
常吃冰

以我個人在老地方幾次團購的經驗
只能以“非常滿意“來回應

相信這個問題應該也會得到圓滿的解決

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/05/2006 10:33 am 
離線
常吃冰
頭像

boredjimmy 寫:
剛剛看了一下自己的留言, 口氣實在欠佳, 真是不好意思. 實在是因為那是我唯一的充電器, 壞了相當的不方便, 如果有得罪之處請多多包涵. 再次致歉.
也謝謝舊樑版主迅速的回應.

別見外,我們很謝謝您的反應,對團購網算是一個提醒,也希望我們日後可以提供更好的服務。

我們也很抱歉賣出讓您不滿意的產品,在處理您的充電器的同時,我們也會與廠商檢討該型產品的穩定性,希望儘量減少這類事情的發生。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/06/2006 9:12 am 
離線
基本會員
頭像

插個話,不知道你用的POWERBOOK是哪一代的,我記得POWERBOOK的變壓器是六十五瓦的,四十五瓦好像是給IBOOK用的,會燒掉是不是因為過載阿。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 11/06/2006 11:15 am 
離線
常吃冰
頭像

目前網路購物都很競爭,能夠存活超過三年以上的網站不是售價非常具有競爭力就是服務很好。
我個人雖不算是常客,但是也買了幾次,提供一次個人的經驗,就是我買了一個無線滑鼠,事隔多年,滑鼠掛點了,但是客服人員還是在我留言之後告訴我如何連絡廠商的客服中心,他說如果我自己不方便,他也可以代勞.....

聽到這裡,我就不好意思說什麼了,畢竟一個不到1000圓的滑鼠,也超過二年了,他還願意幫我處理....這樣還有什麼好說的呢?!
雖說團購網的價格並非一定最低價,但是他們的服務到目前為止是肯定讓你可以放心的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/04/2007 1:00 pm 
離線
留言破百

prettyboy 寫:
插個話,不知道你用的POWERBOOK是哪一代的,我記得POWERBOOK的變壓器是六十五瓦的,四十五瓦好像是給IBOOK用的,會燒掉是不是因為過載阿。

不知道這件事件現在怎麼了?

是單純的個案嗎?

最近想在團購買了個充電器給我的pb15末代用...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/04/2007 1:43 pm 
離線
基本會員
頭像

引言回覆:
■適用機型、特色:

# PowerBook G4鈦書 400~1GHz
# PowerBookB G4鋁書1GHz~1.67GHz
# iBookG3 500MHz-900Mhz
# iBookG4 800Mhz~1.33GHz
# 鈦書867 MHz以上和鋁書的原廠變壓器是 65W,使用 45W 電源供應器時只有充電速度會稍慢點,但更少發熱,還可延長電池壽命喔!

剛去團購網看過,若照上方的說明此款是適用於PB的,所以因是單純的個案。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/04/2007 8:38 pm 
離線
嗜冰客
頭像

h55280 寫:
最近想在團購買了個充電器給我的pb15末代用...

我剛好有顆原廠電供想賣... :oops:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: