老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 09/19/2018 1:02 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 10/13/2005 2:17 pm 
離線
基本會員

天天閱讀老地方新聞也好幾年了
恰好最近想買一台Mac mini
所以就從這裡向聯合團購精品訂購一台
算是表示一點感激之意

電子商務人與人可以不見到面
信用是很重要的
從訂購以來
我感覺聯合團購精品網站的經營服務
以及合作廠商的流程
讓我有所抱怨

首先,這款商品應該是庫存出清
理應不用等待太久(網頁標示立即出貨,七天內送達)
我於上星期三(10/5)下午(3:40發信告知已完成匯款)匯款
星期四收到信表示完成匯款
接下來就一直等不到出貨通知

我想有標示七天,雖然期待兩三天就可以收到
不過既然已經同意此約定
就等待看看

到了這個禮拜
這期間我天天到“訂單的細節資料”網頁查看
均顯示等待出貨

我10/11日發信詢問訂單處理情形?到現在都未接獲回覆
昨天10/12日再看“訂單的細節資料”網頁時嚇了一跳
交貨狀況為“已出貨”
出貨日期為“10/7日”
這表示什麼?東西早就送來了嗎?
但為何我沒有收到?

於是我馬上打電話問客服
小姐說她已經通知廠商
但還要詢問另一個小姐
之後再回電給我消息
快過了24小時,現在也沒收到回電

這是怎樣?這筆訂單目前到底卡在哪裡?
我等待七天了還不見蹤影
蘋果圈這麼小,會買的就這幾個
詢問也不回、又跟你顯示已經交貨了
似乎有待改善

以上反應已獲得蔡先生明快的處置
我就等著產品能儘快送到手裡
謝謝!

最後由 atlaswu 於 10/13/2005 8:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/13/2005 4:08 pm 
離線
討論區管理員
頭像

Hi... 吳先生您好︰

剛才嘗試打您所留的兩支電話,都無法與您取得聯繫,故在此先以文字的方式回答。

對於您的情況,在下已經親自了解整個情況。由於您要換裝 8X DVD DL 燒錄機,而前陣子這款燒錄機剛好缺貨。原本我們應該在得到消息後就趕緊與您聯繫,不過與我們合作的廠商因某些原因,導致沒能將缺貨情況回報給我們,導致您的出貨受到了嚴重的影響。在此在下先鄭重向您深深致歉。

現在重點就是您何時能夠收到 Mac mini ?剛才經詢問後,所獲得的答案是 8X DVD DL 燒錄機業已到貨,所以今天或是明天就會為您出貨;換言之,理論上您應該會在明天或是後天收到貨

此外,我們也已經與合作廠商檢討了整個相關的流程,雖然導致這次出貨的延宕的原因中,有些是類似「不可能發生的事情竟然發生了」的情況,但以個人過去管理上的實務來看,都可以從制度化的流程來控制與管理,避免類似的情況再度發生。而敝公司客服人員雖然在等待確切的消息,但也應該回報給客戶,而不是讓客戶如同我們客服人員一般也在等待消息。這一點我們也進行了內部檢討。

最後還是要再次向您鄭重道歉,您的來信會讓我們更為警醒,請您以後不吝繼續給我們批評與指教。

蔡政儒 Alex Tsai

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/13/2005 8:24 pm 
離線
討論區管理員
頭像

msted 寫:
各種不起眼小錯誤合起來,就會導致不可能會出現的大錯誤發生

白老闆不錯了,還有公開致歉

我以前在別的電子商務遇過的類似事件都沒有這種老闆 QQ
晚個一、兩個星期出貨,對廠商來說好像不痛不癢...

所以我很少在國內的網路購網站購物,寧願去國外,至少何時出貨、船運空運耗時幾天都寫的清清楚楚

Msted... 您誤會了,在下不是白老闆,白老闆另有其人喔。所以此事與遠在美國的白老闆沒有關係,而是在下公司與廠商之間的溝通流程,與客服認知上需要好好自我檢討。 :?

敝公司面對第一線客戶,不管我們與後面供貨廠商之間有什麼問題,或甚至於是供貨廠商的紕漏,面對客戶時,就是要由我們出面來概括承受所有的責難,接受所有的挑戰。所以客戶有任何不滿,我們都應牢記「己所不欲,勿施於人」,虛心接受,且尋找改進之道(雖是既成的事實,但「亡羊補牢,時猶未晚」),個人相信這才是長久經營的好方法。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/13/2005 9:14 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

對於像我這種住在國外的華人,
有精品購物網站願意提供海外服務,
很多人已經是感激的痛哭流涕了.

上次order了夾不死T-Shirt, 從出貨到送到手止花了一個多禮拜.
這種工作效率已經可以媲美Buy.com了!

給自己人鼓勵鼓勵!!!
:D :D :D

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 10/13/2005 9:47 pm 
離線
常吃冰

pcboy57 寫:
對於像我這種住在國外的華人,
有精品購物網站願意提供海外服務,
很多人已經是感激的痛哭流涕了.

上次order了夾不死T-Shirt, 從出貨到送到手止花了一個多禮拜.
這種工作效率已經可以媲美Buy.com了!

給自己人鼓勵鼓勵!!!
:D :D :D

呃,我還比較希望住在國外,很多東西台灣還買不到哩......

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/14/2005 1:02 am 
離線
基本會員

我是先在oikos 買一台 第二台換在這買..
我已經拿到了.

1.好像mac mini漲回價了 13xxx
..所以我猜你應該和我一樣用 12xxx 買到 算很便宜

2.dvd燒錄機 是有double layer 的..選購價 真的很便宜..
據我nb 採購朋友都表明這樣賠本也是缺貨 ..還要考慮更換工錢
缺貨是 因為845停產 準備更換為UJ846
(目前台灣採購吸入式slim 只有acer ..法拉利電腦這樣用)

購物經驗還算愉快 我想可能是缺貨問題 其實訂製化服務會有這樣狀況.
電子商務網站要做到客制化 說真的有一定難度..

我想冰果室應該也不是刻意如此
只是當有問題 需要再加強跟客戶回應的回應吧

http://www.osslab.com.tw/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/14/2005 12:06 pm 
離線
基本會員

今天早上十點收到我的mac mini了
速度好快
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 10/14/2005 4:37 pm 
離線
討論區管理員
頭像

atlaswu 寫:
今天早上十點收到我的mac mini了
速度好快
謝謝!

您過獎了。昨天已經向您報告「今天或是明天就會為您出貨;換言之,理論上您應該會在明天或是後天收到貨。 」所以這樣的結果只是我們應該盡到的本分。

對不起,這次處理上有瑕疵,承蒙您的指正,在此再次表達誠摯的感謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: ^^
文章發表於 : 01/11/2006 8:21 am 
離線
留言五百如一日
頭像

cooliman 寫:
無字天書^^˙˙

1/11才註冊...現在已經22篇了....會不會灌的太兇了?
而且還看不出來跟主題有何關連

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/11/2006 9:18 am 
離線
資深嗜冰客
頭像

cooliman 寫:
無字天書^^˙˙

:?: :?: :?: :?: :?:

喂,想灌水也要有點智慧,你當這裡都是金門王還是李炳輝歐?
不要我們給你輕鬆,你就當放鬆 :evil:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/11/2006 9:40 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

miel 寫:

>不要我們給你輕鬆,你就當放鬆
這句話好熟悉,女王有當過兵嗎~ :lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/11/2006 9:49 am 
離線
資深嗜冰客
頭像

麻辣杯麵 寫:
miel 寫:

>不要我們給你輕鬆,你就當放鬆
這句話好熟悉,女王有當過兵嗎~ :lol:

維多利亞女王,自己也是身為英國海軍的最高統率不是嗎,CCCC :badgrin:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 12 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :