老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 04/01/2020 6:36 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 02/27/2005 12:13 am 
離線
討論區管理員
頭像

不是我愛講,Apple到現在還在出單鍵滑鼠,對網路重度使用者而言,實在是種痛苦..
同時,常帶著iBook到處跑,原廠滑鼠體積又稍嫌大..
如果您在找跟小白搭的無線滑鼠,小弟發現一隻還不錯--BENQ M31迷你無線滑鼠

長這樣..
圖檔

USB無線接收器
圖檔

無線接收器 插在小白上的樣子..
圖檔

從背後看,怪怪,屁股多開了一個門..
圖檔

原來不用時,可將無線接收器收納在滑鼠內
收起來的樣子就跟上圖一樣..按下背部波形圖案處,無線接收器會自動彈出~
圖檔

到底有多小?放在iBook上比對..
圖檔

很貼心地附上絨布袋收納
圖檔

使用感覺靈敏度很高,要將滑鼠設定到很慢才不會跑太快..
顏色比較接近iBook內部的淺灰,略帶一點黃..
滾輪是透明的,使用時會發出紅光;沒在動時會約每秒2次閃動..
靜置5分鐘會自動進入睡眠狀態節電..
同時按下左、右鍵及滾輪,可關閉滑鼠電源;按任意鍵即可喚醒~
使用4號電池2顆,所以還算輕巧~
貼心的收納設計,既可方便收納,又可避免無線接收器遺失(或不知道放到哪裡去)~
原廠說明書註明要先設定頻率,但小弟一插上就可以使用..
缺點是...BENQ的Logo好醜,沒事又印那大..質感見仁見智,小弟覺得跟小白頗搭
在3C量販店售價999元~

有需要的朋友可以參考看看~~各位週末愉快啦~

最後由 Faust 於 02/27/2005 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/27/2005 12:18 am 
離線
我的聖誕小貓被綁票了
頭像

我也是買這隻 讚! :lol:

BenQ的工業設計越來越不錯了

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 02/27/2005 1:34 am 
離線
嗜冰客
頭像

Faust 寫:
缺點是...

...我還以為是我太挑剔才有這樣的想法
原來並不是呀 :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2005 1:53 am 
離線
基本會員

圖檔
I am using this with my ibook. I think this one looks great with ibook.
in Made in JAPAN!
They have blue version also
圖檔
Pursia

定貨編號

ems015h00 (藍)

ems015j00 (白)

應用技術

800 dpi

連接介面

USB 1.1 及 USB 2.0

接收頻率

27 MHz

接收範圍

可達 1.2 米

滑鼠尺寸

85.7 x 48.3 x 27.5 mm

包裝內附

RF接收器 及 說明書

支援平台

Win98SE / ME / 2000 / XP , Mac OS X

顏色

藍, 白[/img]

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/27/2005 2:08 am 
離線
討論區管理員
頭像

哇~~這個的確好看多了!!!

http://www.e-blue.jp/cdr_detail.asp?id= ... 62&id2=462

好像是在香港賣的說..

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/01/2005 10:08 pm 
離線
基本會員

台灣開始賣了嗎.
看起來很別緻

回頂端
 個人資料  

文章主題 : not very good
文章發表於 : 03/01/2005 10:25 pm 
離線
基本會員

我買了一個多月了。不好用。真的。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/01/2005 10:56 pm 
離線
嗜冰客
頭像

有沒有不用再插接收器的產品啊?
無論產品再美,還要再插個接收器,就整個敗掉了。 :?

這也是我還一直使用APPLE不是很方便的Wireless Mouse的緣故。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/01/2005 11:22 pm 
離線
留言破百

我記得那是ELECOM的產品....BENQ代工而已

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/25/2005 4:27 pm 
離線
基本會員
頭像

如果討厭上面的字樣

根據小弟的經驗, "很多"東西表面的印刷字樣
常常是可以毫無痕跡的擦除喔,只要用上90度的藥用酒精
(就是從西藥房買來,不必調水,沾上棉花直接擦拭)
(75度的則是用來消毒,但拿來擦印刷字就沒用)

如果是烤上去的,或是有上光等保護膜,那就無效了
不過,不妨試看看啦,很多時候這個方法是行得通的

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/25/2005 6:17 pm 
離線
冰果室元老
頭像

缺點是通通不支援【藍芽】!
我在香港有看到一個支援【藍芽】超小的滑鼠..... 但是沒買~
不是因為不夠白.....

缺點是..... 使用專用的鋰電池,也不能隨時更換..... 用到沒電不就得換有線 or 買個兩隻?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/05/2005 6:24 pm 
離線
我的聖誕小貓被綁票了
頭像

裝了10.4之後又把這篇挖出來...

在10.4上使用這隻滑鼠只要click游標就會飛到四個角落

請問Faust兄在10.4使用也有相同問題嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/05/2005 8:33 pm 
離線
新生訓練中

路人甲亂入
裝TIGER後也是一樣的情形

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 05/05/2005 11:18 pm 
離線
討論區管理員
頭像

wuyang 寫:
裝了10.4之後又把這篇挖出來...

在10.4上使用這隻滑鼠只要click游標就會飛到四個角落

請問Faust兄在10.4使用也有相同問題嗎?

耶....我還沒買10.4說.. :oops:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/07/2005 2:42 pm 
離線
新生訓練中

我的也是如此,不過可以拿來當Expose跟Dashboard的熱點快捷鼠。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/07/2005 2:52 pm 
離線
基本會員

因為現在正在手痛..........看到忍不住放開手上的benQ M310發表使用八個月的感想:
這個滑鼠真的不錯用,又和小白搭配,出外還有小袋子真方便。但是,
回到家請買一個大的,符合人体工學的滑鼠來用,否則可能因為手指和手掌長期懸空,現在手掌有一點肌腱炎的感覺.......... :x

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/07/2005 7:57 pm 
離線
基本會員

藍芽小白鼠不錯用耶
大小剛好手握著也很好操作阿
是沒有滾輪不合意嗎?
呃........嗯......我用方向鍵輔助還蠻快樂的耶..... :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/07/2005 8:46 pm 
離線
基本會員

還不錯用~但在我灌了老虎之後~我的m310卻不能用了!當我按滑鼠左鍵後游標會一直往左上角跑~每按一次都會~!
想請問各位大大為啥會這樣勒~有辦法解決嗎?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 05/07/2005 11:06 pm 
離線
留言破百

YW 寫:
如果討厭上面的字樣

根據小弟的經驗, ?很多?東西表面的印刷字樣
常常是可以毫無痕跡的擦除喔,只要用上90度的藥用酒精
(就是從西藥房買來,不必調水,沾上棉花直接擦拭)
(75度的則是用來消毒,但拿來擦印刷字就沒用)

如果是烤上去的,或是有上光等保護膜,那就無效了
不過,不妨試看看啦,很多時候這個方法是行得通的

我之前曾經用亮光腊把iTalk背後Griffin的字樣擦掉...
對付烤上去的漆,這招或許也有用。

但是如果他用的是陰雕勒?
用沙紙慢慢磨倒平嗎?Orz

回頂端
 個人資料  

文章主題 : NT$700
文章發表於 : 06/22/2005 7:04 pm 
離線
基本會員
頭像

這隻BENQ mouse我在中壢NOVA一樓某個小攤位只花NT$700,
是買給我的sub-note用(它不准搭配我的Mac).

還不錯用,特別是攜帶方便.
有個特點沒人說:發射器收入mouse時,會切斷電源,
真的切斷電源,因為發射器收入mouse時,
會觸動內藏的limit-SW,並將mouse電源完全切斷.
這與同時按下三鍵關電是有些差異的.

據我拆開研究的經驗,這款mouse組裝品質還不錯,
唯外型體積對有些人來說太小,不易操握.
建議比較適當的操握方式:用拇指與無名指扣住兩側移動,
用食指與中指操作滾輪與按鈕.

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 21 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作