老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/15/2019 4:09 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/17/2003 12:52 pm 
離線
常吃冰
頭像

X Windows白痴要請教一個問題。

情況是這樣的,我現在要連到學校,使用Mathematica(因為要run很久,所以不想用自己電腦去做。)我的電腦連線是無線的,所以IP是那個192.168.0.x的那種。不過,平常

ssh -X ....

這樣,學校還是可以正常的丟圖形回來。

現在問題來了。我用

ssh -X ...

進去。因為學校要求要做大工作,要下個指令換機器。進入新的機器之後,X-Windows當然就丟不回來了……請問要怎麼設才可以呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/17/2003 2:34 pm 
離線
留言破百
頭像

yenlung 寫:
我用ssh -X進去。因為學校要求要做大工作,要下個指令換機器。進入新的機器之後,X-Windows當然就丟不回來了……請問要怎麼設才可以呢?

假設連線狀況是mac---host1---host2,確定host2:/etc/ssh/sshd_config裡AllowX11Forwarding的值是yes。且檢查在host2,echo $DISPLAY傳回localhost:N.0(N為一非零值)。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2003 4:58 am 
離線
常吃冰
頭像

謝謝回答 :D

我想去看 /etc/ssh/sshd_config被拒絕。不過至少確定 echo $DISPLAY是會傳回DISPLAY: Undefined variable.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2003 5:26 am 
離線
討論區管理員
頭像

yenlung 寫:
謝謝回答 :D

我想去看 /etc/ssh/sshd_config被拒絕。不過至少確定 echo $DISPLAY是會傳回DISPLAY: Undefined variable.

再說詳細點是這樣的。
mac$ ssh -X host1
host1$ env | grep -i display
DISPLAY=localhost:26:0
host1$ ssh -X host2

另外的方法是,我直接到你家把 NAT 關掉也可 :D

以下為 UCI 內部討論... :P
你哪一台有問題?用 gradea 不行嗎?

}

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2003 6:00 am 
離線
常吃冰
頭像

引言回覆:
另外的方法是,我直接到你家把 NAT 關掉也可

我是不好意思這樣說,事實上是覺得這種方式可能比較好... :D

引言回覆:

正是gradea。

直接用使用當然沒問題。也就是用

ssh -X host1

X-Windows沒問題。但是呢,gradea建議,要做大工作,不要直接在一進去的這台上跑。要下

qsub -I

這個時候,它就自動送你到新的機器。當然,就在新機器上有問題了。對了,我們可以知道連到哪台機器,但是,自己不能用ssh -X host2連上去。一切都要聽gradea的安排。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 04/18/2003 11:34 am 
離線
討論區管理員
頭像

yenlung 寫:
引言回覆:

正是gradea。但是呢,gradea建議,要做大工作,不要直接在一進去的這台上跑。要qsub -I 這個時候,它就自動送你到新的機器。當然,就在新機器上有問題了。對了,我們可以知道連到哪台機器,但是,自己不能用ssh -X host2連上去。一切都要聽gradea的安排。

pbs 的 job 排程並沒有考慮你要的事情,如果你真要跑大 job 可否用 mathematics 存成一個 batch job?
其它有關 gradea 的事情可以問我,我自己也管了三四十台 pbs 的機器.

}

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: