老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/15/2019 4:07 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : RSS是手寫的嗎?
文章發表於 : 02/22/2003 9:55 pm 
離線
新生訓練中

想問一下,本站的rss是手寫的還是跟据網站內容自動更新的呢?

謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: RSS是手寫的嗎?
文章發表於 : 02/22/2003 10:17 pm 
離線
討論區管理員
頭像

yuge 寫:
想問一下,本站的rss是手寫的還是跟据網站內容自動更新的呢?謝謝!

如果是手動的,那不是太苦了嗎?

}

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 02/22/2003 10:44 pm 
離線
留言五百如一日

手動?有趣的想像力 :)

看看這些 RSS 文章吧:

O'Reilly Network: RSS DevCenter

RSS Tutorial

Making Headlines with RSS

回頂端
 個人資料  

文章主題 : Re: RSS是手寫的嗎?
文章發表於 : 02/22/2003 10:46 pm 
離線
新生訓練中

謝孟叡 寫:
yuge 寫:
想問一下,本站的rss是手寫的還是跟据網站內容自動更新的呢?謝謝!

如果是手動的,那不是太苦了嗎?

是呀,所已想請問怎樣做一個跟据網站內容自動更新的rss呢? 或者哪裡可已查到相關的資料呢?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/11/2003 1:23 pm 
離線
討論區管理員
頭像

就像網頁用 HTML 這種格式編寫一樣,RSS 也有固定的標準格式,基本上是 XML。相關資料請參考上面的鏈結。

你可以用顯示網頁版面相同 CGI 程式,只要把輸出的格式由 HTML 換成 XML ,就差不多了。如果你寫 CGI 程式的時候有用樣板(Template)的方式處理的話,輸出成 RSS 是很好弄的。

要轉碼成 Unicode 的話,裝 iconv 就好了。glib 和 Win32 都適用,PHP 還有 iconv 的外掛 API。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :