老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 11/19/2019 9:39 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 02/14/2003 4:32 pm 
離線
嗜冰客
頭像

各位好!
我是個完全不懂程式的Mac新手。我根據在Oikos所提供的資料,
努力地安裝完成了PHP和MySQL。
另外亦使用Dreamweaver來配合寫網站。
目前遇到幾個問題:(實在令人心煩,還請各位幫幫忙。)

首先,Dreamweaver是英文版本,所以當有無法輸入中文的情況。
我多是切到Code模式來修改,便可以顯式中文了。(當然頁面編碼是Big5)不過,打自安裝了MySQL之後,我試著要去編寫任何.PHP檔案時,如果其中有包含任何中文,便會顯出一個對話訊息,告訴我說我的Testing Server不支援我所設定的Encoding。想了想,應該是MySQL沒有支援中文編碼。怪了!大家不都是使用MySQL嗎?怎麼沒有聽說這種情況。因此我自作聰明地將頁面編碼改為UniCode,結果是可以輸入中文,也不再有訊息跳出了。正當得意於自己的小聰明時,不料卻發現如此一來,我寫的頁面因此無法將資料寫入資料庫了。只有將頁面編碼改為英文才能成功。可是這樣一來,就又無法處理中文字體了。

我想這一定有解決方法吧!不然大家都是怎麼處理的?
還有,我目前試著要寫的,不過是個通訊錄,在Dreamweaver中,我試著要寫一個顯示全部資料的頁面,問題又來了,所有中文資料全部都是亂碼。這又是那裡的問題了?Dreamweaver還是MySQL?

有沒有高手,也是在Mac上使用同樣的工具寫網站。可否給我指點一二。實在是煩死了。連去書局找資料來看,都是Windows平台的說明。(不過奇怪的是,書上也是用英文版的Dreamweaver來寫,就沒有中文的問題)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 03/13/2003 8:05 am 
離線
新生訓練中
頭像

提供一個簡單的建議,有點白癡,但是應該比較能夠為您自己增加有用的程式撰寫經驗值。那就是:

先安裝已經完成開發的套裝或是單支的 PHP 程式,然後試著去進行修改。從外皮(Skin, Themes... etc.) 修改到介面,再來才是程式本身。

因為您說在程式這部份是新手,所以給這樣的建議。
從別人的成功經驗中,去學習良好的程式寫作習慣,也是一門功課喔!

至於內容提到中文的問題,還不是很確定您提的是 PHP 程式執行時畫面顯示變成亂碼,或是資料庫內容變成亂碼,或是程式碼本身變成亂碼~嗯~希望有比較清楚的資訊可以參考。

建議您先安裝例如 phpBB, phpNuke 或 XMB 這類的程式,或是甚至更簡單的 php 程式。可以到下列這個網站鏈結去搜尋您覺得適用的程式:

The PHP Resource Index

這個網站裡也有許多相關的文章與資源可以尋找,只要您不覺得閱讀英文資源很麻煩,個人蠻推薦這個網站。 :D

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :