老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 02/21/2020 1:50 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 04/11/2002 10:00 pm 
離線
留言破百

有很多事情想知道.但不知如何下手.因此我一個一個問好了.
如果要做一個網站.可否使用Mac主機來取代虛擬主機也就是自己當伺服器的話.可行嗎?
一定有很多的地方需要注意.但實在是這方面的知識和我的專業脫節.想找資料也不知該從何下手.
我先說我所知道的好了.我首先利用網頁設計的軟體做好了一個網站.然後申請了一個網域名稱.然後....在各大入口網站的登入動作.(在此我將網站的地址設定在我預先準備好的硬碟或說資料庫).
這樣就Ok了嗎?
因為在我查詢了有關虛擬主機的資料時都發現.那些的平台都是NT or Unix的而我又真的沒啥網路概念.
真的很頭大.覺得很多事情不是花錢就能解決的.
如果我所設計出來的網站它需要像購物車.或留言版.或討論區之類的功能甚至發放E-mail.會員登入這樣的系統.就我的知識範圍內似乎都只能由虛擬主機廠商那邊來做設置...這令我對設計網站來講有很大

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/12/2002 3:08 am 
離線
留言破百

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>
有很多事情想知道.但不知如何下手.因此我一個一個問好了.
如果要做一個網站.可否使用Mac主機來取代虛擬主機也就是自己當伺服器的話.可行嗎?
一定有很多的地方需要注意.但實在是這方面的知識和我的專業脫節.想找資料也不知該從何下手.
我先說我所知道的好了.我首先利用網頁設計的軟體做好了一個網站.然後申請了一個網域名稱.然後....在各大入口網站的登入動作.(在此我將網站的地址設定在我預先準備好的硬碟或說資料庫).
這樣就Ok了嗎?
因為在我查詢了有關虛擬主機的資料時都發現.那些的平台都是NT or Unix的而我又真的沒啥網路概念.
真的很頭大.覺得很多事情不是花錢就能解決的.
如果我所設計出來的網站它需要像購物車.或留言版.或討論區之類的功能甚至發放E-mail.會員登入這樣的系統.就我的知識範圍內似乎都只能由虛擬主機廠商那邊來做設置...這令我對設計網站來講有很大? 漣x惑.例如是否我需要一天到晚做更新的動作.
簡單的講.我會很沒有安全感.甚至在做網站的同時我無法主導我往站的完整度...還有.如果我做出來的網站若真的用自己設置出來的伺服器放置在網路上時.IP的事情也會讓我很在意駭客的存在.這些事情以 困擾了我很久.但我沒有對象可以問...
所以在這邊希望問問各位有經驗的高人.是否能耐心的教導一下小弟...拜託拜託.

<HR></BLOCKQUOTE>

As long as you have a static IP address or use a dynamic DNS service if you have a dynamic IP address, you can easily set up a web server on MacOS X. (assuming that you are running OS X)

All the co-location service is pretty using the similar technologies that you can find. You can buy some pre-written software if your budget allows you. You can also get some free software off the web. Or you can write your own stuff from the scratch. That all depends on your goals and budget.

In term of the security, as long as you have a firewall setup blocking all the unnecessary ports, you should be okay. Hope that helps.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/12/2002 5:09 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 海狗:
<STRONG>
簡單的講.我會很沒有安全感.甚至在做網站的同時我無法主導我往站的完整度...還有.如果我做出來的網站若真的用自己設置出來的伺服器放置在網路上時.IP的事情也會讓我很在意駭客的存在.這些事情以 困擾了我很久.但我沒有對象可以問...
所以在這邊希望問問各位有經驗的高人.是否能耐心的教導一下小弟...拜託拜託.
謝謝</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
For security aspect, I think it would be a "real" issue if you would like to do it your self. You can't accuse yourself for your fault.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/13/2002 12:03 am 
離線
留言破百

我....看不懂...ㄜ..
就我粗略的"翻譯"結果.謝大大是要我自立自強麼.
真是....看不懂啊.唉...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/13/2002 5:46 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 海狗:
<STRONG>我....看不懂...ㄜ..
就我粗略的"翻譯"結果.謝大大是要我自立自強麼.
真是....看不懂啊.唉...</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

臨時無法輸入中文,抱歉, 我英文寫作應該給零分才是。

事實上, 如果真的覺得自己動手做除了心情好些以外, 其他技術上都有問題的話,勉強起來把吃飯的傢伙裝在上面,以後不但網路安全無法保證,出了問題也只能摸摸鼻子,眼淚含著、xx捏著自己承受。

不如先放在虛擬主機上, 等到有足夠自信, 再放台託管主機到集中機房。至於拉條線到家,除非真的是長輩級,實在不必要浪費心力。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/13/2002 7:52 pm 
離線
留言破百

.多謝多謝.我已經有些頭緒了.但我仍然會秉持著.Mac族.自立自強的族訓.謝謝...

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 04/19/2002 6:29 pm 
離線
討論區管理員
頭像

技術上來講用 Mac OSX 當網站伺服器是沒什麼問題的;要架一個網站,基本上只要一台裝了 HTTP 服務的電腦和一個固定 IP 就可以了。但是你必須考慮幾個問題:

1. 服務:你打算服務的對象是哪些人?流量大概會有多大?除了一般的HTTP服務以外還要提供哪些其他的服務(Anonymous FTP?Mailing List?)你可以慢慢增加你的服務內容,但是你在投資硬體與網路的時候一定要留一些餘地。

2. 維護:你提到的一些項目(討論區、留言版、購物車、會員信),只要會寫程式,都可以自己處理(讚美sendmail-偶被Exchange整慘了 [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] )。如果你程式技術不夠強,但是願意花點時間,網路上也可以找到一些免費現成的軟體幫你管理網站。但是你要考慮一下你能夠花多少時間來維護這個網站。想要全部使用DreamWeaver來管理一個的這樣

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :