老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 01/27/2020 12:28 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/26/2002 6:26 am 
離線
基本會員

是不是很困難?
我目前幫系上建立的網站,暫時放在家裡。是因為學校沒有mac主機(linux我不會),而且我比較好修改!
可是等到有一天,要將內容移回學校主機的話!fpcode好搬,但mysql的內容可以完整搬移嗎?(系統架構也許不同)
我翻過mysql的書,他是說全部備份容易,但是搬移的部份舊沒有著墨了!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/26/2002 6:47 am 
離線
討論區管理員
頭像

你用 mysqldump 這個指令就可以把所有的資料外加 database schema 通通 export 出來。

建議你讀讀 mysqldump 的 man page

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/26/2002 9:20 am 
離線
新生訓練中

用 mysqldump 把資料匯出後,用 mysql import 回來時,可能會出現問題,這是因為 table 在產生時沒設定好,為一個 mysqldump 的 bug。

如有這個問題的話,可以試試 mysqlhotcopy 來複制 mysql database 的檔案。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/27/2002 5:49 am 
離線
基本會員

mysqldump的man page?man在*nix下的是"help"吧?我想知道為何稱做"man"?

export出的檔案有時無法回復,我略有聽聞。我也試過以webmin來import,結果有發生錯誤?
mysqlhotcopy是否已經內建在mysql內?您說的是不是將已經export出的sql檔以mysqlhotcopy複製一次,然後再import進去。如果說兩台主 機條件不相同,如系統或site檔案存放的路徑不同(或是說原來是abc.com變成xyz.net,但是fpcode的相關設定檔已經更改無誤的話),如此“原mysql資料”還是可以運作嗎?

謝謝!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/27/2002 7:35 am 
離線
討論區管理員
頭像

mysqldump的man page?man在*nix下的是"help"吧?我想知道為何稱做"man"?

傳統 Unix 下叫做 man,Linux 下還有個功能比較強的指令叫 info

想知道為什麼要叫 man, 請輸入 man man 即可。

不管是中文還是英文資料,我個人是從來沒遇過 mysqldump 出問題(knock on wood),如果真的沒辦法,你還是可以把整個 mysql 的目錄 tar 起來 (一般是在 /usr/local/var/ 裡) 送回家。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/27/2002 7:54 am 
離線
冰果室水電工
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote
引言回覆:
export出的檔案有時無法回復,我略有聽聞。我也試過以webmin來import,結果有發生錯誤?

既然已經安裝Webmin,就用它把fpcode資料庫做database backup成檔案,然後把檔案複製到新主機上,先建好fpcode資料庫(內容空的無所謂),然後再將備份檔案import回去。

有錯誤....我都是這樣做的啊!(Mac OS X <-> Linux)
喔!備份出來的檔案,要用文字編輯程式在最前頭加一行:
USE fpcode;

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/27/2002 2:13 pm 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 atlas:
<STRONG>我會在import遇到如下問題:
Output from SQL commands in file /path/file.sql ..
ERROR 1062 at line 1340: Duplicate entry '1' for key 1

我是在webmin下建立資料庫後,以“執行sql”的方式,並選擇sql語法的方式將(從其他主機備份來的)檔案import進去。資料表格都有產生。可是依我之前的經驗是不能使用的。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

原來如此,你這個問題是因為有一個 table 中有一個欄位用了 auto increment,而後面的 SQL insert 指令又指定要用某個數字插入此欄所致。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/28/2002 12:55 am 
離線
基本會員

我會在import遇到如下問題:
Output from SQL commands in file /path/file.sql ..
ERROR 1062 at line 1340: Duplicate entry '1' for key 1

我是在webmin下建立資料庫後,以“執行sql”的方式,並選擇sql語法的方式將(從其他主機備份來的)檔案import進去。資料表格都有產生。可是依我之前的經驗是不能使用的。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/29/2002 10:41 am 
離線
基本會員

謝謝白老闆說明,這麼說來這問題是原程式造成的了!我是否無法修改?
我這問題不是fpcode產生的,因為我使用fpcode還沒多久,所以還未針對其做備份。這是使用xxnuke時發生的問題!

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/29/2002 10:53 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 atlas:
<STRONG>謝謝白老闆說明,這麼說來這問題是原程式造成的了!我是否無法修改?
我這問題不是fpcode產生的,因為我使用fpcode還沒多久,所以還未針對其做備份。這是使用xxnuke時發生的問題!</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

這要看你對 SQL 熟不熟,熟的話要改其實很簡單。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :