老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 01/27/2020 12:25 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 03/11/2002 11:56 am 
離線
新生訓練中

我看了一些文件, 說 Darwin 是以 Mach 為核心, 意思就是指 Unix 系統了, 我在 Mac OS X 的系統設定中(UI 環境的系統設定), 找到了開啟 FTP 服務的地方, 但是為什麼 telnet 服務無法啟用呢? (我打開了允許 [遠端登入]的設定, 但顯然他指的不是 telnet ??? 因為我無法 telnet 上我的 iMac, port 23 access deny)
是 Mac OS X 不支援? 不允許? 還是沒開啟 telnet 服務呢?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/11/2002 2:21 pm 
離線
新生訓練中

請問那要怎麼把 telnetd 啟動呢?
又如果我要使用 ssh, 在server端和client端各又需要什麼軟體或是設定?
那Mac OS X 系統設定中的[遠端登入]到底是指什麼呢?????? 是指用另一台Mac來登入這台Mac嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/12/2002 12:40 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 麥客菜鳥:
<STRONG>我看了一些文件, 說 Darwin 是以 Mach 為核心, 意思就是指 Unix 系統了, 我在 Mac OS X 的系統設定中(UI 環境的系統設定), 找到了開啟 FTP 服務的地方, 但是為什麼 telnet 服務無法啟用呢? (我打開了允許 [遠端登入]的設定, 但顯然他指的不是 telnet ??? 因為我無法 telnet 上我的 iMac, port 23 access deny)
是 Mac OS X 不支援? 不允許? 還是沒開啟 telnet 服務呢?</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

by default, telnetd is off.

for security issues, please use ssh.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/16/2002 12:30 am 
離線
嗜冰客
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 麥客菜鳥:
<STRONG>請問那要怎麼把 telnetd 啟動呢?
又如果我要使用 ssh, 在server端和client端各又需要什麼軟體或是設定?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

SSH已經開啟,所以只要用MacSSH登入即可。
其實telnet在安全性上較差,如果您和我一樣是網管菜鳥,最好不要打開。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/16/2002 1:19 am 
離線
留言破百

With telnet, all the contents, including username and passwd are sent unencrypted. That means that if I put a sniffer on the wire, and I can get your login info w/o too many difficulties. SSH, however, provides a much better security by encrypting the contents.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/19/2002 5:46 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 hyper:
<STRONG>SSH已經開啟。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
嗯, I think it's necessary to edit the file /etc/hostconfig before you can enable ssh service.

for telnet service, you need to check /etc/inetd.conf

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/19/2002 8:58 am 
離線
討論區管理員
頭像

不用啊,只要把下面這個選項打開就好:

圖檔

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/19/2002 9:29 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 白萊恩:
<STRONG>不用啊,只要把下面這個選項打開就好:
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

啊啊啊啊... 抱歉我每次都從 system 裡面鑽,倒忘了 GUI

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/19/2002 9:51 am 
離線
討論區管理員
頭像

沒辦法,謝準博士的 Unix 功力太強,Mac OS X 簽入時都是打 >console 的... [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/19/2002 1:39 pm 
離線
討論區管理員
頭像

這裡有一票給 Windows 用的 SSH Client。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/20/2002 12:34 am 
離線
新生訓練中

剛剛上去 Google 搜尋了 MacSSH, 也找到了
但是他是for Mac platform use.....

我只有一台檯燈, 其他兩台是PC, 想用 telnet 原本是想說我弟在接受 Mac 的洗禮時, 我還可以在PC上用 telnet 做事, 或是像現在, 在公司時還可以連回我心愛的檯燈 [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
所以, 有 for Windows 平台的 telnet 工具嗎?
或是可以連上 Mac 的 tool 做事的 tool 嗎?

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/20/2002 3:51 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 白萊恩:
<STRONG>這裡有一票給 Windows 用的 SSH Client。</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

除了 putty, 其他 windows clients 免談. ccc
putty 支援中文甚至 unicode.. and it's opensource.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/20/2002 5:18 am 
離線
留言破百

Actually, I kinda like SecureCRT. It's my default SSH tool on my Windows laptops.

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 03/20/2002 6:10 am 
離線
討論區管理員
頭像

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="XYZ">quote:</font><HR>原始發信人 fddi1:
<STRONG>Actually, I kinda like SecureCRT. It's my default SSH tool on my Windows laptops.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Seems that secureCRT can't export out of the states. Well 我不會承認我在台灣用過 SecureCRT [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img]

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 14 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :