老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/21/2019 5:38 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 05/01/2008 2:18 pm 
離線
新生訓練中

註冊時間: 04/14/2008 1:32 am
文章: 8
1. 請問有人知道, 在程式中, 要用什麼function才可吧程式, 真正結束
( EX: 按下button, 程式完全結束 )
2. 如何偵測程式(Application)已經在執行中, 這次是再次執行 ( EX: like window mutex)


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/01/2008 2:56 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

註冊時間: 06/26/2002 1:01 am
文章: 673
來自: internet
mummy 寫:
1. 請問有人知道, 在程式中, 要用什麼function才可吧程式, 真正結束
( EX: 按下button, 程式完全結束 )

Command-Q

題外話:剛剛 google 看到這張照片很有趣。 :lol:


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 05/01/2008 3:18 pm 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 04/30/2001 1:01 am
文章: 1530
來自: 新竹
do { }
while(TRUE); :badgrin:

耗掉您一個 Core 的全部資源!

把程式拷貝成另一個名子的執行檔再執行一次,有幾個 core 就同時執行幾次,保證您的電腦風扇抓狂 :D

_________________
I love OPERA !


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/01/2008 5:48 pm 
離線
新生訓練中

註冊時間: 04/14/2008 1:32 am
文章: 8
1. 請問有人知道, 在程式中, 要用什麼function才可吧程式, 真正結束
( EX: 按下button, 程式完全結束 )

Command-Q
=> 請問程式怎麼寫 :? :?


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/01/2008 10:07 pm 
離線
留言五百如一日
頭像

註冊時間: 06/26/2002 1:01 am
文章: 673
來自: internet
mummy 寫:
請問程式怎麼寫 :? :?

抱歉會錯意。 :oops:


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/01/2008 10:58 pm 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 04/30/2001 1:01 am
文章: 1530
來自: 新竹
mummy 寫:
1. 請問有人知道, 在程式中, 要用什麼function才可吧程式, 真正結束
( EX: 按下button, 程式完全結束 )

Command-Q
=> 請問程式怎麼寫 :? :?


exit(1);

_________________
I love OPERA !


回頂端
 個人資料  
 
文章發表於 : 05/02/2008 3:36 am 
離線
留言破百
頭像

註冊時間: 05/06/2005 7:35 am
文章: 247
來自: 光阪高校演劇部
mummy 寫:
1. 請問有人知道, 在程式中, 要用什麼function才可吧程式, 真正結束
( EX: 按下button, 程式完全結束 )

Command-Q
=> 請問程式怎麼寫 :? :?


大哥你也好歹說說你是用什麼東西來寫程式…

1. 標準 C Command Line Program

exit(1);

2. Cocoa Framework

[NSApp terminate:self]; // 用在 App Controller 上

3. MFC

::SendMessage(WM_CLOSE);

4. ... 等待補完


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 05/02/2008 6:30 am 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 04/30/2001 1:01 am
文章: 1530
來自: 新竹
exit(1) 放諸四海皆準,

因為 Objective-C 包含 C++ 包含 C :D

COCOA 程式裡頭放一條 exit(1) 他就結束了,但是我不知道會不會有什麼後遺症? :? :? :?

_________________
I love OPERA !


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 05/02/2008 2:51 pm 
離線
基本會員
頭像

註冊時間: 08/19/2004 10:48 pm
文章: 40
rlong 寫:
exit(1) 放諸四海皆準,

沒錯,直接使用exit(int status)是可以結束程式, 不過如果在Cocoa或Carbon環境下不建議這麼用,真要用,你還得自行處理一堆雜七雜八的事情。
請自行 man exit(3).
rlong 寫:
因為 Objective-C 包含 C++ 包含 C :D

這句不太對,Objective-C 並不包含C++哦。


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 :
文章發表於 : 05/02/2008 3:09 pm 
離線
嗜冰客
頭像

註冊時間: 04/30/2001 1:01 am
文章: 1530
來自: 新竹
atst 寫:
rlong 寫:
exit(1) 放諸四海皆準,

沒錯,直接使用exit(int status)是可以結束程式, 不過如果在Cocoa或Carbon環境下不建議這麼用,真要用,你還得自行處理一堆雜七雜八的事情。
請自行 man exit(3).
rlong 寫:
因為 Objective-C 包含 C++ 包含 C :D

這句不太對,Objective-C 並不包含C++哦。


感謝指正,我沒寫過 C++ :o

_________________
I love OPERA !


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作