老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 08/21/2019 6:29 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 01/17/2007 12:40 am 
離線
常吃冰
頭像

我對 OS X Server 有幾個問題。第一個問題是 OS X Server 為什麼都是什麼 10 人或無限人版的? 不是就那台當 Server 的灌下 OS X Server 就可以了嗎?

第二個問題是用什麼來做 Server 主機比較合適? 這主要只是用來當學生學習的 server, 所以用個 Xserve 好像有點誇張, 用 MacPro 有點可惜, 用 iMac 有點奇怪... 那, 難道用 Mac Mini?

我最重大使用 OS X Server 的原因是希望有簡單可設的 LDAP, 把幾台 Mac 串連起來, 單一簽入。這 Mac 總數大概近期內不會超過十台。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/17/2007 12:43 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

yenlung 寫:
用個 Xserve 好像有點誇張, 用 MacPro 有點可惜, 用 iMac 有點奇怪... 那, 難道用 Mac Mini?

沒錯,進藤光就是用 mac mini :D

小弟我放在公司機房的地下站用的還是 PB G4/400 ,穩的很,還內建 UPS :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 12:59 am 
離線
基本會員

我有試過拿mac mini當dns用,他有授權10人版本,

至於如果你有買x Server他就有附贈osx Server了

不過感覺要做後端大量運算還是得用mac pro跑最順

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 7:01 am 
離線
常吃冰
頭像

謝謝 ross_tt 兄和 stegozi 兄的回應。看來的確都可以, 那就乾脆申請一台 Mac Pro 一台 mini 來試試 :D

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 7:10 am 
離線
冰果室最佳貢獻男
頭像

yenlung 寫:
謝謝 ross_tt 兄和 stegozi 兄的回應。看來的確都可以, 那就乾脆申請一台 Mac Pro 一台 mini 來試試 :D

真好,小弟跟老闆申請一台 iMac ,都三個月過去了,老闆還是回答我說"再看看"......

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/17/2007 7:24 am 
離線
冰果室元老
頭像

ross_tt 寫:
yenlung 寫:
用個 Xserve 好像有點誇張, 用 MacPro 有點可惜, 用 iMac 有點奇怪... 那, 難道用 Mac Mini?

沒錯,進藤光就是用 mac mini :D

小弟我放在公司機房的地下站用的還是 PB G4/400 ,穩的很,還內建 UPS :badgrin:

一大清早還很想睡說,就被 ross 兄叫醒~~~ XD :lol:
我使用的全部設備請參考這篇: BNW 時尚資訊網 2006 年度年終盤點

才三個月,那根本不算什麼,我去年初說要用 mac mini 換掉現在的 Win2000 檔案伺服器,換到年底公司都還是【再看看】~~ :badgrin: :badgrin: :badgrin:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 9:51 am 
離線
留言破百

進藤光的年度年終盤點真叫人目定!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 10:15 am 
離線
留言破百

我也把G4 Mini架上X SERVER學習學習 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 11:16 am 
離線
留言五百如一日
頭像

ross_tt 寫:
yenlung 寫:

真好,小弟跟老闆申請一台 iMac ,都三個月過去了,老闆還是回答我說"再看看"......

看看已經不錯了, 我們連看都不用看...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/17/2007 12:03 pm 
離線
留言破百
頭像

Impreza 寫:
ross_tt 寫:
yenlung 寫:

沒錯…

我們公司個人使用的電腦配的螢幕是CRT大屁股…想換成LCD還要自己拿出小朋友來換…

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 01/17/2007 10:39 pm 
離線
常吃冰
頭像

進藤光 寫:
我使用的全部設備請參考這篇: BNW 時尚資訊網 2006 年度年終盤點

上次進了四台 Mac Mini, 申請的時候就是說要做「實習伺服器」, 看到光兄做的, 看來那時的理由還挺正當的 :)

對了, 為什麼那個 Intel 版 Mini 不一起加quote="ross_tt"]ot;ross_tt"]
[/quote]

我們是一年可提一次, 申請嘛, 愛寫什麼都可以啊, 只是不一定准的, 准大概也會被砍的...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/18/2007 12:04 am 
離線
新生訓練中

進藤光兄有空不知道可不可以分享一些管理OS X Server主機的經驗!

昨天剛剛開始接觸OS X Server,也是裝在Mac mini PPC上

還在慢慢摸當中...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 01/18/2007 1:00 am 
離線
冰果室元老
頭像

企鵝 寫:
進藤光的年度年終盤點真叫人目定!

哪裡哪裡~比起這裡很多老麥克,這點設備我還算不了什麼~~ :lol: :lol: :lol:

Impreza 寫:

硬皮鯊可能是買錯車,應該跟老闆買同品牌自動車,這樣或許會有很大的改變! :badgrin: :badgrin: :badgrin:

yenlung 寫:
對了, 為什麼那個 Intel 版 Mini 不一起

請問【不一起】怎樣??不一起拿來架網站??要啊~現在是因為缺$$想要期待室友們樂捐一台 Mac mini 給我~~ :lol: :lol: :lol:
好吧~~我知道在這裡喊了 N 年,竟然都沒人要送我 Mac... :( 是因為現在還有其他用途,所以還沒有加入架設而已!

註:版主覺得不妥,請直接刪除這段底下的全部文字!謝謝囉~

teddychu 寫:
進藤光兄有空不知道可不可以分享一些管理OS X Server主機的經驗!

事實上我一直不好意思在友站免費打自己網站的廣告,所以不太想回答這類問題,目前的經驗有:

● 架伺服器專書: 時尚蘋果集錦 III - 本書目錄

● 專屬討論區: Mac伺服器物語 - 專為 Mac OS X Server 打造的蘋果會議室

● 延伸的話題與番外篇: 研討會教學講義

當然囉~這些可能還不夠,歡迎提出來討論,不過請注意上面那句話,我已經先提醒你囉~

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 13 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :