老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/12/2019 8:14 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/23/2005 3:04 am 
離線
常吃冰
頭像

乘著Blog風潮 醞釀許久後
昨天晚上我終於在Blogsome申請了我的第一個格子
摸索了一整晚 我得到的結論是我完全高估自己的英文實力 這大概跟電腦實力也有關係吧
要下載什麼要安裝什麼為什麼要安裝我可說是全然的亂碰亂撞
好不容易照著所有指示將 MySQL PHP 還有wordpress那些玩意兒的設定弄好

其實我不知道什麼叫做弄好 因為我只是照著指示做 做到步驟結束而已 也搞不清楚這些東西到底扮演著什麼角色 抑或 我需要嗎?
又 如果我要換theme那又該如何換起?

請恕小女子不才 問題問的顛三倒四 各位高手辛苦了 在此先謝過

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 5:54 am 
離線
嗜冰客
頭像

如果只是單純的寫字放圖 ;

中文如果比較上手的話,試試這裡
http://www.blogger.com/start

How about this;
http://www.typepad.com/

Simple but beautiful.........BLOG也應該如此,不是嗎?

Live Long and Prosper

最後由 Watcher! 於 12/23/2005 6:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 6:31 am 
離線
哇哈哈~我是神
頭像

用現成的網誌服務如 Blogger 設定好即可使用。

WordPress 是用來跑 Blog 的程式,你的網頁空間主機必須要安裝 MySQL 及 PHP 才能執行。跟一般的網誌服務網站不同的是,像 WordPress 或 MovableType 之類的軟體,剛開始建立 Blog 比較複雜,不過彈性比較大,可以自行增加很多功能。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 11:02 am 
離線
冰果室打手
頭像

WordPress 的 2.0 快出了,正在 RC 中。看來寫 theme 和 plug-in 會比較容易,而且好像稍為快一些。

http://wordpress.org/development/2005/1 ... candidate/

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/23/2005 1:52 pm 
離線
常吃冰
頭像

先謝謝各位高手們的解答

自我上午po文之後 憑著我這剩渣渣的信心 繼續用google查
終於對我自己的癥結有多一點的了解
原來Blogsome其實跟一般的Blog服務一樣
只不過他標榜是以Wordpress為基礎架構的 用的也是Wordpress的界面
而事實上我完全不需要去Bother這些所謂的“設定“
因為Blogsome本身就已經是整合好的了 我只要放心用瀏覽器上線編輯即可
至於換theme的問題 似乎是Blogsome本身提供給用戶的選擇就不多
所以在我搞清楚怎麼用css或是html之前 不要輕舉妄動還是好一點啦

另 有人可以推薦哪邊有比較完善的css以及html教學嗎?
謝謝!

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: