老地方冰果室交流區

歡迎冰果室讀者在此交流
現在的時間是 12/06/2019 5:14 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 12/12/2005 3:46 pm 
離線
常吃冰
頭像

第一個是 msql 的問題
今天打算把 apache+php+mysql 跑起來
前二個都沒有問題
不過在 msql 的地方
一直都不能啟動
因為一直找不到 error log 會記在哪裡
所以一直沒辦法搞定
不知道有沒有先進可以提示一下
或是可能我的問題出在哪裡

第二個是 user 的問題
不知道 mac 記錄 user name and passwd 是在哪個檔案裡
看起來像是 freebsd
可是找不到 shadow 檔
我想拿來當 server 用
可是現在有點小小的問題
希望大家可以幫我一下下
謝謝啦

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/12/2005 6:15 pm 
離線
常吃冰
頭像

msted 寫:
shadow 寫:
前二個都沒有問題
一直都不能啟動
所以一直沒辦法搞定

不知道 mac 記錄 user name and passwd 是在哪個檔案裡
可是現在有點小小的問題
希望大家可以幫我一下下
謝謝啦

FreeBSD的shadow不叫做shadow
MAC OS X在/etc/passwd裡面的帳號並不是Finder的User帳號

我的意思是像 linux 裡面有 shadow 檔
但是在 mac os 裡不知道是記錄在哪一個檔案裡面

至於第一個問題
已經發現原因了
因為我是手動去執行 mysql_install_db
所以權限有問題
後來改用 mac 的介面去執行 mysql_install_db
就可以順利執行了

不過又有新的問題就是
我找不到 my.cnf 檔在哪裡

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/12/2005 11:07 pm 
離線
留言破百

shadow 寫:
msted 寫:
shadow 寫:
前二個都沒有問題
一直都不能啟動
所以一直沒辦法搞定

可是現在有點小小的問題
希望大家可以幫我一下下
謝謝啦

MAC OS X在/etc/passwd裡面的帳號並不是Finder的User帳號

至於第一個問題
已經發現原因了
所以權限有問題
後來改用 mac 的介面去執行 mysql_install_db
就可以順利執行了

不過又有新的問題就是

my.cnf 在 /etc 底下
你可以用Finder下的“前往“選單,選“前往檔案夾“,輸入"/etc"就可以。
建議要修改MySQL設定,可以下載官方的MySQL Administrator 1.1來設定,他會幫你產生或修改my.cnf檔案。(要有管理員權限)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 12/12/2005 11:20 pm 
離線
常吃冰
頭像

linjacky 寫:
shadow 寫:
msted 寫:
shadow 寫:
前二個都沒有問題
一直都不能啟動
所以一直沒辦法搞定

可是現在有點小小的問題
希望大家可以幫我一下下
謝謝啦

至於第一個問題
已經發現原因了
所以權限有問題
就可以順利執行了

不過又有新的問題就是

my.cnf 在 /etc 底下
你可以用Finder下的“前往“選單,選“前往檔案夾“,輸入"/etc"就可以。
建議要修改MySQL設定,可以下載官方的MySQL Administrator 1.1來設定,他會幫你產生或修改my.cnf檔案。(要有管理員權限)

謝謝
我明天就來試看看

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 12/13/2005 8:03 am 
離線
討論區管理員
頭像

Mac OS X 的帳號與權限設定不是用 /etc/passwd,
而是用 NetInfo Directory Service 資料庫記錄。
你可以用 Application > Utilities > Netinfo Manager 存取那些設定值。

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 5 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :